Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Иисус это Бог (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6820)

Сергей О 15.10.2010 18:42

Перевод делал человек, не владевший языками оригинала.....
а вы настиваете на своем.......
Воитситну - велика глупость человеческая...... * *и НЕИСТРЕБИМА.
Сегодня 17:06
Елена,
Вы про что вообще говорите-то??
Я говорю про рукописи, которые писали апостолы, а вы про что?

Сергей О 15.10.2010 18:46

Он говорит Отцу:
Все мое твое. А ты говоришь : не все
Сегодня 16:42
Всё что от Христа, конечно же, принадлежит Отцу.
А вот то, что от Отца, то принадлежит Христу, но частично, скажем так.
Надеюсь понимание у тебя в этом вопросе имеется и глупых вопросов, типа:"А почему?", не будет??

Павел Шад 16.10.2010 00:58

А вот то, что от Отца, то принадлежит Христу, но частично, скажем так.
''''''''''''''''''''''''
Это ересь. Потому что не подтверждаеться библией. Где вы такое видели ЧаСТИЧНО? "Все мое твое и все мое твое"..Не так ли Христос сказал? Зачем ересь разносите?

Сергей О 16.10.2010 19:29

Иисус Христос быть Богом не может никак, даже несмотря на ваши искренние желания, уважаемые!
"Богочеловек" не существует, это сказки для младшего дошкольного возраста.
Начнём с начала...
Согласно Библии, плата за грех - смерть!
Каждый человек умирает за СВОИ грехи, это и является его платой.
Таким образом, простой, или грешный человек, своей смертью не может искупить грехи, скажем, другого человека. Верно?
Возникает вопрос: может ли БЕЗГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК умереть?
Очевидно нет, ибо ему не за что умирать, грехов он не имеет!
А вот искупить своей смертью грехи других людей он в состоянии.
Согрешил в своё время СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК - Адам! Безгрешным он был создан Богом.
Выкуп должен быть равноценным, значит искупить грех СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, может другой СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Но где его взять? Ведь на земле более нет БЕЗГРЕШНЫХ людей...
Поэтому Богом и был задуман план Спасения людей.
Поэтому на земле и был РОЖДЁН ВТОРОЙ СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК - Иисус Христос!
Благодаря непорочному зачатию, он был рождён БЕЗГРЕШНЫМ, а от Бога-Отца он унаследовал ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА: любовь, долготерпение, смирение, и т. д. и т. п.
Так на земле и появился "ПОСЛЕДНИЙ" Адам...(1 Кор. 15:45).

валерий 16.10.2010 19:36

Викторина для верующих в Троицу

Выберите правильную версию

Учение Библии и Свидетелей Иеговы:
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
Популярная не библейская версия:
Стефан же, будучи исполнен третьим лицом Бога, воззрев на небо, увидел славу Божию и второе лицо Бога, стоящего одесную первого лица Бога…
Учение Библии и Свидетелей Иеговы
Отк1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
Популярная не библейская версия
Откровение Иисуса Христа, которое никто Ему не давал, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…

валерий 16.10.2010 19:38

1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а главнее Христа - нет никого.
Отк3:2
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны предо Мной.

валерий 16.10.2010 19:44

Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога Меня.
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой ипостась Меня.
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Нас, триединого Бога.

валерий 16.10.2010 19:47

""Elena"" ******
Опять вас обманули. Рассел ВООБЩЕ Библию не переводил. Первый НМ сделали спустя 34 года после его смерти.
Кстати, флуд про Рассела вы скопировали устаревший, этим флудом составители его опрофанились и уже перефразировали.

сергей вэм 17.10.2010 00:08

Иисус Христос это Бог во плоти ;так написано в Библии. Не большая беда если не все это понимают. Неперестаю удивляться последнее время с ваших сомнений в *Писании; в Иисусе Христе; в Церкви Христовой и в самих словах Иеговы который сказал в Сыне моем Благоволение Его слушайте. Все писание богодухновенно и полезно для научения; для наставления в праведности и так далее. Не припомню кажется критик Белинский создал такое определение; Для низких натур нет ничего приятнее чем бросать грязью своих воззрений на все Святое и великое. Если вы СИ. не признаете Иисуса Христа Сыном Бога то так же делает и сатана; если вам не нравится созданная Иисусом Церковь то у врага душ человеческих точно такое мнение; если вам не нравятся Писания то и дьяволу они тоже никак не подходят и даже его слуги написали библию для верующих и неверующих; мне пришлось немного контактировать с *людьми которым искаженный смысл больше нравился чем само Слово Божие. У вас очень уже много общего с противником Божиим и наверное вы вместе будете разделять участь в озере огненном горящим огнем и серою. Хотя и дьяволу в это не ахти как верится точно как и вам; Однако *2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". * *Остается только Аминь сказать

Павел Шад 17.10.2010 00:57

Викторина для тех кто не знает еще Валеру Подхватилина.
Цитата его:
* Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Чмошник ты....вшивой шлюхой ты был и помрешь ей. Расплачся ипокажи всем какая ты шлюха вшивая.
Вопрос
А) Мог ли такое сказать человек имеющий тесные общения с Богом?
Б)Мог ли такое сказать человек не знающий Богом?

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4.