![]() |
Я привел цитату, из так называемых отцов Церкви,
Антония Великого. Вы возразили. "А у Церкви,- один Отец! - Бог". Павел писал: 1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Иоанн адресовал 1 послание Иоанна не только своим физическим детям, но сам называет себя отцом Церкви. Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Антоний Великий жил в те времена, когда библия еще не существовала. Она была окончательно сформирована, как таковой канон, другими отцами Церкви примерно через 45 лет после его смерти. Тем не менее у Антония был достаточный Источник внутри себя позволивший ему не читая знать. Дух Святой дал ему выступив против Арианства, низложить его. |
Каким образом Иоанн мог бы организовать Церковь??? Ведь он тоже потомок Адама,рожденный во грехе!..Стать Посредником между Богом и людьми??? ..Но...
"Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус!"1 Тим.2;5.С этими словами я совершенно согласен. Но как вы понимаете, что это за такое посредничество? Почему Иоанн не может быть посредником, а Иисус может? |
Вот сказка:
Отец выдумал для сына запрет, сын его нарушил, чем провинился перед отцом. Но отец еще раньше выдумал, что тот кто нарушит запрет, того надо убить. Отец вычеркнул сына из списка наследников. И начал его долго и сильно наказывать. Увидев, что это не утоляет справедливости, так как обещано было убить, из милости к сыну и в надежде на его покаяние и исправление, перестал его сильно наказывать, хотя полностью наказание не отменил. А так же из-за обязанности кого-то всё равно наказать, что бы не уронить звания "справедливый", выпорол у него на глазах, до смерти, его маму, предварительно с ней договорившись. И так как убить её тоже было бы несправедливо, то он сам же заплатил за её реанимацию. Сын впечатлился и начал избегать заметных грехов, хотя и не всегда успешно. Отец больше не смотрит на эти грехи и опять вписал его в список наследников. |
Теперь сын старается не гневать, а только радовать отца, хотя и это ему часто неудается.
Что можно посоветовать такому отцу: Сразу, но без жертв, игнорировать грехи сына, как он это и делает теперь. Или признать ошибочной назначенную ранее меру наказания. Или, на этапе придумывания меры платы за грех, сделать её полегче и уравновесить её с платежеспособностью сына, что бы не нужно было привлекать к расплате мать. Или на этапе придумывания запрета,придумать его так, что бы по силам было исполнить. Что, по вашему, в этой сказке неверно описывает Бога?? Я и сам отвечу на свой вопрос, но позже. |
Мне кажется выдумал он не запрет, а закон, который добр.
Потом если нет закона как понимать. что хорошо. Ещё момент - кто кого вычеркнул из наследства. Он не вычеркнул, а наступит момент когда войдет полное число язычников и тогда вновь обратиться к народу ради отцов. Как я могу объяснить дочери, что это может погубить её или навредить - если не поставлю ей закон. Но наступит момент и это не будет для неё законом. Она станет взрослой и сможет самостоятельно оценивать жизнь. Молодец Виктор много пищи для ума даешь - мне инетерсно рассуждать. Что касается посредников - всё чётко процитировано - добавить нечего на мой взгляд. |
Мне кажется, что Отцы Церкви равно как и апостолы ничем от нашего не отличались особо. И я думаю, что Давид и Соломон не лучше любого из нас, но в какой то момент жизни были ярким примером отношений с Богом и не более. Библия ведь написана Духом. А люди - апостолы ли всего лишь имели привилегию участвовать в планах Создателя. Как и мы сейчас в той или иной мере. И я даже посмею помыслить, что вы Виктор знаете намного больше Антония Великого.
|
Спасибо, Ардак.
С тем, что вы написали про закон я полностью согласен. Закон - указатель направления между смертью и блаженством. Он предупреждает, где вред, а где Христос. Я спорю с мыслью Петра, если я её правильно понял. Я считаю, что нарушитель закона просто заходит в зону недосягаемости для приема благодати. А Петр, считает, что на первом месте, причиной злых последствий для грешника есть справедливая месть(возмездие, наказание) от Бога. Исходя из наших разных предпосылок мы и механизм спасения и роль Спасителя и цель для спасаемых видим по разному. И вот пытаемся это здесь выразить словами, в первую очередь, сохранив друг ко другу христианское отношение. Что касается посредников - всё чётко процитировано - добавить нечего на мой взгляд. :-) Всё, что где либо процитировано, всегда четко! Почему Иоанн не может быть посредником, а Иисус может? |
Потому что Иоанн просто человек - я так понимаю.
По поводу дискуссии - на мой взгляд и то и то верно. Мир ожидает Божий гнев и каждому важно попасть под благодать Христову. Только у вас разница во времени возникает.Один говорит про всех людей, а вы про тех кто спасен, но отпал. Кстати термин закон на мой взгляд упрощен учением. И лишь любовь исполнение закона. |
Кстати термин закон на мой взгляд упрощен учением. И лишь любовь исполнение закона.
Муж будет говорить жене о любви... Но для нее важно проявление этой любви на ее уровне, иначе слова являются фальшью. Так и с Богом, Писание учит как любить Его и как человека. |
Никто не оспаривает, другое дело, что муж будет любить не за то, что жена стирает и готовит ( и наоборот).
|
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4. |