![]() |
"БОГ ОТЦОВ НАШИХ ВОСКРЕСИЛ ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ УМЕРТВИЛИ, ПОВЕСИВ НА ДРЕВЕ."
(ДЕЯНИЯ 5:30) Иисуса воскресил Бог Израиля, Иегова. _________________ так у Духа Святого тоже имя - Яхве, как и у Иисуса тоже самое имя -Яхве, это ЕДИНЫЙ БОГ |
Святой Дух называют силой Бога лишь СИ
- ОПЯТЬ СПЕКУЛИРУЕТЕ, ЕЛЕНА. НЕ ТОЛЬКО СИ, НО И БИБЛИЯ. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ВОСКРЕСИВШИЙ ХРИСТА ИЗ МЁРТВЫХ ОЖИВИТ И ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА ДУХОМ СВОИМ..." (РИМЛЯНАМ 8:11) - "БОГ ВОСКРЕСИЛ ГОСПОДА, ВОСКРЕСИТ И НАС СИЛОЮ СВОЕЮ." (1 КОРИНФЯНАМ 6:14) - И КСТАТИ, ПОЧЕМУ ЭТО ВЫ НЕ СПЕШИТЕ ОТВЕЧАТЬ НА СЕМЬ МОИХ ВОПРОСОВ ПО "СВЯТОМУ ДУХУ"? - ПОСТ 13:52. |
Имя Элогим встречается в Библии применительно к Богу Израиля 2 тысячи раз. Оно представляет собой множественное число от евр. Элоах, что значит Бог или Могущественный. В переводе оно означает Силы, Могущества, Божественные действия, то есть изображает множественное величие Бога, раскрывающего Себя во всемогущих деяниях. Формально слово Элогим может быть переведено как «боги», однако именно в Библии такой перевод совершенно неприменим. Все дело в том, что Библия всегда согласует имя Элогим с глаголами и прилагательными в единственном числе. Например: Берешит бара Элоѓим... ("В начале сотворил Бог..." — Быт 1:1). Такое согласование служит несомненным указанием на тайну Святой Троицы, явленную во всей полноте в Новом Завете.
|
"...ИБО Я СОШЁЛ С НЕБЕС НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ ВОЛЮ МОЮ, НО ВОЛЮ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА."
_______________ И что? У них общение внутри идет |
"БОГ ОТЦОВ НАШИХ ВОСКРЕСИЛ ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ УМЕРТВИЛИ, ПОВЕСИВ НА ДРЕВЕ."
(ДЕЯНИЯ 5:30) Иисуса воскресил Бог Израиля, Иегова. - так у Духа святого тоже имя - Яхве, как и у Иисуса тоже самое имя -Яхве - (hu) - ВЫ ЭТО НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ, ОЛЬГА???????!!!!!!!!! - ИМЯ ИИСУСА - "ЯХВЕ"??????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! - (hu) |
Святитель Василий Великий в Шестодневе (Беседа 9), следующим образом комментирует эти слова: "Подлинно странное пустословие - утверждать, что кто-нибудь сидит и сам себе, приказывает, сам над собою надзирает, сам себя понуждает властительно и настоятельно. Второе - это указание собственно на три Лица, но без наименования лиц и без их различения".
XVIII глава книги "Бытия", явление трех Ангелов Аврааму. В начале главы говорится, что Аврааму явился Бог, в еврейском тексте стоит "Иегова". Авраам, вышедши навстречу трем странникам, кланяется Им и обращается к Ним со словом "Адонаи", буквально "Господь", в единственном числе. |
И КСТАТИ, ПОЧЕМУ ЭТО ВЫ НЕ СПЕШИТЕ ОТВЕЧАТЬ НА СЕМЬ МОИХ ВОПРОСОВ ПО "СВЯТОМУ ДУХУ"?
________________ я вам вроде ответила, на что не ответила снова разместите, какие у вас еще вопросы остались |
"...ИБО Я СОШЁЛ С НЕБЕС НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ ВОЛЮ МОЮ, НО ВОЛЮ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА."
- И что? У них общение внутри идет - А КТО ГЛАВНЫЙ В ЭТОМ ОБЩЕНИИ, ОЛЬГА? - И ГДЕ ЭТО "ВНУТРИ"?! - ОТВЕТЬТЕ КОРОТКО И ЯСНО. |
БОРИС... СНАЧАЛА РАЗБЕРИТЕСЬ В ЗНАЧЕНИИЭТОГО СЛОВА И ТОЧНО СФОРМУЛИРУЙТЕ ЕГО, ЕЛЕНА.
Это Вы о чём, Борис??? Как ещёможно сформулировать как не то, что о нём написано в Библии??? И что можетсказать по этому поводу Вы, если в Вашей библии такого и слова-то вообще нет!!! Только надуманные фантазиичеловеческого ума...? ( лично Вашего, Борис...) - ВЕДЬ Я С ТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ СКАЖУВАМ, ЧТО ВЫ ПОНЯТИЯ НЕИМЕЕТЕ, КТО ТАКОЙ БИБЛЕЙСКИЙ БОГ. И это говорите Вы – монархианин– рационалист, «бога» которого уже в 325 году истинная Церковь осудила какересь ??? Борис, вообще-то об один и тотже камень не спотыкаются, но Вас угораздило и это!!! - НО В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС, Я ПОДРОБНОСМОГУ ВАМ О НЁМ РАССКАЗАТЬ. Увольте от Вашей пропаганды!!!Ведь СИ именно этим только и занимаются при каждом удобном случае!!! |
ОТВЕТЬТЕ КОРОТКО И ЯСНО.
______________________ На такие вопросы коротко не ответить!!!! |
Святитель Василий Великий в Шестодневе (Беседа 9),
Лопухин, Ты бы лучше "Колобок" почитал, много полезнее было бы! Все эти Василии, Николаи, Феофаны и, иже с ними, сами не наследуют Царства Бога и вас не пустят туда, своею ересью... |
Святитель Василий Великий в Шестодневе (Беседа 9)
- ЛЁЛИК! - ТЫ ЗАБЫЛ, ЧТО ТУТ РАЗГОВОРЫ НА БИБЛЕЙСКИЕ ТЕМЫ, А НЕ ПРАВОСЛАВНО-ЯЗЫЧЕСКИЙ ШАБАШ. - БУДЬ ДОБР, НЕ ПРИВОДИ В МОЕЙ ТЕМЕ НИЧЕГО, КРОМЕ БИБЛЕЙСКИХ ТЕКСТОВ. |
-
ВЫ ЭТО НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ, ОЛЬГА??????? ____________________________ а вы что диалог иисуса с фарисеями не читали когда Он назвал Себя этим именем и они хотели Его убить? когда Он сказал что был до Авраама Сказал им Иисус: истинно, истинно говорю вам: прежде чем Авраам был, Я семь. 59 Тогда взяли они камни, чтобы бросить в Него. Иисус же скрылся и вышел |
ВЫ ЭТО НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ, ОЛЬГА???????
____________________________ а вы что диалог иисуса с фарисеями не читали когда Он назвал Себя этим именем - КАКИМ ИМЕНЕМ? НАПИШИТЕ ЭТО ИМЯ, О КОТОРОМ ВЫ ГОВОРИТЕ. |
Тогда сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? 58 Сказал им Иисус: истинно, истинно говорю вам: прежде чем Авраам был, Я семь.
|
уже в 325 году истинная Церковь осудила какересь ???
В 325 году Истинной церкви Христа уже НЕ БЫЛО! Была церковь отступников и лжехристиан, коей и осталась... |
"ВОСКРЕСИВШИЙ ХРИСТА ИЗ МЁРТВЫХ ОЖИВИТ И ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА ДУХОМ СВОИМ..."
(РИМЛЯНАМ 8:11) Где здесь написано о силе Божьей???- "БОГ ВОСКРЕСИЛ ГОСПОДА, ВОСКРЕСИТ И НАС СИЛОЮ СВОЕЮ." (1 КОРИНФЯНАМ 6:14) А где здесь написано о Духе Святом???- И КСТАТИ, ПОЧЕМУ ЭТО ВЫ НЕ СПЕШИТЕ ОТВЕЧАТЬ НА СЕМЬ МОИХ ВОПРОСОВ ПО "СВЯТОМУ ДУХУ"? * Видимо что-то упустила.. Сейчас... |
Тогда сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? 58 Сказал им Иисус: истинно, истинно говорю вам: прежде чем Авраам был, Я семь.
Сегодня 14:55 :-D :-D :-D :-D :-D :-D И что далее? |
прежде чем Авраам был, Я семь.
- ИИСУС РОДИЛСЯ ЗАДОЛГО ДО АВРААМА. ВОТ И ВСЁ, ЧТО НАПИСАНО В ЭТОМ ТЕКСТЕ. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, РОЖДЁННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ..." (КОЛЛОСЯНАМ 1:15) |
Сергей А. *Это слова Бога!
Ниже я привёл их! Читайте, думайте, и "наслаждайтесь"... * Я тоже привела, а Вы насладились??? И что??? |
Бог обещал Аврааму, прародителю еврейского народа, что в нем благословятся все народы (Быт 12:1-3), Иисус, потомок Авраама, через свою смерть и воскресение даровал спасение всем людям. 8:58 Это одно из самых ясных высказываний Иисуса о своей божественности. Эту фразу можно также перевести: «Прежде, чем был Авраам, - Я есть». Иисус не только сказал, что существовал прежде Авраама, но и применил к себе священное Божье имя (ср. Исх 3:14). Такой вызов требовал реакции. Его нельзя было не заметить. Иудейские вожди хотели побить Иисуса камнями за богохульство, потому что Он провозгласил себя равным Богу. Но Иисус в самом деле Бог. Осознаете ли вы это?
|
"ВОСКРЕСИВШИЙ ХРИСТА ИЗ МЁРТВЫХ ОЖИВИТ И ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА ДУХОМ СВОИМ..."
(РИМЛЯНАМ 8:11) Где здесь написано о силе Божьей???- "БОГ ВОСКРЕСИЛ ГОСПОДА, ВОСКРЕСИТ И НАС СИЛОЮ СВОЕЮ." (1 КОРИНФЯНАМ 6:14) А где здесь написано о Духе Святом???- Елена, Св. дух это и есть дух Бога, или нет? |
1. МОЖЕТ ЛИ ДУХ БОГА БЫТЬ ЕЩЁ ОДНИМ БОГОМ? :
__________________________ Не может!)))Дух есть Бог. |
ИИСУС РОДИЛСЯ ЗАДОЛГО ДО АВРААМА. ВОТ И ВСЁ, ЧТО НАПИСАНО В ЭТОМ ТЕКСТЕ.
__________________ то есть он старше Авраама хотя Ему нет пятидесяти лет? |
2. МОЖНО ЛИ ПОМАЗАТЬ БОГОМ, КАК ЕЛЕЕМ?
___________________________________ Елей, в контексте Писания, благодать Божья, Дух Святой. |
Я тоже привела, а Вы насладились??? И что???
Сегодня 14:57 Я могу насладиться только вашими ответами "ни о чём". |
3. МОЖНО ЛИ *КРЕСТИТЬ БОГОМ, КАК ОГНЁМ?
_________________________________________ Под огнем понимай - обожение, очищение Святым Духом. |
4. МОЖЕТ ЛИ БОГ "ПОДАВАТЬСЯ", КАК ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?!
_______________________________________________ Не может, *так как Дух Святой - это не энергия какая нибудь, но Сам Бог...Богу не нужны проводники! |
"ВОСКРЕСИВШИЙ ХРИСТА ИЗ МЁРТВЫХ ОЖИВИТ И ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА <f z+0>ДУХОМ СВОИМ..."
(РИМЛЯНАМ 8:11) Где здесь написано о силе Божьей??? "<f z+0><f z+0>БОГ ВОСКРЕСИЛ <f z+0>ГОСПОДА, ВОСКРЕСИТ И НАС <f z+0>СИЛОЮ СВОЕЮ." (1 КОРИНФЯНАМ 6:14) А где здесь написано о Духе Святом??? - А ВЫ ПОДУМАЙТЕ НЕМНОГО, ЕЛЕНА. - ПОЧЕМУ ОДИН И ТОТ ЖЕ ДУХ СНАЧАЛО ДУХОМ БОГА НАЗЫВАЕТСЯ, А ПОТОМ СИЛОЙ БОГА. |
Елей, в контексте Писания, благодать Божья, Дух Святой.
Сегодня 14:59 Лопухин, Не срамитесь лишний раз... Елей - это благовонное масло, а не св. дух. |
5. ПОЧЕМУ У "БОГА" СВЯТОГО ДУХА НЕТ ЛИЧНОГО ИМЕНИ, КАК У ОТЦА И СЫНА?
________________ Почему так ты решил ?? |
МОЖНО ЛИ *КРЕСТИТЬ БОГОМ, КАК ОГНЁМ?
- Под огнем понимай - обожение, очищение Святым Духом. - Я ТАК И ПОНИМАЮ. - ГДЕ ТВОЙ ОТВЕТ, ЛЁЛИК? |
Сергей А. *В 325 году Истинной церкви Христа уже НЕ БЫЛО!
Была церковь отступников и лжехристиан, коей и осталась... *Да...??? Это новость!!! Сами выдумали, передаете чьи-то слова или уже машину времени создали...??? |
6. ПОЧЕМУ, ИСХОДЯ ИЗ БИБЛЕЙСКИХ ПОВЕСТВОВАНИЙ, НИКТО И НИКОГДА НЕ МОЛИЛСЯ СВЯТОМУ ДУХУ, КАК БОГУ?
________________________________________ Тут нам придется проштудировать Библию)). Но мы можем обойтись и без этого.)) а также рассматривая Писание под лупой)), мы увидим, что призывая или молясь Одной Личности Бога, мы должны знать,что немедленно ты призываешь и Двух других Личностей. Так как в Боге неизменно и постоянно совершаются взаимоотношения между Тремя Действующими Личностями. |
ПОЧЕМУ У "БОГА" СВЯТОГО ДУХА НЕТ ЛИЧНОГО ИМЕНИ, КАК У ОТЦА И СЫНА?
- Почему так ты решил ?? - А ТЫ НАПИШИ ЭТО ИМЯ, ЛЁЛИК. НЕ НАПИШЕШЬ - И ЭТОТ ОТВЕТ АННУЛИРУЕТСЯ. |
МОЖНО ЛИ *КРЕСТИТЬ БОГОМ, КАК ОГНЁМ?
- Под огнем понимай - обожение, очищение Святым Духом. - Я ТАК И ПОНИМАЮ. - ГДЕ ТВОЙ ОТВЕТ, ЛЁЛИК? |
7. ПОЧЕМУ СВЯТОЙ ДУХ БОГА НАЗВАН СИЛОЙ БОГА?
______________________________________________ Потому, чтобы мы все знали, что Бог Всемогущ, имеет силу воскресить Себя, а также воскресит и нас всех. Почему Бог воскресил Себя? Как минимум, мы можем видеть из стиха,слова сказанные Христом о Самом Себе(это также являет нам о Божестве Христа,то есть Христос есть Бог,)разрушьтехрам сей, и в три дня воздвигну его (Ин.2:19)... А также сказано, что Бог воскресил Господа, то есть Отец Сына(так как Они находятся в непрерывном друг друге взаимоотношении). А также упоминание Апостолом о Боге и Отце Господа Нашего, чтобы мы Отца не принизили перед Сыном...так как мы говорим,что Бог Сам Себя воскресил. |
Сергей А. *Св. дух это и есть дух Бога, или нет? * Сергей, Вам известно, что Бог есть Дух ??? Так и делайте выводы...
|
ПОЧЕМУ СВЯТОЙ ДУХ БОГА НАЗВАН СИЛОЙ БОГА?
______________________________________________ Потому, чтобы мы все знали, что Бог Всемогущ, - ЭТО НЕ ОТВЕТ, ЛЁЛИК. - И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО БОГ ВСЕМОГУЩ. |
то есть он старше Авраама хотя Ему нет пятидесяти лет?
Сегодня 14:59 А то, что Иисус говорит:" Я пришёл от Отца", вам ничего не говорит и не удивляет? Вы же прекрасно знаете, что Слово(имя первого создания Бога), и Христос, это одно и тоже! |
| Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +4. |