Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Dominik 15.12.2010 11:31

Да...Библия у ПЦ есть...тяжелая...в ценном переплете.....читают ее нараспев...ежедневно...но вникают лишь в комментарии..а как же...иначе либо в прелесть-либо в ересь...

Bon Jour 15.12.2010 11:45

Хочу ещё раз сказать...БИБЛИЯ НЕ УПРАЗДНИЛАСЬ В МОИХ ГЛАЗАХ, ОНА ПО ПРЕЖНЕМУ ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШОЙ АВТОРИТЕТ, Я ЧЕРЕЗ БИБЛИЮ ВЕРУ ВЗРАСТИЛ........................увы.... большой авторитет, но... не единственный, как оказалось. да, действительно, большой, но не единственный. И это нормально. Нигде не сказано, что единственный. А главный авторитет - это Господь Иисус Христос.

Bon Jour 15.12.2010 11:56

Литургия-это Служба Христу,совершается каждый день в Православном храме!
именно! Я бы только убрал добавление "в православном храме" ибо как минимум совершает еще и в католических храмах, а по сути - это просто "служба Христу". *В католических храмах совершается месса... *Главная цель Божественной Литургии - преосуществление хлеба и вина в Кровь и Тело Спасителя...

Bon Jour 15.12.2010 11:59

О Божественной Литургии (кому интересно) ***********.pravmir.ru/article_741.html

Алмазик 15.12.2010 11:59

У одних шаг вперед а у других-10 назад. От протестантов-к православным???? Не знаю ни одного случая. Что то здесь не то.

Алмазик 15.12.2010 12:01

Ангелы и Бог радуются спасению души а православные-переходу человека с одной деноминации в другую. Парадокс получается.

Bon Jour 15.12.2010 12:03

У одних шаг вперед а у других-10 назад. От протестантов-к православным???? Не знаю ни одного случая. Что то здесь не то. *Если вы не знаете, это еще не значит, что этого нет. Один отдельно взятый человек не может знать абсолютно все.

Bon Jour 15.12.2010 12:08

почему все-таки в ПЦ знамение ИЯ утрачено...хотя считается истинными наследниками?... Иван, апостолам ИЯ нужны были конкретно для того, чтобы проповедывать другим народам Христа. Апостолов было мало, а работы у них - непочатый край, учить языки было некогда... Для этого и давалось, а не просто так на абракадабрщине потарабанить... У Вас какой смысл говорения на ИЯ? - ехать в далекую, нехристианскую страну, проповедывать Христа? Перевести им Писание на родной язык? Или что?

Dominik 15.12.2010 12:22

Анна...вы слабо представляете смысл феномена говорения на ИЯ...отсюда и такие суждения...апостолы не могли проповедовать при помощи этого дара...человек не понимает что он говорит...если не будет при этом истолкователя...ап. Павел об этом пишет-хотя дух мой и молится-ум остается без плода...что же делать?...буду молиться духом...буду молиться и умом..ИЯ в основном предназначены для молитвы...как Дух Святой дает провещевать...то есть человек произносит слова..но не понимает смысл слов...не может проповедовать на этом языке...какой конкретно язык-они меняются....

Bon Jour 15.12.2010 12:24

"Может продолжим славить Христа каждый по своему?" Славить - запросто... *но не только в этом дело... недостаточно только славить, надо еще и вкушать...

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4.