![]() |
Евгений пишет:
Разве тебе не понятно,что Иисус призывает соблюсти Его заповеди,а заповеди Отца,т.е.закон, Он взял на Себя? Евгений, и ГДЕ же в тексте Вы увидели тот факт, что Иисус ОТМЕНИЛ ЗАКОН ОТЦА и "заповеди Отца,т.е.закон, Он взял на Себя?" Евгений, Иисус ВЗЯЛ НА СЕБЯ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕИСПОЛНЕНИЯнами ЗАКОНА Отца... а Вы говорите, что Иисус отменил ЗАКОН. |
. Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди
бывает по причине ее немощи и бесполезности. |
<span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?
ПОНЕДЕЛЬНИК!(H) |
17.Не сочтите, что я пришел уничтожить ЗАКОН, не уничтожить пришел...
Виктор вы не то значение взяли, Иисус здесь говорил именно об исполнении закона, а не об уничтожении.Но почему-то вы упустили следующий стих:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18) Иисус исполнил всё что говорилось в законе. Этот закон прейшёл, то есть прошёл. |
Я ещё раз обращаю внимание адвентистов на текст Ин15,10 и текст Ин14,23. В тексте Ин15,10 Иисус говорит:Если заповеди Мои соблюдёте,пребудете в любви Моей...
Именно все христиане и желают пребыть в любви Иисуса Христа,но именно для этого и нужно соблюсти Его заповеди, которые Он лично дал в Евангелии.Его основная заповедь: Сия есть заповедь Моя:да любите друг друга,как Я возлюбил вас.Ин15,12. Что касается 2-й части стиха Ин15,10:Как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви говорится о том,чтобы мы не беспокоились о заповедях Отца,т.е. о Его законе,закон Христос соблюл,исполнил и нас он не касается.Христос призывает насименно так и поступать,поскольку Его слова - это слова Отца:...кто любит Меня,тот соблюдёт слово Моё;и Отец Мой возлюбит его...слово же,которое вы слышите не есть Моё,но пославшего Меня Отца.Ин14,23.24. Адвентисты,не нарушайте волю Отца! |
Аминь! адвентисты прислушайтесь,прозрите ,и вырвитесь из рамок человечесского календаря! Выделите для Господа особенно все минуты и секунды из продаренных вам Богом времени. Как плоско и примитивно вы расуждаете...календарный день недели...как это уныло и скучно!;-)
|
Да,Господь был уныл и скучен,когда говорил,помни день субботний...А если десятисловие отменено,то можно всё?Вот например одна моя знакомая,говорит,что любит Бога,и заповеди его исполняет,а сама приворовывает на работе,говоря,что она не ворует,а просто берёт,то что ей недоплачивают.Берёт,от избытка того,что имеется на фирме.Это ваши заповеди?Ведь она любит ближнего,как самого себя,а заповеди не укради больше нет.Иисус её исполнил,и ей исполнять её больше не нужно...((
|
Ну да, Иуда тоже себе доплачивал из ящика, и мы знаем к чему это привело. Грех он есть грех, и оправдывать его нельзя - как сказал Иоанн в 1- м послании, подобное занятие обычный САМООБМАН
|
Не удивительно,что адвентисты для вас,как кость в горле....Христос также был ненавидим священниками и народом...почему?потому что они не смогли найти оправдания своим грехам перед Его Святым Законом....здесь речь ведется не столько о субботе,как о законе в целом...но вам он не нужен,потому что вы возлюбили себясатана тоже возлюбил себя,но участь его-предрешена...
|
:-D(H)Уважаемые адвентисты,не издевайтесь,не приписывайте себе образ мучеников за веру...Ребята служение Господу это не исполнение закона,ибо мы не по закону Его дети,а по милости,мы Его дети,в нас Его семя иисус Христос Духом Святым,мы Одно с Ним. Он исполнил закон и все предписания,а вы говорите что вы Его и сно ва Его под закон впихиваете.Законом не оправдается пред Ним ни одна плдоть,а вы календарным днём себе ордена вешаете.Основной же у вас вопрос -суботта ,а не вся жизнь в избытке!!!Ребята вы наивны,вас тётя Лена Уайт в духовный блуд ввела,вот вникали бы только в Писание,без розовых очков , которые вам всем эта мадам понацепила, то вы без очков этих никогда бы к таким умозаключениям не пришли бы.(H)
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4. |