![]() |
Истиннo вeрующиe eсть в любых дeнoминaциях,этo нeoспoримый фaкт,нo нaдo быть oбъeктивными вeздe eсть нeдoстaтки,вeдь цeркoвь этo люди и oни идут пo пути oсвящeния вeсь свoй жизнeнный путь.этo oшибки,грeхи a у чeлoвeкa их мнoжeствo,нeт мaлeнькoгo или бoльшoгo ,,вoзмeздиe зa грeх смeрть,,Нaшa нeтeрпимoсть пo oтнoшeнию друг кo другу тaкoй жe грeх срeди прoчих,,...злoязыкиe цaрствa Бoжия нe нaслeдуют''Пoэтoму,чтo пoпусту гoвoрить,Христoс знaeт избрaнникoв свoих:вeрa бeз дeл мeртвa,,вoт жизнью и нaдo дoкaзывaть!
|
Уважаемый Вячеслав и все,кто расчитывает на соделанное ими добро,как будто им спастись можно.*********А кто считает ,что добром спастись можно ? Православие , например ,так не учит . О ком вы пишете ?
|
Как то у меня грубо вроде получилось.Извините.Марина,можно узнать у вас лично есть служения в вашей общине?
============ Света, если не можете сдерживать эмоции, то просите помощи у Бога. А в такой манере общения нет желания вам отвечать, зачем подавать повод ищущим повода? Вас же не мое служение интересует, вы уже заранее уверены, что у недалеких и гордых служения в Церкви нет. С какой целью интересуетесь? В конце концов здесь тема о бывших православных, ставших протестантами. Я не бывшая православная, я изначально христианка веры евангельской. Ищите бывших православных и интересуйтесь у них. |
ведь в ПЦ живется легко и свободно, так усердно, как у протестантов, заповеди исполнять не нужно, жить в строгости и целомудрии тоже не обязательно, пришел раз в месяц, свечку поставил, вот и все служение************ Зачем пишите неправду ? Православный должен соблюдать заповеди Божии ." пришел раз в месяц, свечку поставил, вот и все служение " - зачем такое писать ? Православие так не учит. *Это вы так братьев и сестер православных оговариваете ?
|
а я и не писала, что в ПЦ так учат, я написала, что так многие живут и при этом называют себя православными. А почему они так делают? Может потому, что никто в церкви не объясняет, не учит, как правильно. Сколько раз в ваши храмы заходила, ну хоть бы кто подошел, что то разяснил. Вот к какой иконке подойти и как записочку написатть, это пожалуйста, а о Христе, о Его Жертве, о Спасении ни слова. Если бы не услышала случайно Евангельскую весть от протестантов, так бы и не покаялась, наверное, и жизнь свою не изменила. А ведь мои родители много лет православные, и не они мне, а я им о Боге рассказываю.
|
если кто и возвращается в православие, то не потому, что якобы нет истории и так далее, а потому что этот мир возлюбили больше, чем Бога, ведь в ПЦ живется легко и свободно, так усердно, как у протестантов, заповеди исполнять не нужно, жить в строгости и целомудрии тоже не обязательно, пришел раз в месяц, свечку поставил, вот и все служение.************* Это ваши слова .Вы не написали ,что некоторые православные недостойно живут ,но написали ,что так живется в Православии,то есть в Православной Церкви. Это ложь.
|
и все служение.************* Это ваши слова .Вы не написали ,что некоторые православные недостойно живут ,но написали ,что так живется в Православии,то есть в Православной Церкви. Это ложь.
=========== если ложь, тогда почему так живут? И не некоторые, а, увы, многие. *Я правильно написала, потому что возвращаются, так как не хотят жить полностью по заповедям Божьим. У нас ведь просто так не преподадут даже водное крещение, пока не увидят, что человек ведет богобоязненную жизнь, раскаялся, соблюдает заповеди. А у вас? *Любой может принять крещение, заплатив определенную сумму. А потом выходит из храма и продолжает грешить. |
оДНАЖДЫ,В 60ЫЕ ГОДЫ ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК аЛЕКСАНДР мЕНЬ СКАЗАЛ,ЧТО ЕСЛИ БЫ ПРАВОСЛАВИЕ НЕ БЫЛО СТОЛЬ КОНСЕРВАТИВНЫМ,В СТРАНЕ НЕ БЫЛО БЫ МИЛЛИОНА БАПТИСТОВ...
|
а что значит консервативность? Объясните мне, недалекой. А то в словаре слишком много синонимов, и как их соотнести к ПЦ?
------------- консервативность — косность, консерватизм, закоснелость, рутинерство; рутинность, заскорузлость, домостроевщина, окостенелость, рутина, затхлость, твердолобость, домострой. Ant. прогрессивность, динамизм ----------------- какое из этих синонимов соотнести к ПЦ? |
Осуждаете,Марина.И цель :не радость за человека,принявшего крещение,а как бы заглянуть в карман свящзенника.
|
| Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4. |