Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Ария 27.11.2010 08:52

Ничего кроме и зла и безделия "местных тут православных" я и не увидела, любовью от вас и не пахнет, а только сухой религией, которую вы же сами сделали! Толку от Вас тоже судя по всему мало, называетесь верующими, а простых вещей о роли верующего не уразумеете! Желание заботиться о себе и своей шкуре превыше всего! Я уж про ближних молчу, вам вообще плевать на них, ваша то жалкая шкурёнка спасена вроде как, а чё там с людьми, так это их проблемы, знают где храм вот и придут!!!! Бестолковые люди с бестолковейшими рассуждениями!!! Вот от сюда и следует ответ "Почему люди из православия уходят к протестантам"???

Христиан 27.11.2010 10:39

наша церковь стоит можно так сказать - на вашем символе веры - только мы это и проповедуем и не пачкаем приданием которое противоречит библии. принимаем искупительную *жертву Христа и проповедуем исполнять заповеди из за любви к Богу, а не для того что б спастись!
---
Откуда появилась и когда возникла.
Наталия, так у вас все чужое. Символ веры чужой, Писание чужое, только свое то, что извратило чужое. Что у вас есть свое?

Сменила Ник На Ник 27.11.2010 10:49

Вячеслав,опять Бога монополизируете. Дух дышит где хочет. и Вы ему не указ и не судья.Веруйте , но вы же умны зачем судить о чем не знаете как другие неразумные...
Олечка, зачем так ? Мне за Ваши формулировки например стыдно
Что так наболело, а где та любовь о которой хвалимся...
Есть приходы православные где и бабульки как надо встречают девченок в брючках и батюшка за ручку *к Богу ведет, но очень мало таких.

Христиан 27.11.2010 11:17

Вячеслав,опять Бога монополизируете. Дух дышит где хочет.
---
Опять глупости пишите. Перечитайте за два дня тему, там есть ответ на Ваш вопрос.
Вы принимаете обетование Господа о Его Церкви на камне Апостольского исповедания веры, подтвержденной на семи Вселенских Соборах? Вы исповедуете, что одно Тело и один Дух, прибывающий всегда в Теле.
Не надо либерализмом (детенышем протестантства) атомизировать верующих, предлагая им личного Спасителя вне Церкви. Не будьте соблазнителем, ставши соблазненным.

Сменила Ник На Ник 27.11.2010 11:35

Читала.Там кроме обзываний пр-х было несколько достойных ответов. протестанты-это кто? Христиане - это кто исповедует Н.символ веры и в этом вопросе никакого либерализма. И без Церкви нельзя, только церковь там где Дух. Согластесь и у вас и у нас есть мертвые(плотские приходы)

Сменила Ник На Ник 27.11.2010 11:49

Вячеслав,думаю непонимание из-за того,что вы сначала пришли в Церковь,а потом к Богу.(Только мое предположение - интересно узнать Ваш личный опыт)
А я сначала к Богу, а потом Он указал мне "приход".Обэтом тоже было в теме.

Nata-lia 27.11.2010 11:53

Ольга, в приведенном месте Писания далее вся амуниция расписана подробнейшим образом. Гляньте в Суперкниге.

Христиан 27.11.2010 11:54

Виктор, доброе утро!
Церковь не может заблуждаться, т.к. освящена прибыванием в ней Святого Духа. Заблуждаются отдельные члены Церкви и даже группы людей, но при этом надо понимать, что они отпадают от Церкви, тем самым, прибывая в греховном состоянии. Нечитсое не может соединятся с чистым. Церквоь в своем единстве условно делится на Небесную и Земную, поэтому чистота и безгрешность Церкви всегда компенсируется Небесной Церковью. Наши грехи, не есть грехи Церкви.
Через таинства Покаяние (Исповедь) и Причастия (Евхаристия) мы всегда имеем возможность соединятся с Церковью, т.е. с Телом Христа, прибывая в благодати Святого Духа.

Христиан 27.11.2010 12:00

Ольга, как не странно, обвиняя нас в монополизации Бога, Вы сами против себя свидетельствуете, что Вы монополизируете Бога, т.к. считаете Его личным Спасителем. Православные же верят и исповедуют, что Бог спас всех людей, что каждый может спастись придя в Церквоь и соединится с Богом в Таинствах Церкви. Здесь нет монополизации, т.к. монополизация всегда ест личное обладание чем-то, а это протестантское видение. Вы сами себе храм-церковь, сами себе исследователь Евангелия, сами себя определили спасенными.

Христиан 27.11.2010 12:03

Вячеслав,думаю непонимание из-за того,что вы сначала пришли в Церковь,а потом к Богу.(Только мое предположение - интересно узнать Ваш личный опыт)
А я сначала к Богу, а потом Он указал мне "приход".Обэтом тоже было в теме.
---
Ольга, опять неправда Ваша относительно меня. Вы предполагаете за меня того, что я не делал и не говорил. Мной сначала познавался Бог, так как Он открывал Себя для меня, а потом уже я пришел в Церковь. Не надо личное непонимание переносить на других.

Сменила Ник На Ник 27.11.2010 12:19

Вячеслав,спасибо что я лучше поняла некоторые вопросы относительно ПЦ с Вашей помощью. (L) (F)
Но в вопросах о взглядах ХВЕ вы явно "плаваете" ,жаль что и понять не желаете.По какому кругу уже пошли? (tr)
Я же про вас предположила и спросила, а не утверждала...:-(

Nata-lia 27.11.2010 12:22

Ольга, в вопросе доктрины ХВЕ (кроме разных прочих "преврати эти камни в хлеба") есть один вопрос.

А именно, отсутствие библейский (да и вообще каких-либо) оснований для утверждения тождественности глоссолальных и прочих практик ХВЕ с тем, что описано в Деяниях апостольских.

Сменила Ник На Ник 27.11.2010 12:29

Как некоторые православные неверно используют иконы,так и некоторые ХВЕ не уместно пользуются даром языков.
А поддельные иконы бывают?
Так есть и иммитации языков...

Директор 27.11.2010 12:32

Вячеслав правы ли были те церковные руководители которые сослали Иоанна Златоуста в ссылку?

Христиан 27.11.2010 12:35

Но в вопросах о взглядах ХВЕ вы явно "плаваете" ,жаль что и понять не желаете.По какому кругу уже пошли?
---
Ольга, я просто не принимаю взгляды ХВЕ, по одной простой причине, что у ХВЕ нет единства с Церковью, которое отсутствует в следующем: единстве исповедания вры, единства священства в апостольском преемстве, единство Таинств Церкви, которых семь, единства богослужения (священнодействия).
ХВЕ не едина с Церковью и свои взгляды строит на учении Лютера. Для меня это не приемлема, т.к. для меня это неистина.

Христиан 27.11.2010 12:37

Вячеслав правы ли были те церковные руководители которые сослали Иоанна Златоуста в ссылку?
---
Это здесь причем, по теме нашего разговора? Это отдельная тема. Если даже неправ, то что меняете? Это их личный грех, но грех Церкви, об этом Вам уже пояснялось.

Директор 27.11.2010 12:55

Там православным автором честно описана история. А мне *кажется что не пребываете в едином учении со своим церковноначалием. У Вас Есть ревность по Богу, но не за рассуждением.

Директор 27.11.2010 12:56

А какую книгу по истории церкви Вы читали, может быть почитав ее я что нибудь пойму.

Христиан 27.11.2010 12:59

Историю Церкви изучаю по семи Вселенским Соборам Церкви и трудам Святых Отцов и Учителей Цекрви, когда есть непонятные моменты, ищу другие источники.

Директор 27.11.2010 13:10

Я тоже читал две книги о Вселенских Соборах издательства почаевской лавры, авторов не помню (Акский что ли). Так вот что я заметил, в протоколах первых соборов много ссылок из Нового Завета, потом все меньше и меньше. Чем Вы это объясните?

Директор 27.11.2010 13:14

Если в Церкви возникают заблуждения , Святой Дух их исправляет . Это хорошо, даже правильно, но к сожалению во времена ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ часто побеждала та партия в церкви где больше голосов, где сильнее лобби и интриги. А в большинстве случаем последнее слово было за имераторами.

Христиан 27.11.2010 13:25

Я тоже читал две книги о Вселенских Соборах издательства почаевской лавры, авторов не помню (Акский что ли). Так вот что я заметил, в протоколах первых соборов много ссылок из Нового Завета, потом все меньше и меньше. Чем Вы это объясните?
---
Любой Собор собирался для разрешение спорных вопросов веры и жизни в Церкви, что четко прослеживается по деяниям, когда собрался в 51 году первый Апостольский Собор для решения вопроса обрезания язычников. Также надо понимать, что каждый последующий Собор подтверждал постановления всех предыдущих Соборов, что говорит о собирательности и полноте ссылок на Новый Завет. Поэтому полнота всегда имеет конечность, так и ссылками надо понимать На седьмом Вселенском Соборе было подтверждена вся полнота ортодоксального (православного) исповедания веры и все ссылки надо принимать в полноте от 1-го до 7-го собора.

Английская Королева 27.11.2010 13:41

Вообще-то, это прямое указание Господа Своим *Апостолам, а не народам, которые они пойдут научать.
================
вас послушать, так сейчас и учить ни кого не надо, коли апостолов уже нет? Никому не надо свидетельствовать о Христе?
А вот где Павел обращается только к братьям с чем нибудь, это тоже только братьев касается? Сестрам не нужно слушаться Павла? А что? Он же к братьям обращается.

Английская Королева 27.11.2010 13:43

Я отвечу:человек, стань членом Тела Христова! Христос спасёт тебя в Своём Теле - Церкви.
=============
вы думаете неверующий и не осведомленный вас поймет?

Аннакондочка 27.11.2010 13:48

вы думаете неверующий и не осведомленный вас поймет?
----------------------------------------------------------------------------
Людей за дебилов не держите, хорошо? Если человек интересуется вопросом своего спасения, то пойдет и узнает, что означает "стать членом Церкви". Осведомится, если захочет...

Irinka 27.11.2010 13:49

я отвечаю Любе на ночной пост . Люба вы сказали что я так и не стала православной. Вот Я об этом всё время и говорю. Более того. ищущая Господа всем сердцем, страдающая от своих пороков, многие годы ходящая в церковь,стоящая перед иконами .обливающаяся слезами перед иконами особенно перед Иисусом , ходяшая на службы на причастия называющая себя глубоко верующая (так глубоко что невидать)Так вот и ответьте почему так ?я описала обычного прихожанина да может правильно прохожанина но сколько таких ?!Там где то проходят уроки и всё прочее там гдее то мы настоящие православные Если вы считаете меня не настоящей православной почему венчаете всех подряд отпеваете всех подряд одна женщина подошла в батюшкеи сказала ребёночек утонул можно отпеть нет утопленников не отпеваем или Моя мама верила в Бога но так и не покрестилась. Нет её отпевать не будем сказал женщине священник Так где критерий по которым вы судите кто верующий кто нетОсвещаете квартиры машины вообще не понятно у кого . я отошла от темы Так вот таких как я полные храмы. Чтож вы не приведёте их к Господу??????? вам же вопрос: Себя вы считаете верующей??В библии написано верующий в Сына имеет жизнь вечную и на суд не приходит но перешёл из смерти в жизнь Вы та верующая которая не придёт на суд и которая имеет жизнь вечную и которая на суд не придёт?????

Английская Королева 27.11.2010 13:54

Отпевание не гарантирует спасение .
=============
оно его вообще не дает, только почему об этом не говорят родственникам усопшего? И скажите, отпевают всех, или только крещеных в ПЦ?

Английская Королева 27.11.2010 13:58

Вы Иисус??? Я - нет!..
====================
"Научитесь от меня, ибо Я кроток и смирен сердцем"...
"Подражайте мне, как я Христу..."

Английская Королева 27.11.2010 13:59

крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа."
Вы сами будете крестить народы? или, все же требуется апостольство, чтобы крестить народы? в древней Церкви, во времена апостолов, все желающие крестили язычников, или все же это делали сами апостолы? ====================
===============

ну так почему же ваши батюшки не ходят и не учат? а ждут, когда к ним придут? ВЫ приведите ко Христу, батюшки по крестят

Английская Королева 27.11.2010 14:02

Ольга , как много у вас восклицательных знаков... Волнуетесь или клава залипает ?
============
а вот интересно, у кого много многоточий, это тоже волнение? Или клава *заедает?

Irinka 27.11.2010 14:04

Марина дорогая НУ что вы всё написано написано)))))написано .Мне многие люди ходящие в православную церковь и начинающие читать библию задают такие вопросы ВЕдь написано же а почеиу в ПЦ не так Я говорю идите и спросите Только не обижайтесь если вам скажут. ЧТО вы всё время написано написано а один сказал на заборе тоже написано так что милая марина им что в библии что наверно.....

Аннакондочка 27.11.2010 14:06

оно его вообще не дает, только почему об этом не говорят родственникам усопшего? И скажите, отпевают всех, или только крещеных в ПЦ?
---------------------------------------------------------------------------------
Отпевают * только тех, кто *был крещен в Церкви и имеет к ней принадлежность. Некрещеных, инославных, атеистов и самоубийц у нас не отпевают.
Отпевание спасения не дает, это само собой, понятно, так как отпевание - это молитва ближних и Церкви *о усопшем ко Господу. Спасение дает Господь, а не отпевание. Родственники усопшего сами об этом знают, если они люди воцерковленные. А, если *же нет, то сам вопрос спасения им неважен, им важен лишь факт отпевания, чтобы "как у всех".
Вот, Светлана же обижается, почему Церковь отказала в отпевании её некрещеной маме...

Английская Королева 27.11.2010 14:07

Почему уходят из православия ? Потому , что не хотят бороться со страстями , не признают себя больными , не хотят бОльшую часть года поститься , хотят сами решать , что грех , а что не грех , хотят Учение Бога подогнать под себя ...
=============
Сергей, смею вас уверить, что у многих протестантов все это есть. И посты, причем не такие, как у вас, где вы только от *животной пищи отказываетесь, а настоящие, без воды и пищи вообще, как и Иисус постился. Вы же из этого только 40 дней взяли, а остальное придумали. И со страстями борятся, а вернее оставляют грех и живут праведно, как повелел Иисус. Никто не решает, что грех, а что нет, потому что о грехах в Новом Завете много написано. Это гораздо труднее, быть христианином, чем быть православным.

Irinka 27.11.2010 14:09

Марина сегодня Люба сказала что нет надобности что то говорить или кого то приводить Надо сами придут И вообще все всё уже знают *Я сегодня ночь в шоке отеё слов была и даже плакала Совсем разочаровалась в православных А то было надеялась .что не всё у нмх плохо а наоборот всё лучще и лучше Ан нет

Английская Королева 27.11.2010 14:13

Это в православии не хотят проститься с грехами.У меня на улице батюшеа живёт, набожный до жути, тока мой отец с ним на Новый год пробухал всю ночь, а потом и матушка их поддержала!!!! С кадилом они это тока по храму многие ходят!!!!!
=============
я тут кино недавно смотрела, отрывок, Свадьба называется. Так там батюшка с матушкой под гармошку песенки пели, одна из них "Напилася я пьяна, не дойду я до дому..." Я понимаю, многие скажут, ну так это кино, так ведь все сюжеты берутся из жизни, не так ли?
я не осуждаю священников православных, это их жизнь, но для многих они пример,

Irinka 27.11.2010 14:13

Люба я писала не о своей некрещённой маме моя мама крешена и имеет большое служение Слава Богу И писала я вам совсем не о том вы прочтите и поймите СУТЬ Может я не так как то излагаю?вот вы вот так вот и библию понимаете СУТЬ важна

Аннакондочка 27.11.2010 14:15

ну так почему же ваши батюшки не ходят и не учат? а ждут, когда к ним придут? ВЫ приведите ко Христу, батюшки по крестят
------------------------------------------------------------------------------
Да что Вы так переживаете? и ходят , и учат, и проповедуют Христа Распятого и Воскресшего, и крестят. Вон, по воскресным дням полные храмы людей, слава Богу.
А, насчет, "ВЫ приведите ко Христу" - есть такая тема: не все делайтесь учителями.

Аннакондочка 27.11.2010 14:18

А маленький утонувший ребёнок это самоубийца? ОЙ жуть
--------------------------------------------------------------------------
Если ребёнок был крещен в Апостольской Церкви, то его отпоют в любом случае. Если же не крещен, то отпевать не будут.

Английская Королева 27.11.2010 14:20

Наташа, я православная, у меня в пост по субботам и воскресеньям бывает рыба, в остальное время постная пища с растительным маслом. И у остальных *православных, которые держат все посты Церковью установленные, (это что-то около 120 дней в году, не считая еженедельно среды и пятницы) на столе то же самое - какие излишества Вы можете себе придумать в пост с растительным маслом? без, мяса, молока, яиц, всех продуктов содержащих животные белки и жиры? и даже без рыбы?
ПодЕлитесь рецептиком.?;-)
-----------
отвлекемся немножко от темы. Жареная картошечка с луком, корочка золотистая, да с маринованными огурчиками, да капустка квашеная - объедение! Салатики из свежей капусточки, морковочка по корейски, Щи, борщи на постном больоне. Вкуснота. Но такое можно готовить не только в православный пост. Такая вегетарианская пища вообще полезна для желудка. Мы с мужем в 80-х, когда голодно было, потом все по таллонам стали продавать, ни колбасы, ни мяса в магазине не найдешь, так вот каждый день питались. И сыты были и не худели.

Директор 27.11.2010 14:21

все ссылки надо принимать в полноте от 1-го до 7-го собора. Звучит логично, но я не об этом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *. * Во время конкретных споров на соборах, по тем или иным богословским вопросам (подобно как у нас с вами) люди как то аргументируют свои доводы. Так вот, на первых соборах христиане приводили аргументы из Писания, а на последующих перестали ссылатся на Библию, а просто спорят, а решения принимались по принципу "кто сильнее". А сильнее часто оказывались интриганы, и "политиканы" которые запугивали, и угрожали отлучением. Постоянно было много несогласных, которые все же подписывали "нужные документы" *под давлением. Нельзя спокойно закрыть глаза на политический мотив в решении богословских споров. На земле Сильнее оказывается то сила, которая действует "по-мирски". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Когда я это читал то вспоминал Слова Христа: "Мое Царство не от мира сего", и "Кто хочет между вами быть быть большим, будь меньшим и всем слугою" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вопрос не к утверждению, а к размышлению: С кем осталась Божья благодать, с победителями или с проигравшими? И можем ли мы что-либо утверждать со 100% определенностью?

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4.