![]() |
Алена , слово триглав ,матрешка - вы сами придумали и употребляете чтобы высмеять несогласных с вами . Мы никогда так не считали , это ваше представление, я даже слово такое первый раз вижу . Бог Судья всем клеветникам и кощунникам особенно !
|
Вячеслав и что ты этим хочешь сказать ? Бог дал нам Слово Свое на каком языке - на ангельском или человеческом? чтобы мы могли что то понимать, Бог использует человеческие образы и слова.
|
Marcel, тебе уже отвечали на эти вопросы . Теперь я у тебя спрашиваю , ты считаешь правильно понимать слова Христа так : "никто не приходит ко МНЕ *иди только через МЕНЯ" ??? Вот , это ваша логика.
|
По человечески, Иисус только притчами объяснял (по другому не рассказать, потому что земное только образ небесного), а прямо Дух возвещает
|
Как вы , Андрей, Новое видите.Всё, чтобы мы не представили, будет земное ( и только образы), а это всё Древнее
|
Поэтому и Небеса многие по земному представляют (и Бог *и Небеса в некоем пространстве, а пространство тоже земное)
|
и ЕЩЕ:"Когда Сын Человеческий придет в своей славе и с Ним все ангелы, тогда Он сядет на престоле своей славы.
Перед Ним будут собраны все народы, и Он отделит одних людей от других, как пастух отделяет овец от козлов. "Овец" Он соберет по правую сторону от себя, а "козлов" - по левую. Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: "Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство - Царство, приготовленное вам еще от создания мира. Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я искал приюта, и вы пригласили Меня в свой дом. Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в тюрьме, и вы пришли навестить Меня". |
А ты ухватился за какую-то часть слона и орешь что все остальные не правы !
------------------------------------------ ОРАТь НЕ НАДО,ПРАВИЛьНО ДОРОГОЙ БРАТ АНДРЕЙ,И НЕРВНИЧАТь НЕ НАДО,И ТЕМ БОЛЕЕ ,НЕ ДАЙ БОГ,ОСКОРБЛЯТь. Слава Богу за всех вас,честно говоря поставив эту притчу о слонах думал,что вызову огонь и молнии на себя и вопросы :КАК ЖЕ ТАК , А ГДЕ ВАША ПРИНЦИПИАЛьНАЯ ПОЗИЦИЯ,А ВЫ ГОВОРИЛИ ,ЧТО ВЕРИТЕ,ЧТО БОГ ТРИЕДИН И Т.Д. Отвечу кратко,что вопрос о триединстве Бога совершенно не влияет на наше спасение!!!Поэтому аболютно не важно верит ли Гиллель,что Бог имеет три разные ипостаси или нет. Главное,что когда Бог прийдет Он скажет мне ,да и всем вам: "У тебя есть любовь к твоим братьям и сестрам ,ТЫ МОЙ" |
Друзья, давайте спокойно порассуждаем и поробуем найти ответы на кто есть?
- Дух Святой(Божий); -Сын - Отец(небесный). |
Евгений:
Троица- чисто абстрактная теория. И все смыслыТриединства - только философская играума, никакого практического значения,для жизни человека. Хорошо сказано :) |
| Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4. |