![]() |
Ничего кроме и зла и безделия "местных тут православных" я и не увидела, любовью от вас и не пахнет, а только сухой религией, которую вы же сами сделали! Толку от Вас тоже судя по всему мало, называетесь верующими, а простых вещей о роли верующего не уразумеете! Желание заботиться о себе и своей шкуре превыше всего! Я уж про ближних молчу, вам вообще плевать на них, ваша то жалкая шкурёнка спасена вроде как, а чё там с людьми, так это их проблемы, знают где храм вот и придут!!!! Бестолковые люди с бестолковейшими рассуждениями!!! Вот от сюда и следует ответ "Почему люди из православия уходят к протестантам"???
|
наша церковь стоит можно так сказать - на вашем символе веры - только мы это и проповедуем и не пачкаем приданием которое противоречит библии. принимаем искупительную *жертву Христа и проповедуем исполнять заповеди из за любви к Богу, а не для того что б спастись!
--- Откуда появилась и когда возникла. Наталия, так у вас все чужое. Символ веры чужой, Писание чужое, только свое то, что извратило чужое. Что у вас есть свое? |
Вячеслав,опять Бога монополизируете. Дух дышит где хочет. и Вы ему не указ и не судья.Веруйте , но вы же умны зачем судить о чем не знаете как другие неразумные...
Олечка, зачем так ? Мне за Ваши формулировки например стыдно Что так наболело, а где та любовь о которой хвалимся... Есть приходы православные где и бабульки как надо встречают девченок в брючках и батюшка за ручку *к Богу ведет, но очень мало таких. |
Вячеслав,опять Бога монополизируете. Дух дышит где хочет.
--- Опять глупости пишите. Перечитайте за два дня тему, там есть ответ на Ваш вопрос. Вы принимаете обетование Господа о Его Церкви на камне Апостольского исповедания веры, подтвержденной на семи Вселенских Соборах? Вы исповедуете, что одно Тело и один Дух, прибывающий всегда в Теле. Не надо либерализмом (детенышем протестантства) атомизировать верующих, предлагая им личного Спасителя вне Церкви. Не будьте соблазнителем, ставши соблазненным. |
Читала.Там кроме обзываний пр-х было несколько достойных ответов. протестанты-это кто? Христиане - это кто исповедует Н.символ веры и в этом вопросе никакого либерализма. И без Церкви нельзя, только церковь там где Дух. Согластесь и у вас и у нас есть мертвые(плотские приходы)
|
Вячеслав,думаю непонимание из-за того,что вы сначала пришли в Церковь,а потом к Богу.(Только мое предположение - интересно узнать Ваш личный опыт)
А я сначала к Богу, а потом Он указал мне "приход".Обэтом тоже было в теме. |
Ольга, в приведенном месте Писания далее вся амуниция расписана подробнейшим образом. Гляньте в Суперкниге.
|
Виктор, доброе утро!
Церковь не может заблуждаться, т.к. освящена прибыванием в ней Святого Духа. Заблуждаются отдельные члены Церкви и даже группы людей, но при этом надо понимать, что они отпадают от Церкви, тем самым, прибывая в греховном состоянии. Нечитсое не может соединятся с чистым. Церквоь в своем единстве условно делится на Небесную и Земную, поэтому чистота и безгрешность Церкви всегда компенсируется Небесной Церковью. Наши грехи, не есть грехи Церкви. Через таинства Покаяние (Исповедь) и Причастия (Евхаристия) мы всегда имеем возможность соединятся с Церковью, т.е. с Телом Христа, прибывая в благодати Святого Духа. |
Ольга, как не странно, обвиняя нас в монополизации Бога, Вы сами против себя свидетельствуете, что Вы монополизируете Бога, т.к. считаете Его личным Спасителем. Православные же верят и исповедуют, что Бог спас всех людей, что каждый может спастись придя в Церквоь и соединится с Богом в Таинствах Церкви. Здесь нет монополизации, т.к. монополизация всегда ест личное обладание чем-то, а это протестантское видение. Вы сами себе храм-церковь, сами себе исследователь Евангелия, сами себя определили спасенными.
|
Вячеслав,думаю непонимание из-за того,что вы сначала пришли в Церковь,а потом к Богу.(Только мое предположение - интересно узнать Ваш личный опыт)
А я сначала к Богу, а потом Он указал мне "приход".Обэтом тоже было в теме. --- Ольга, опять неправда Ваша относительно меня. Вы предполагаете за меня того, что я не делал и не говорил. Мной сначала познавался Бог, так как Он открывал Себя для меня, а потом уже я пришел в Церковь. Не надо личное непонимание переносить на других. |
Вячеслав,спасибо что я лучше поняла некоторые вопросы относительно ПЦ с Вашей помощью. (L) (F)
Но в вопросах о взглядах ХВЕ вы явно "плаваете" ,жаль что и понять не желаете.По какому кругу уже пошли? (tr) Я же про вас предположила и спросила, а не утверждала...:-( |
Ольга, в вопросе доктрины ХВЕ (кроме разных прочих "преврати эти камни в хлеба") есть один вопрос.
А именно, отсутствие библейский (да и вообще каких-либо) оснований для утверждения тождественности глоссолальных и прочих практик ХВЕ с тем, что описано в Деяниях апостольских. |
Как некоторые православные неверно используют иконы,так и некоторые ХВЕ не уместно пользуются даром языков.
А поддельные иконы бывают? Так есть и иммитации языков... |
Вячеслав правы ли были те церковные руководители которые сослали Иоанна Златоуста в ссылку?
|
Но в вопросах о взглядах ХВЕ вы явно "плаваете" ,жаль что и понять не желаете.По какому кругу уже пошли?
--- Ольга, я просто не принимаю взгляды ХВЕ, по одной простой причине, что у ХВЕ нет единства с Церковью, которое отсутствует в следующем: единстве исповедания вры, единства священства в апостольском преемстве, единство Таинств Церкви, которых семь, единства богослужения (священнодействия). ХВЕ не едина с Церковью и свои взгляды строит на учении Лютера. Для меня это не приемлема, т.к. для меня это неистина. |
Вячеслав правы ли были те церковные руководители которые сослали Иоанна Златоуста в ссылку?
--- Это здесь причем, по теме нашего разговора? Это отдельная тема. Если даже неправ, то что меняете? Это их личный грех, но грех Церкви, об этом Вам уже пояснялось. |
Там православным автором честно описана история. А мне *кажется что не пребываете в едином учении со своим церковноначалием. У Вас Есть ревность по Богу, но не за рассуждением.
|
А какую книгу по истории церкви Вы читали, может быть почитав ее я что нибудь пойму.
|
Историю Церкви изучаю по семи Вселенским Соборам Церкви и трудам Святых Отцов и Учителей Цекрви, когда есть непонятные моменты, ищу другие источники.
|
Я тоже читал две книги о Вселенских Соборах издательства почаевской лавры, авторов не помню (Акский что ли). Так вот что я заметил, в протоколах первых соборов много ссылок из Нового Завета, потом все меньше и меньше. Чем Вы это объясните?
|
Если в Церкви возникают заблуждения , Святой Дух их исправляет . Это хорошо, даже правильно, но к сожалению во времена ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ часто побеждала та партия в церкви где больше голосов, где сильнее лобби и интриги. А в большинстве случаем последнее слово было за имераторами.
|
Я тоже читал две книги о Вселенских Соборах издательства почаевской лавры, авторов не помню (Акский что ли). Так вот что я заметил, в протоколах первых соборов много ссылок из Нового Завета, потом все меньше и меньше. Чем Вы это объясните?
--- Любой Собор собирался для разрешение спорных вопросов веры и жизни в Церкви, что четко прослеживается по деяниям, когда собрался в 51 году первый Апостольский Собор для решения вопроса обрезания язычников. Также надо понимать, что каждый последующий Собор подтверждал постановления всех предыдущих Соборов, что говорит о собирательности и полноте ссылок на Новый Завет. Поэтому полнота всегда имеет конечность, так и ссылками надо понимать На седьмом Вселенском Соборе было подтверждена вся полнота ортодоксального (православного) исповедания веры и все ссылки надо принимать в полноте от 1-го до 7-го собора. |
Вообще-то, это прямое указание Господа Своим *Апостолам, а не народам, которые они пойдут научать.
================ вас послушать, так сейчас и учить ни кого не надо, коли апостолов уже нет? Никому не надо свидетельствовать о Христе? А вот где Павел обращается только к братьям с чем нибудь, это тоже только братьев касается? Сестрам не нужно слушаться Павла? А что? Он же к братьям обращается. |
Я отвечу:человек, стань членом Тела Христова! Христос спасёт тебя в Своём Теле - Церкви.
============= вы думаете неверующий и не осведомленный вас поймет? |
вы думаете неверующий и не осведомленный вас поймет?
---------------------------------------------------------------------------- Людей за дебилов не держите, хорошо? Если человек интересуется вопросом своего спасения, то пойдет и узнает, что означает "стать членом Церкви". Осведомится, если захочет... |
я отвечаю Любе на ночной пост . Люба вы сказали что я так и не стала православной. Вот Я об этом всё время и говорю. Более того. ищущая Господа всем сердцем, страдающая от своих пороков, многие годы ходящая в церковь,стоящая перед иконами .обливающаяся слезами перед иконами особенно перед Иисусом , ходяшая на службы на причастия называющая себя глубоко верующая (так глубоко что невидать)Так вот и ответьте почему так ?я описала обычного прихожанина да может правильно прохожанина но сколько таких ?!Там где то проходят уроки и всё прочее там гдее то мы настоящие православные Если вы считаете меня не настоящей православной почему венчаете всех подряд отпеваете всех подряд одна женщина подошла в батюшкеи сказала ребёночек утонул можно отпеть нет утопленников не отпеваем или Моя мама верила в Бога но так и не покрестилась. Нет её отпевать не будем сказал женщине священник Так где критерий по которым вы судите кто верующий кто нетОсвещаете квартиры машины вообще не понятно у кого . я отошла от темы Так вот таких как я полные храмы. Чтож вы не приведёте их к Господу??????? вам же вопрос: Себя вы считаете верующей??В библии написано верующий в Сына имеет жизнь вечную и на суд не приходит но перешёл из смерти в жизнь Вы та верующая которая не придёт на суд и которая имеет жизнь вечную и которая на суд не придёт?????
|
Отпевание не гарантирует спасение .
============= оно его вообще не дает, только почему об этом не говорят родственникам усопшего? И скажите, отпевают всех, или только крещеных в ПЦ? |
Вы Иисус??? Я - нет!..
==================== "Научитесь от меня, ибо Я кроток и смирен сердцем"... "Подражайте мне, как я Христу..." |
крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа."
Вы сами будете крестить народы? или, все же требуется апостольство, чтобы крестить народы? в древней Церкви, во времена апостолов, все желающие крестили язычников, или все же это делали сами апостолы? ==================== =============== ну так почему же ваши батюшки не ходят и не учат? а ждут, когда к ним придут? ВЫ приведите ко Христу, батюшки по крестят |
Ольга , как много у вас восклицательных знаков... Волнуетесь или клава залипает ?
============ а вот интересно, у кого много многоточий, это тоже волнение? Или клава *заедает? |
Марина дорогая НУ что вы всё написано написано)))))написано .Мне многие люди ходящие в православную церковь и начинающие читать библию задают такие вопросы ВЕдь написано же а почеиу в ПЦ не так Я говорю идите и спросите Только не обижайтесь если вам скажут. ЧТО вы всё время написано написано а один сказал на заборе тоже написано так что милая марина им что в библии что наверно.....
|
оно его вообще не дает, только почему об этом не говорят родственникам усопшего? И скажите, отпевают всех, или только крещеных в ПЦ?
--------------------------------------------------------------------------------- Отпевают * только тех, кто *был крещен в Церкви и имеет к ней принадлежность. Некрещеных, инославных, атеистов и самоубийц у нас не отпевают. Отпевание спасения не дает, это само собой, понятно, так как отпевание - это молитва ближних и Церкви *о усопшем ко Господу. Спасение дает Господь, а не отпевание. Родственники усопшего сами об этом знают, если они люди воцерковленные. А, если *же нет, то сам вопрос спасения им неважен, им важен лишь факт отпевания, чтобы "как у всех". Вот, Светлана же обижается, почему Церковь отказала в отпевании её некрещеной маме... |
Почему уходят из православия ? Потому , что не хотят бороться со страстями , не признают себя больными , не хотят бОльшую часть года поститься , хотят сами решать , что грех , а что не грех , хотят Учение Бога подогнать под себя ...
============= Сергей, смею вас уверить, что у многих протестантов все это есть. И посты, причем не такие, как у вас, где вы только от *животной пищи отказываетесь, а настоящие, без воды и пищи вообще, как и Иисус постился. Вы же из этого только 40 дней взяли, а остальное придумали. И со страстями борятся, а вернее оставляют грех и живут праведно, как повелел Иисус. Никто не решает, что грех, а что нет, потому что о грехах в Новом Завете много написано. Это гораздо труднее, быть христианином, чем быть православным. |
Марина сегодня Люба сказала что нет надобности что то говорить или кого то приводить Надо сами придут И вообще все всё уже знают *Я сегодня ночь в шоке отеё слов была и даже плакала Совсем разочаровалась в православных А то было надеялась .что не всё у нмх плохо а наоборот всё лучще и лучше Ан нет
|
Это в православии не хотят проститься с грехами.У меня на улице батюшеа живёт, набожный до жути, тока мой отец с ним на Новый год пробухал всю ночь, а потом и матушка их поддержала!!!! С кадилом они это тока по храму многие ходят!!!!!
============= я тут кино недавно смотрела, отрывок, Свадьба называется. Так там батюшка с матушкой под гармошку песенки пели, одна из них "Напилася я пьяна, не дойду я до дому..." Я понимаю, многие скажут, ну так это кино, так ведь все сюжеты берутся из жизни, не так ли? я не осуждаю священников православных, это их жизнь, но для многих они пример, |
Люба я писала не о своей некрещённой маме моя мама крешена и имеет большое служение Слава Богу И писала я вам совсем не о том вы прочтите и поймите СУТЬ Может я не так как то излагаю?вот вы вот так вот и библию понимаете СУТЬ важна
|
ну так почему же ваши батюшки не ходят и не учат? а ждут, когда к ним придут? ВЫ приведите ко Христу, батюшки по крестят
------------------------------------------------------------------------------ Да что Вы так переживаете? и ходят , и учат, и проповедуют Христа Распятого и Воскресшего, и крестят. Вон, по воскресным дням полные храмы людей, слава Богу. А, насчет, "ВЫ приведите ко Христу" - есть такая тема: не все делайтесь учителями. |
А маленький утонувший ребёнок это самоубийца? ОЙ жуть
-------------------------------------------------------------------------- Если ребёнок был крещен в Апостольской Церкви, то его отпоют в любом случае. Если же не крещен, то отпевать не будут. |
Наташа, я православная, у меня в пост по субботам и воскресеньям бывает рыба, в остальное время постная пища с растительным маслом. И у остальных *православных, которые держат все посты Церковью установленные, (это что-то около 120 дней в году, не считая еженедельно среды и пятницы) на столе то же самое - какие излишества Вы можете себе придумать в пост с растительным маслом? без, мяса, молока, яиц, всех продуктов содержащих животные белки и жиры? и даже без рыбы?
ПодЕлитесь рецептиком.?;-) ----------- отвлекемся немножко от темы. Жареная картошечка с луком, корочка золотистая, да с маринованными огурчиками, да капустка квашеная - объедение! Салатики из свежей капусточки, морковочка по корейски, Щи, борщи на постном больоне. Вкуснота. Но такое можно готовить не только в православный пост. Такая вегетарианская пища вообще полезна для желудка. Мы с мужем в 80-х, когда голодно было, потом все по таллонам стали продавать, ни колбасы, ни мяса в магазине не найдешь, так вот каждый день питались. И сыты были и не худели. |
все ссылки надо принимать в полноте от 1-го до 7-го собора. Звучит логично, но я не об этом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *. * Во время конкретных споров на соборах, по тем или иным богословским вопросам (подобно как у нас с вами) люди как то аргументируют свои доводы. Так вот, на первых соборах христиане приводили аргументы из Писания, а на последующих перестали ссылатся на Библию, а просто спорят, а решения принимались по принципу "кто сильнее". А сильнее часто оказывались интриганы, и "политиканы" которые запугивали, и угрожали отлучением. Постоянно было много несогласных, которые все же подписывали "нужные документы" *под давлением. Нельзя спокойно закрыть глаза на политический мотив в решении богословских споров. На земле Сильнее оказывается то сила, которая действует "по-мирски". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Когда я это читал то вспоминал Слова Христа: "Мое Царство не от мира сего", и "Кто хочет между вами быть быть большим, будь меньшим и всем слугою" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вопрос не к утверждению, а к размышлению: С кем осталась Божья благодать, с победителями или с проигравшими? И можем ли мы что-либо утверждать со 100% определенностью?
|
| Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4. |