Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Религия преступление против человечности (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1036)

Бельмондо 26.12.2008 14:38

Карен, ну если так рассуждать... Если я потребитель, то от неверных действий агентов я просто убегу к конкурентам. В вашем примере - в другой класс или в другую школу.

А как владелец торговой марки, что я должен сделать, если в результате действий моих агентов мои заказчики уходят к конкурентам? Очевидно, уподобиться герою анекдота: "До революции здесь был публичный дом, так там, когда прибыль падала, койки не двигали - бл..й меняли"

Виконт 26.12.2008 14:57

На согласен с формулировкой темы. Религия в прошлом сыграла выдающуюся консолидирующую общество и образовательную роль. Много веков Писание оставалось единственной доступной книгой, в которой собраны важнейшие моральные ценности, хоть и поданные в боговых скрижалях, но на самом деле выработанные самим человечеством. Консолидация была необходима в том числе и для развития науки, культуры, искусства, образования: всего того, что наконец и развенчало религиозный взгляд на возникновение и развитие природы и общества. Процесс потери влияния священства на жизнь общества давно перевалил середину не только в христианском мире, но и на Востоке. Досадное исключение - Россия. Наиболее преступно ведут себя сейчас мусульманские верующие, вина в этом лежит на на всей религии Ислам, а на множестве её проповедников, открыто призывающих к кровавой войне за торжество во всём мире.

Животное 26.12.2008 16:06

Олег, ну, вспомните, как преподавалась история в советское время. *Столько вранья. *Стоило ли тогда ратовать за запрещение истории как науки?

Азазелло 26.12.2008 23:14

Религия, сама по себе, не преступление, а учение. Другое дело, верное оно или нет. Преступление, это когда начинают навязывать религию насильно.

Животное 27.12.2008 00:54

Все так, Михаил. *Осталось только спросить, содержится ли в самой религии необходимость навязывать ее насильно? *Если нет, то разрушительная деятельность никак из религии не вытекает. *Навязывать можно, например, картошку. *Произошли картофельные бунты и погибло неизвестно сколько народу. *А вот еще война была, погибло миллионов 50 человек. *Вроде бы не из-за религии. *Голод был, коммунистический. *Погибло еще миллионов сорок. *В Китае погибло 100 миллионов. *Не из-за Христа, уж точно.

Неплохо бы, того, противорелигиозный пафос соответствующим образом промодулировать....

Азазелло 27.12.2008 21:55

Могу точно сказать за ислам. Там есть требование насильно распространять религию. И даже это является одним из условий объявления джихада - войны с неверными. Если вы препятствуете распространению ислама, то должны (по их вере) умереть. Если вы "неверный" либо "многобожник" (язычник) тоже должны умереть.

Если вы христианин, то как они выражаются, отношение к вам будет неоднозначным. Возможно, вам даже разрешат какое-то время пожить, если признаете главенство ислама.

В христианстве и иудаизме призывов к убийствам нет. Всё-таки это люди стоящие на более высокой ступени развития. Но и у них миссионерство практикуется во всю.

Водолейка 27.12.2008 21:59

Иудаизм не призывает к миссионерству. Это не точное утверждение. И не миссионирует. Наоборот, для перехода в иудаизм из других религий отбор чрезвычайно строг и не переход не всегда возможен.

Азазелло 27.12.2008 22:09

Практика показывает обратное. По домам ходят религиозные "рекламщики"; существует много програм, которые завлекают молодежь, религиозные "примиёт" (интернаты)... Распространяют они религию, и вступать в брак не дают, пока не пройдешь все их обряды. Так что моя информация более точная (ибо на личном опыте основана).

Одно я признаю, официального призыва к миссионерству в иудаизме нет. Но, это теория, а не практика.

Животное 28.12.2008 07:07

С исламом все довольно интересно. *Пророк был не бог, а очень даже человек. *Под влиянием обстоятельств его мировоззрение под конец жизни поменялось в сторону насилия. *Миролюбивые мусульмане отделяют волю пророка от воли аллаха и не считают последний период его жизни частью религии. *Кстати, мусульман в мире невиданное множество. *Очень малая их часть имеет какое-то отношение к террору. *И направляется весьма ангажированными деятелями.

Животное 28.12.2008 07:09

Ну, а про христианство: ни в какой степени христианство как религия не оправдывает насильственное насаждение. *Христианство как таковое не может быть в ответе за зверства, которые учинили люди, прикрывавшиеся его именем.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4.