Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Предохранение - это грех или нет? /27.05.2009/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3055)

Эмилия Пмас 23.06.2009 10:27

Предохранеие не грех,если это приемлемые для христиан средства(не приводящие к аборту..!)
Некоторые таблетки допускают зачатие,но отторгают уже зачатый плод;пусть даже если ему несколько часов,но это уже ребёнок!!!!! С таблетками будьте разборчивей!
Презервативы--это приемлемо.

Татьяна Яшка 23.06.2009 10:34

а с чего вы взяли грех это или нет,где аргументы,где об этом написано в писании,а разговоры разговаривать ни к чему не приведут,это факт.

Эмилия Пмас 23.06.2009 12:33

Татьяна,предохранение не грех,грех-детоубийство!!! Об этом Библия много говорит.
Важно во время предохранения зачатия не допустить.Вот поэтому речь и идёт оприемлемых для христиан способах.
Да и с неверующими подружками воспитательную работу надо вести,чтоб у них всё нормально было.

Виталий Камэ 27.06.2009 23:19

очень интересно как обстояло дело у адама с евой? за столько долгую жизнь толко 3 сына. а моисей, а иосиф, иосиф и мария(родители иисуса), и многие другие? чтото не сильно быстро эти святые люди спешили размножаться в сравнении как об этом учат во многих церквях. а ещё если так учат то пусть и содержат такие многодетные семьи на церковном содержании, а то получается что все многодетные семьи зависят не от бога, не от церкви, а от государственных льгот, велфера или бесплатных фуд банков и при всём этом говорят что бог не оставит, а я думаю что если вам приходится побираться в поисках помощи, и государственных льготах, то бог вас уже оставил и потому многие многодетные семьи сегодня вынужденны скитаться иногда даже в поисках жилья, а не только пищи и одежды.маразм это какой-то.

Сайконен 28.06.2009 00:44

Виталий вы наверное невнимательно Библию читали. У Адама было много детей - Бытие 5:4 и у других тоже. Например, Иов, у которого было с самого начала 10 детей, которых он вырастил до взрослого состояния. И потом у него опять родилось 7 сыновей и три дочери. У Марии с Иосифом также был Иисус не один - от Матфея 13:55-56. Можно и другие места писания найти.
Не нужно так бездоказательно свои посты писать. Изучайте Слово Божие лучше.

Сайконен 28.06.2009 00:50

а про государство.... скажу одно - сердце царя в руках Господа и Бог благословляет правительство, чтобы оно благословляло людей и помогало им. Бог может и через людей посылать благословения. нужно просто правильно к этому относиться и пользоваться тем, что полагается по закону страны, а не ходить и клянчить то, что не хотят давать. так мы только унижаемся. лучше попросить у небесного Отца. тут где-то была тема о том должны ли христиане быть богатыми, дак там почти все писали , что нам принадлежат все богатства мира и т.д. и т.п. а многодетные в их категорию тоже входят.:-D

Виталий Камэтн 29.06.2009 19:57

Юлия Букина ,библию я читаю очень внимательно, но как разто-ки в этой главе которую вы указали почемуто упоминается только один сиф, а где авель и каин - сыновья адама ? ответьте пожалуйста если знаете. а деторождение это благословение от господа , а не заповедь. почитайте внимательно чтоб убедиться в этом вам самой.

Виталий Камэ 29.06.2009 20:03

а насчёт госоударственных програм я так не считтаю, ну или только в малом проценте, но как правило в америке все многодетные семьи очень от них зависимы, и я не думаю, что это господне провидение для них такое- сами залезли, а потом не хватает зарплаты. вот и всё тут очень просто.

Сайконен 29.06.2009 20:10

Виталий Ралетный
в том стихе - Бытие 5:4 написано: "и родил он(т.е. Адам) сынов и дочерей."
в моём посте нет ни одного слова о том, что деторождение - это заповедь, хотя я считаю, что это слово самого Бога - "плодитесь и размножайтесь". Я лишь попробовала показать из Писания, что не были все такими уж бездетными. Анна, мать Самуила, после Самуила родила ещё 5 детей.
И таких примеров множество.(F)

Сайконен 29.06.2009 20:14

каждая семья индивидуальна, я не призываю всех рожать. нужно делать это с верой, желанием и твёрдым убеждением.
просто не нравится, когда многодетных оскорбляют и унижают "верующие" братья и сёстры. где же любовь Христова?

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4.