![]() |
Вообще то это ксенофобия... Раз кто-то не делает, что-то, что делаю Я, -- значит он чужой... Надо забить его камнями....
Ну осталось такое (рудиментное) воспитание. И большинство религий его приветствуют и поощряют. |
Вообще-то я считаю ВСЕ ВНЕШНИЕ проявления веры-не очень здоровым чем-то..Если уж так случилось,что вера есть,то правильная вера(если можно так выразиться)внутри..И,если уж так принято считать,что вера призвана воспитывать в человека положительные качества,то тогда НОРМАЛЬНЫЙ верующий должен быть просто приятным в общении и добрым человеком,не способным на убийства,воровство и зависть..И на этом,пожалуй,всё.
|
И такие верующие есть! Что характерно - их вера (уверенность в существовании бога и его помощи им) даже внушает невольное уважение. А всё потому, что они верят (веруют) в душе, не выставляя своих *внутренних переживаний напоказ. Тем более - не заставляя и не призывая никого "делай, как я!"
|
Некоторым личностям,в силу их,может слабого характера(называйте как хотите)требуется отдушина..может они банально смерти бояться и им НЕОБХОДИМО верить,что бы не свихнуться,думая каждый день,что ТАМ,ПОСЛЕ-будет темно и пусто..Да и ,как правило,часто люди "приходят к Богу"после каких-нибудь сумасшедших стрессов(смерть ребенка,например)..Если это не даёт человеку свихнуться,если это работает,так и Бог с ним!Пусть верят себе на здоровье..А,если чесно,каждый из нас имет своих тараканов в голове в той или иной степени..Разные фобии,страхи и прочее..Иной атеист такое иной раз отчебучит,что кажется,лучше бы он тихо в церкви в пол лбом стучал,чем такое вытворять..
|
И еще я думаю,что человеку с определеными чертами характера-трезвость взглядов на жизнь,жесткость решений(например люди находящиеся на руководящих должностях такие)-"вера в Бога"не грозит..:-D У них мозг устроен иначе..
|
"вера в Бога"не грозит..:-D У них мозг устроен иначе..
============================================= Я думаю, наоборот, у кого "мозг устроен иначе", тот и добивается в жизни большего успеха. |
Вообще-то я считаю ВСЕ ВНЕШНИЕ проявления веры-не очень здоровым чем-то...
........................ Очень стало модно: еду мимо какого-нибудь храма - пол-автобуса крестится. Если бы я даже была верующей, не стала бы этого делать - какая-то прилюдная показуха.(N) Моя маменька тоже такая показушница. У неё сумка забита разной православной литературой - я как-то аж 10 книжонок насчитала (не лень же таскать эту тяжесть!) - акафисты да жития. И вот она садится в метро, сумочку откроет, достанет книжку и читает: смотрите, люди добрые, какая я набожная! Результат: 2 кошелька и 2 мобильника уехали в неизвестном направлении.(ch) |
Жаль, Ваша маменька не догнала тех "уезжателей кошельков", да третий им насильно не всучила...(fr)
Насчёт иной устроенности мозгов начальников... А вот и нет: подавляющее большинство их (по работе в рекламе имела дело с начальниками) - если не фанатики (некогда им быть фанатиками), то номинальные православные (иконы в каждом углу, личный духовник, освящение офиса и тп). А привычка к жёстким решениям делает их подобием фанатиков: попробуй заведи тему религии - они тебе мигом рот заткнут "рублём", а по возможности и кислород перекроют... И всё это без фанатизма, так... на всякий случай... всё же от бога... Когда многое зависит от случая, от третьих лиц, люди поневоле становятся суеверными. Где суеверие - там шаг до "истинной веры". Для этих людей суеверие и православие - примерно одно и то же (Думать-то некогда, все решения принимаются на ходу.. Необъяснимо - значит, от бога. Точка.) Эти "начальники" и есть самые "перспективные носители вируса"... А они задают тон в своих организациях. "Опыляют" подчинённых... |
Так это всё в разное время было! Украли кошелёк, купила новый, и его тоже... Так же и с мобильниками, она же не носит сразу по 2. То есть это по очереди. Что говорит о том, что ничему человек не учится...(ch)
|
Ну так это я так, иносказательно... Третий кошелёк (мобильник) могла и "на нужды паствы" сдать... Или подарить кому-нибудь в заморочном состоянии.... Примеров-то сколько угодно. Люди "уходят в себя" и не видят, что вокруг них творится. Не ведают даже, что сами творят...
|
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4. |