Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Анти-Невидимка 17.09.2010 12:31

У Отца и Сына одно имя?
Тяжело общаться с человеком, который из Писания знает всего несколько стихов. Простите, Александр, но Вы задаёте один и тот же вопрос. Открывайте Евангелие От Матфея, и с первой главы начинайте изучать. Удачи!!! Но не забывайте читать и ВЗ.

АнтиЗло 17.09.2010 13:31

"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (Второе послание Святого Апостола Петра,1:1-2)
---------------------------------
Вот и познаём:
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иисус конкретно говорит, что только его Отец - Бог.

АнтиЗло 17.09.2010 20:04

Иванов
На твои вопросы я в разных группах по десять раз ответил.
Ты не на один пост ответить не можешь, поэтому я твои вечно клонируемые вопросы просто игнорирую.

АнтиЗло 17.09.2010 20:15

Крещение Иисуса Христа как раз показывает, что Иисус только Сын Бога а не сам Бог.
Матф3:16-17
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Иначе для чего было бы крещение вообще? И кто говорил: "Сей есть Сын Мой"? Про кого?
В своей нагорной проповеди Иисус сказал:
Матф5:8
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Учил молиться только Отцу, и его Имя освящать:
Матф6:9
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…

Amelia 17.09.2010 21:31

"..про триединого бога я ничего не видел."
.
.
Как не видел ?
Валер,(F) читаем ещё раз *Матф3:16-17:
"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
А теперь ответим на вопросы...
Кем является Бог Иисусу? - Отцом !
Кем является Иисус для Бога? - Сыном !
И от кого нисходил Дух Божий? От Бога !
.
Как видите сами, что в Сыне(Иисусе) Божье благоволение...
да и Сын от Бога уже есть часть Бога(или были другие сыновья у Бога?)...
Ну а Дух Божий исходит от Бога(Отца), *и в Сыне Божье благоволение!
Отсюда и Слова о Трёх Святых Составных Единого:
"Во имя Отца и Сына, и Святого Духа" Аминь.(F)

Далмат 17.09.2010 22:39

"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Как видите сами, что в Сыне(Иисусе) Божье благоволение...
да и Сын от Бога уже есть часть Бога(или были другие сыновья у Бога?)...-------------------------------------
Возлюбленный и имеющий благоволение - не значит единственный)) А скорее значит любимый))

Лазурь 17.09.2010 22:53

Александр Суходольский, читайте выше, там о именах прилагательных рядом с существительным уже говорилось. Но напомню: если у меня единственный сын буден назван мною любимым или возлюбленным, то это совсем не означает что у меня где-то на свете есть еще сыновья ;-)
Еще добавлю, если не знаете, что Бог неразделим. Но наше ограниченное мышление в трехмерном материальном измерении, дает повод рассуждать об Отце и Сыне и Святом Духе по частям. Так устроен наш рассудок и никуда от этого не денешься. Но в этом суть отличия значений "вера" и "знание". Одни живут с Богом по вере, другие добывают человеческие ограниченные знания, порой уводящие от Бога.

Далмат 17.09.2010 23:11

Еще добавлю, если не знаете, что Бог неразделим. Но наше ограниченное мышление в трехмерном материальном измерении, дает повод рассуждать об Отце и Сыне и Святом Духе по частям. Так устроен наш рассудок и никуда от этого не денешься. Но в этом суть отличия значений "вера" и "знание". Одни живут с Богом по вере, другие добывают человеческие ограниченные знания, порой уводящие от Бога
---------------------------------------
Бог - неразделим) Ктоб спорил)) И Бог - есть Дух) Триединство Бога - это сущностное осмысление, хотя и человеческим разумом) Иисус не расказывал об этом в Писании, кроме того, что мы знаем из записаных слов в евангелии от Матфея, в основном) И если следовать сказаному Иисусом - мы Все (хоть и заблушие) сыновья Отца небесного) Иначе молитва-обращение к Богу была бы иной) Христоподобие - это наше сыновство в Сути отношений с Отцом Небесным) Быть во Христе - значит быть подобным ему)

Aleks 17.09.2010 23:30

Что думать, уже все сказано и доказано, что Бог есть Троица Святая. Читайте лучше догматическое богословие.

15.09.2010 11:55Вот бы эти доказательства увидеть или услышать или прочитать. Боюсь, что опять что-то неопределенное напишут, дескать, что тут непонятного - это же очевидно, что Бог Троица! Интересно, кому нибудь Бог как Троица являлся в видении или еще как?

Aleks 17.09.2010 23:46

Любовь, Вы молодец (Y). Здорово, а главное - понятноЧто там понятно - одно к другому даже захочешь не приклеешь. А за "часть Бога" ортодоксы тринитаристы вообще прибить могут!

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.