Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Сливочная Ириска 19.11.2010 13:40

Камиль,свое "знание" корпуса Посланий Вынам уже показали.(с Вас и так уже смеётся вся Одесса),что ж,давайте поговорим о интерпретации притчей?Естественно все приверженцы критики Традиции разделяют притчу по шву(непреодолимости бездны),скажите,Камиль,раз Вы такой грамотный,за какие заслуги Лазарь попадает на лоно Авраамово?И за какие антизаслуги Богач попадает в несколько отдаленные места?Назовите хоть одну?Вам стихи из Писания "о преодолимости бездны" предоставлять?Или вы продолжаете утверждать что 1Петр. говорит о проповеди Ноя?

Raffaello 19.11.2010 13:42

как зерно брошенное в землю обязательно прорастет,так и человек спящий в могиле обязательно проснется.Мы не бросаем *наших уснувших.........
(Y) (Y) (Y) именно с зерном Иисус Христос сравнивал как тот или иной человек принимает Слово Божие... помните???

Английская Королева 19.11.2010 13:44

вы сами недавно упрекали ХВЕ, что они , типа, изучают ВЗ, а теперь предлагаете брать пример от 11 пророков, которых * * * * * * * * * * * * Марин,Вам что ли мерещится.,какие то упреки.Разве я имею права кого то упрекать?Мое ли это дело?Но,а если не брать примеров с пророков,(которые есть не во всех Библиях),то уж и не от руководителей,которых не в одной из всех Библей нет вообще.Просто человеки,а Вы их за кого выдаете?
==========
а у нас и нет руководителей. У нас Церковь, а не предприятие. У нас есть служителя. Но они служат, ане руководят. Так что по своим начальствующим батюшкам не судите о наших служителях.

Английская Королева 19.11.2010 13:46

Традиционных религиях молятся о усопших(уснувших сном Вечности)Причем эта практика существовала и в монотеистических религиях палеолита и в неолите и в мегалите.Т
============
а индусы вообще верят, что душа не умирает, а переселяется в другое тело. Супер. Давайте и их вере начнем подражать. А Иисус был не как все.

Сливочная Ириска 19.11.2010 13:49

Заодно Камиль,Вам как протестанту,придется признать что умершие находящиеся по разные стороны барикады могут общатся друг с другом?Камиль,а также то что некоторые желают перейти из рая в ад"желающие перейти отсюда к вам"ст.26.Да,и еще,в притче богач предлагает роль вестника Лазарю(а не Мессии),в египетской сказке эту роль исполняет Озирис.Вестник мертвых это традиционная фигура.....класс.религий.

Солнечный Зайчик 19.11.2010 13:51

Марина.Вы просто себе допустите мысль.Если то,что Вы называете церковью не церковь вовсе,тогда и служителя не служителя.Церковь Христова-Одна.Я когда то тоже это не понимала и даже обижалась,когда до меня пытались донести,что я вне Церкви.Я Вас понимаю,и Вы тоже подумайте,почитайте,сравните учение вашей организации со Словом ,не с отрывком из текста,а прочитайте всю книгу о чем говорится и какие выводы.Если Вы считаете,что Православие не право начните его изучать,чтобы грамотно доказать и все понять...и потом Вы убежите из своей общины...

Сливочная Ириска 19.11.2010 13:55

а индусы вообще верят, что душа не умирает, а переселяется в другое тело.-------------------------------------------------1-мы тоже верим что что душа не умирает........
2-теория метампсихоза не является продуктом Традиционной религии Вед.Она так-же привнесена.........как вы пытаетесь привнести в Традиционное христианство нечто ему не присущее............

Самвел Пага 19.11.2010 15:06

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Иак 5:5
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях Деян 3:2
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Мф 15:27
Мк 7:28
Лк 15:16
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. Ин 13:23
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его Мф 11:23
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Мф 25:41
Лк 16:30
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; Лк 6:24
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Лк 4:17
Ин 5:45
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Лк 3:8
Лк 19:9
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят

Английская Королева 19.11.2010 16:18

вовсе,тогда и служителя не служителя.Церковь Христова-Одна.Я когда то тоже это не понимала и даже обижалась
============
Света, а я не обижаюсь. Обида, это плохо. Христианин не должен обижаться. И не нужно мне делать наставления как маленькому ребенку. Откуда вам то знать, всю я библию читаю, или выборочно? Я верю, что я в Церкви Христовой, и остальное для меня не важно. Главное быть с Господом и не слушать наглых ругателей

Гомер 19.11.2010 18:30

.Неужели правда не понятно,какая политика у протестантов?Россию давно победить не могут,потому что "ДУХ" в России крепок был,вот и решили ДУХ подорвать...
..........
кому вы нужны со своим "духом росии" ,люди делают для Бога- для Святого Духа., не исключая и россию,ещё бы благодарили их за то что не оставляют россию вне внимания. *Вы посмотрите на ваш" дух россии". самая богатая страна мира, можно сказать ,а люди живут в самой нищете только определённые слои населения отделили себя от общества.А в тех странах где духа россии,нет они жертвуют деньги и себя, для того что бы побольше распространить Слово Божье по миру ,не дух россии не русскую пр церков а Божье Слово.

Irinka 19.11.2010 18:33

Да мы хотим подорвать дух россиии заменить его ДУХОМ БОЖЬИМ КУДА лучшн * * * * * * *Да дева мария ведь в колпашево родилась наша русская исконно !!!

Солнечный Зайчик 19.11.2010 19:06

Думаю я свой долг выполнила.По свидетельствовала ...ухожу,т.к не хочу вступать в споры.Всем желаю чтобы Господь Вас нашел!Спаси Вас всех Господи!

Смелая 19.11.2010 19:11

Елена Куксова (Стадникова), вам замечание за ваш сегодняшний пост от 11:37. оскорбление христианских церквей (в вашем случае протестантов) и клевета на них в этой группе запрещена. *будьте внимательнее со своими словами и своими выводами. слова "сектант" не допустимо.

Гомер 19.11.2010 19:32

Но если правда для Вас камень,то и *это хорошо.Значит так *и должно быть,пусть только тогда по больнее бьет,чтобы очнулись.
......
такие как вы как раз и Стефана разбудить хотели ,и Учеников Иисуса уничтожали ,да и Самого Иисуса Распяли как не угодного местным священникам. Так что полегче с камешками ,а то Бог может воздать во сто крат.

Гомер 19.11.2010 22:51

Нужно ли молиться за умерших?
...за живых есть смысл за умерших какой смысл они уже не в состоянии делать решение спасать душу или идти к переходу в вечность во грехе.молитесь за живых за мёртвых с ллишком поздно.

Ofi Gela 19.11.2010 23:06

Бог справедлив и каждый ответит за сделанное на земле в теле - иначе был бы не справедлив : пример: жило два друга один сирота. воровали, пьянствовали и т.д. - умерли не покаялись, за сироту никто молитв не произносит, записочек денег не носит - а в другого брат или родственник монах - повезло - отмолил грехи брату и тут Бог его помиловал и братик в рай попал! какая справедливость?

Гомер 20.11.2010 04:03

Надо молиться..! *У Бога все живы;.....;да если приймут Его при земной жизни, будут живы .Hо если ушли из жизни не примирившись с Hим *тогда как бы вы не самоуспокаивались, *После смерти поздно. Он насильно к себе не тянет ,не ошибайтесь Иисуса кровь проливалась,только за тех кто Принимает Его сам в своё сердце ,гоняться за вами Он не будет .это уловка противника душ ,что бы успокоить людей в их непримирённости с Богом ,всё ровно батюшки отмолят,а им тем "служителям" лиж бы деньги сорвать,хотя сами они не глупые, в курсе как люди идут в ад. В чьих интересах эта система налажена только вопрос.

Добрый воин 20.11.2010 04:19

Да для Бога все живые и даже сатана жив и здоров ,как говорят ,а для нас мы то знаем что их уже с нами нет ,а что плсеяли то и пожнём ,вот этот принцып везде в писании можно увидеть.

Айболит 20.11.2010 04:22

" Кривое око видит криво " означает , что человек видит совсем не то , что есть на самом деле .

Гомер 20.11.2010 04:24

Спасибо Александр ,напомнил что сеял человек при жизни то и собирать будет по жатве .жатва это когда поле уже сухое ,что на нём росло то и имеет человек, если росла там добрая жатва так и собранно будет доброе. А у православных после жатвы можно ещё из лободы собрать пшеницу.

Айболит 20.11.2010 04:27

" Все , что не попросите у Отца во Имя Мое - будет вам ." Вы слово " все " как- то по - своему понимаете ? Все , кроме молитв о умерших ?

Айболит 20.11.2010 04:27

" Все , что не попросите у Отца во Имя Мое - будет вам ." Вы слово " все " как- то по - своему понимаете ? Все , кроме молитв о умерших ?

Айболит 20.11.2010 04:28

Добрый воин 20.11.2010 04:35

Да веть Бог судья справедливый ,Он и знает челочвеков кого куда ,с лукавым поступит по его лукавству ,и * с искренним искренно ,и так далее.А то что совершают отпевание (как молитва или обряд) то это еще не говорит о том что Бог уже перевёл кого то по их молитве из ада в рай .Можно посмотреть (проверить )когда кто то заболел например служитель куда он идёт к Богу и Бог его исцеляет или к врачю,за деньги .,пытается выздороветь.И если Бог кого то слушает ,как это пытаются здесь кто то выдать ,то пусть тогда молятся что бы Бог воскресил этого человека.,это будет даже лучше.\Например Смит Виголсворт ,он это делал около 9 раз и Бог возвращял *мертвых к жизни по его молитве веры.Кто читал о нём тот знает о чём я говорю.

Гомер 20.11.2010 04:37

Всё это означает что ,человек просит у Отца СВОЕГО,но если при жизни он отдал ВСЁ своё сатане тогда после смерти к нему и пойти должен будет ,и никакой православный Блат не поможет там приблатнённых нету это не Россия!!! проснитесь!!! , не забывайте Бог ещё и ревнитель Он отдал Сына на крест не для того что бы люди после смерти решали вопрос спасения .это есть блуд духовный .служить дьяволу ,а пользоваться
Божьим раем ,кому служил при жизни с тем и вечность проведёш.

Айболит 20.11.2010 04:37

А если на Страшном Суде выяснится , что православные были правы и за мертвых молиться можно было ? Что делать будете ?

Добрый воин 20.11.2010 04:41

Сегодня 03:27 *Сергей а как насчет что бы мертвые воскресли ? тут явно что Бог слышит вашу *молитву ,а то может ваше молитва не идёт выше потолка?,а выдавать желаемое за действительное много ума не надо закрой глаза (не думай и гуськом )за Сусаниным ,вышла в свет новая книга Ивана Сусанина ,не читали? называется" как завести."

Айболит 20.11.2010 04:45

Для православных Бог - не судья , а Отец . Наверное , у вас какой-то другой Бог ...

Добрый воин 20.11.2010 04:46

А если на Страшном Суде выяснится , что православные были правы и за мертвых молиться можно было ? Что делать будете ? Бог справедлив и Он как только мы закроем свои глаза возмёт нас к себе ,и ОН никагда не поместит грешника нераскаявшегося с теми кто принял Его дар вечной жизни во Христе .Весьма задблуждаетесь.

Гомер 20.11.2010 04:46

Не выяснится потому что ест' Слово Божье ,а там написанно Лк 16 гл-26 стихи26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Украинский;;;; А крім того всього, поміж нами та вами велика безодня поставлена, так що ті, що хочуть, переходити не можуть ізвідси до вас, ані не переходять ізвідти до нас.

Айболит 20.11.2010 04:49

Зачем мертвому воскресать , если Бог решил его призвать к Себе ? Зачем идти против воли Божией ?

Добрый воин 20.11.2010 04:51

Истину можно проверить ,Бог никогда не хотел что бы люди слепо верили Иванам Сусаниным ,мы можем проверить ,даже испытать Бога ,а *Христос также сказал что те кто в аду они не могут перейти в другое место из ада ,великая пропасть ,и так далее..Так что чьим словам поверните вы ? я верю тому что написано а не *Иванам Сусаниным.

Добрый воин 20.11.2010 04:55

Зачем мертвому воскресать , если Бог решил его призвать к Себе ? Зачем идти против воли Божией ?
Сегодня 03:49 *Да нет не всегда есть воля Божия на то что бы человек умер ,проблема в том что мы можем не знать Волю Божию а считать ну *умер значит так и надо.

Айболит 20.11.2010 04:57

До Страшного Суда разве можно знать , кто в раю , а кто в аду ? Или вы пророк ?

Ульфила 20.11.2010 04:57

Не понял , разве мы говорим о нераскаявшихся грешниках ???
Ну если грешник раскаялся, то молиться о нём зачем? Он ведь у Бога, раз раскаялся. Провожать умершего раскаявшего человека в другой мир никто не запрещает и это хорошо.

Добрый воин 20.11.2010 04:59

Христос воскрешал мертвых,апостолы воскрешали ,люди с верой воскрешали . А некоторые без веры считают что умер грешник ну и Царство ему Небесное ,Бог не желает смерти грешника ,ибо грешник отправится не туда куда нужно.

Гомер 20.11.2010 04:59

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога". (1Иоан.3:9)
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1Иоан.2:1)
Насколько известно речь идёт о пребывании в Раю,представьте себе Рождённые от Бога попадают туда ,и тут Православные" подмоливают" безчестного лживого развратного человека тоже.Богу деваться не куда.,принимает , ведь Русские большевики они победоносци везде даже самому Богу могут указать кого в рай принимать кого нет.как жил человек никому дела нет Бог всё ровно послушается рпц.Он то их боится.

Айболит 20.11.2010 05:01

Вы пишите , Христос сказал , что нельзя из ада перейти ? Христос такого не говорил - читайте Библию .

Добрый воин 20.11.2010 05:02

А о ком речь? Сергей если верующий умер со Христом то и воскреснет со Христом . а если умер без Бога с грехами в сердце своём то Бог святой ,не будет такому человеку место рядом с Богогм.

Гомер 20.11.2010 05:10

давате вместе почитаем откроем Евангелие *Луки 16 гл 25-26 стих25. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходятКрасным выделенно из Слова Божьего то чего вы не читали ,а мне советуете читать вот я и нашел

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4.