Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тема просто для общения (08.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1386)

NoDrink 22.11.2010 04:03

...это если трудящийся - трудяга ;-) ; в противоположном же случае обогащает "трудящегося"...(H)

NoDrink 22.11.2010 12:05

....а у нас сегодня дождь. Ура!!! Мы всегда этому рады, т.к. летом у нас дождей нет. Но совсем недалеко, в горах уже снег. Дети ждут-недождутся поехать. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А еще у нас сегодня в церкви праздновали день рождения самой старенькой бабушки - 99 лет!(^)

Альтаир 22.11.2010 12:23

Татьяна Меркулова мы в 2010 году.И без крыши и без света никто не работает. У меня 3 детей и я не желаю своим детям работать на стройках.В жизни надо стремиться жить. а не выживать.И на стройках ходят в грязной одежде и с перегаром.Это не облагораживает человека

Белякова 22.11.2010 14:28

Танюш, а у нас тоже первые дожди, а бабушке мои поздравления , здоровья и бодрости!!!(Y) (F) (^) (G)

Белякова 22.11.2010 14:31

Вика. У меня муж строитель. Профессионализм, ответственность и духовная зрелость!!!(F)

Белякова 22.11.2010 16:06

а Надин опять в полетах? у нас в субботу ж.д. линию взорвали. перед этим проскочил - успел скорый Москва - Адлер. ехал с опережением графика и проехал успел фитиль зажженный.

Ищу бога 22.11.2010 16:17

"Ну во первых(труд облагораживает человека )- это не про стройку"
Мой отчим только и занимается строительством.
Более благородного и облагороженного человека сложно сыскaть.

Альтаир 22.11.2010 16:39

И на стройках ходят в грязной одежде и с перегаром.Это не облагораживает человека

Ищу бога 22.11.2010 16:50

Грязная одежда - это неотъемлемая часть работы с пылью, цементом, бетоном,
глиной и машинами. В грязной одежде фермеры собирают овощи, которые Вы
покупаете своим детям. В грязной одежде увозят произведнные Вами мусор и отходы.
В грязной одежде чистят рыбу. В грязной одежде красят дома, стены, мебель.
В грязной одежде чинят машины.
В чистой одежде заключают фиктивные банковские сделки. В чистой одежде берут
взятки тайком в кабинете. В чистой одежде идут на операцию по аборту младенцев.
Одежда тут абсолютно ни при чем.
А вот перегар - не знак облагораживания, это ясно.
Но с перегаром можно не только на стройке ходить.
Для своего ребенка я бы лучше пожелала быть честным строителем,
нежели коррумпированным юристом.

Ищу бога 22.11.2010 16:56

А если ребенок окажется не университетским материалом,
а искренне захочет плотничать, монтажничать?

Альтаир 22.11.2010 16:58

а искренне захочет плотничать, монтажничать? Безтолоч-и это вам даже бабка в селе скажет.

Альтаир 22.11.2010 16:59

а искренне захочет плотничать, монтажничать? А главное если этому ребёнку помочь....А не пустить на самотёк.Он всю жизнь будет благодарен за то что помогли ему выучиться.

Ищу бога 22.11.2010 17:00

Что, насильно ребенка заставите работать по Вами выбранной профессии
или категории профессий, или на всю жизнь бестолочью окрестите?

Ищу бога 22.11.2010 17:06

Виктория, я абсолютно всеми руками и ногами за то, чтобы
ребенка очень серьезно развивать, учить, вкладывать в него
самое лучшее и не растить детей самих по себе, как грибы в лесу.
Ну а если, при хорошей учебе ребенок-таки хочет плотничать?
По душе ему, и все тут. И талант есть, и мотивация.

Альтаир 22.11.2010 17:07

Почему насильно.Ведёте ребёнка в банк в больницу и т.п а потом для сравнения показываете уборщицу или сантехника....Выбирай мой любимый ребёнок.....Поверте,что вы приятно удивитесь, не захочет ваш ребёнок в жизни находиться на этом уровне. Дети должны быть выше своих родителей во всём.Тогда не даром родители носят такое название"Родители"

Альтаир 22.11.2010 17:09

Но при этом,Алёна,идти по жизни достойно.А взятки брать не грех-смотря за что.....

Ищу бога 22.11.2010 17:12

Ну если не насильно, то хорошо :)
А понятие "взятка", наверное, отдельное.
Я провожу различие между приемом вознаграждения
за незаконное действие, и приемом вознаграждения
просто за помощь, за ту же скорую выписку той или иной
справки, когда человеку срочно нужно.

Ищу бога 22.11.2010 17:14

Вот только вопрос остается.
Если все дети "выше" стоят...
Кто же Вам будет устанавливать котёл,
чинить сантехнику, и убирать, например,
в школе, где учатся Ваши дети, или в роддоме,
где Вы этих детей рожаете?
"низший" класс?

Альтаир 22.11.2010 17:17

А вот теперь смотрийте сами.Вот когда не будет кому это делать.Эти работы будут очень хорошо оплачиваемы и уважаемы.И будут называться должностями.И вот тогда на такие должности будут брать образованых людей.

Ищу бога 22.11.2010 17:19

:)
хороший подход.
Теперь наконец-то поняла :)
Идти на такую работу из выбора, а не из отсутствия выбора.

Альтаир 22.11.2010 17:19

И люди всегда делились на высший средний и низший классы.Это уже у кого что в крови.Но я своим детям искренне желаю быть образованнымилюдьми и превзойти своих родителей вовсём.Тогда не даром я проживу

Ищу бога 22.11.2010 17:23

Думаю, что в определенной мере это разделение искусственное.
Важно качество воспитания и серьезность подхода к вкладыванию
всего лучшего в своих детей. Главное - чтобы они различали добро и зло,
мудрость и глупость. Ну и затем - чтобы использовали мудрость в:
1. Выборе партнеров на всю жизнь;
2. Выборе учебы и профессии.

Ищу бога 22.11.2010 17:27

Дело не в аристократии, дело в культуре.
Я происхожу из очень и очень небогатой семьи,
в которой всегда воспитывалась культура общения,
подчеркивалась необходимость образования,
и вкладывалось самое лучшее в детей.
Меня мама отправила на учебу вместо того, чтобы
вложить деньги в машину.
А можно быть и мещанином во дворянстве, так сказать.

Альтаир 22.11.2010 17:31

Это уже отходит.При коммунизме все были равны.Вот и ещё это сущестует где нигде.А в осноном всё переходит уже в деление на равенства.И вот это равенство зависит от образования.Как раньше при царе.

Аленький Цветочек 22.11.2010 19:21

Мои поздравления бабушке!!!
А Надин счастливых рейсов
Алене кошку, чтоб самой мышек не ловить
А всем песню!!!

Аленький Цветочек 22.11.2010 19:22

***********.cityofgod.org/music/songs.php?id=556
Песня "Снова за окном белые дома"!!!

Martin 22.11.2010 21:58

у нас в субботу ж.д. линию взорвали. перед этим проскочил - успел скорый Москва - Адлер. ехал с опережением графика и проехал успел фитиль зажженный.
Какой ужас!:-O :-O :-O
У нас тут в Германии в этом месяце тоже - угрозы террористов, по сведениям заграничных партнеров - везде усиленные полицейские посты, особенно в местах скопления народов, в аэропортах, на вокзалах, в центре городов... не представляю, как люди живут в таком обществе, без надежды а Бога?

Байкер 22.11.2010 22:29

Да, Надин, примерно так же. Тут про облагораживающий труд много писали, *а я бы на диване, кверху пузом *повалялся . Подумаешь, необлагородился бы недельку .;-) Теперь на страсти какие-то перешли, на взрывы.:-)

NoDrink 22.11.2010 22:33

Привет, девочки-мальчики! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * У нас тоже час "лежанья" настал. Ка-ни-ку-лы!!!!;-)

Байкер 22.11.2010 22:36

Татьяна, это хотела сказать?10 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: 11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.

Martin 22.11.2010 22:40

Я тоже не против - не работать, а заниматься какой-либо волонетрской деятельностью - для души и пользы...

Iskra 22.11.2010 22:45

Всем добрый вечер!(lo)
Хотела бы высказаться насчет профессий "низших" и "высших". Иисус был плотником.
Не место красит человека, а человек - место. Строитель - нужная профессия. Без крыши над головой человеку не комфортно, мягко говоря. А если бы совсем перестали строить? Где бы жили наши дети?
Кстати, сейчас из-за кризиса многие работают не по специальности и не по диплому. Вот так: планировалось одно, а получилось другое. *-)

Байкер 22.11.2010 22:47

Ты хочешь сей , ты хочешь куй ... . Продолжать не буду. С советских времен ничего не изменилось. Да и когда был "трудовой интелегенцией" хрен редьки не слаще. Хочу быть предпринимателем.;-) :-D :-D :-D

Далмат 22.11.2010 22:53

Хотела бы высказаться насчет профессий "низших" и "высших". Иисус был плотником.
Не место красит человека, а человек - место. Строитель - нужная профессия.
------------------------------------------
Совсем недавно посмотрел документальный сюжет о проституции в Голандии) Там эта "пофессия" легализована и социально защищена. Показали "дом терпимости", точнее многоэтажный супермаркет секс-услуг. Все очень цивильно и буднично. Район "красных фонарей" упраздняют, контингент переводят в спальные районы города)) Не место красит человека, а человек место - так и есть)

Amelia 22.11.2010 22:57

"Хочу быть предпринимателем."
Виктор, а что предпринимать будешь ?
Если что интересное, то мы всегда с тобой...:-D ...

Martin 22.11.2010 22:57

Надин, молись за спонсора.

Не, Тань... по мне - лучше самой на корочку заработать, чем ждать от спонсора курочку... я лучше сама, ежели Господь даст возможности и сил - спонсором буду... когда нибудь!(H)

Про профессии.
Конечно, каждому из нас хотелось-бы работать не таком месте, чтобы нравилось, не капало сверху, не дуло, по возможности было тепло и сухо. Мне лично - хочется именно так. И это нормально. Тем большим уважением я проникаюсь к тем, кто строит дома и делает другую "грязную" "неблагородную" работу. Можно быть очень благородным... дворником... и можно быть очень подленьким министром... правы Алена и Лариса - от человека все зависит... Для того, чтобы общество функционировало бес сбоев - нужны люди, которые -бы хорошо справлялись с любой работой...

Martin 22.11.2010 23:01

Ну Вас кидануло, Александр! (H) (H) (H) Это я про проституцию, как профессию. *Это профессия из той-же оперы, как и гомосексуальные браки, благословляемые в "церквях". У данных изобретений - один хозяин, и никогда данные явления не станут нормой для христиан (настоящих), как вообщем и для просто - людей с нормальными нравственными ценностями..

NoDrink 22.11.2010 23:10

К моему мужу на работу просился один человек. Когда мой муж его спросил , что ты любишь делать на такой работе, он так и сказал: где-то в тенечке, чтоб ни солнце, ни ветер, ни дождик и ....потихоньку-не спеша.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мой муж человек сердобольный, принял его, ну и шо????? Тот человек и там долго не продержался. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я к тому, что если человек ленив, то ни одна работа его не устроит. Сейчас у моего мужа работает еще один парень, приехал из Украины, сам там был бузнесменом, имел под собой много людей, но жизнь вот так сложилась, что оказался он здесь. * * * * * * * * Работает, не покладая рук. Всегда благодарит за возможность зарабатывать. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *...ну что тут скажешь?....

NoDrink 22.11.2010 23:15

Надин, а про спонсора - ты права. Я тоже не хотела бы "на милость" людей полагаться.

Далмат 22.11.2010 23:20

Ну Вас кидануло, Александр! * *Это я про проституцию, как профессию. *Это профессия из той-же оперы, как и гомосексуальные браки, благословляемые в "церквях". У данных изобретений - один хозяин, и никогда данные явления не станут нормой для христиан (настоящих), как вообщем и для просто - людей с нормальными нравственными ценностями..
---------------------------------------
Ну нормой может стать все что угодно, таковы люди) Но, в плане государства "подобную жизнь" всеравно прийдется регулировать)) Контроль ее либо у государства - либо у криминала. "Древнейшая профессия" пережила века и продолжает существовать, кто бы как к ней не относился)

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4.