![]() |
КОНЕЦ ПОКАЖЕТ
Неважно, как ты будешь начинать, Какие совершишь дела для Бога. Но важно, как ты будешь умирать И с чем придешь к концу своей дороги. Конец покажет, как ты жизнь прожил, В кого ты верил и чего ты жаждал, Каких богатств искал ты для души, На что надеялся - конец покажет. О, если жизнью был твоей Иисус, Не будет день последний днем печальным; Без страха встретишь смерть лицом к лицу И поплывешь с надеждою к причалу. В отчаянии не сожмешь ты рук И на живых смотреть не будешь скорбно. И все поймут, Кто был твой лучший Друг. А ты им скажешь: «Слава Богу, скоро…» Вокруг тебя не будет суеты, Но - тот покой, что Господом дается. И все поймут, в Кого поверил ты И почему душа к Иисусу рвется. Простишься - и родных благословишь, Уста твои произнесут молитву, И окунешься в океан любви: Окончен путь, завершены все битвы. Не дрогнет сердце. И последний вздох Направлен будет в небеса, к Иисусу. Ты скажешь: «Я - иду. Встречай, мой Бог…» И Ангелы руки твоей коснутся. Какое счастье - в вечность сделать шаг И в жизнь уйти, по благодати Божьей О, пусть моя вот так уйдет душа - С тем именем, что мне всего дороже. Мой Иисус, мой Пастырь, мой Христос, Благослови закончить путь достойно. Пусть будет тихо. Без надрывных слез. По-христиански будет пусть спокойно. Я к Господу пойду, но - не на суд, И распахнется небо синей дверью. Друзей Своих встречает Иисус. Мой друг, ты веришь этому? Я - верю. |
В.Соловьев
Во тьму веков та ночь уж отступила, Когда устав от злобы и тревог, Земля в объятьях неба опочила И в тишине родился с нами - БОГ. И многое уж невозможно ныне: Цари на небо больше не глядят, И пастыри не слушают в пустыне, Как ангелы про Бога говорят. Но вечное, что в эту ночь открылось, Несокрушимо временем оно, И слово вновь в душе твоей родилось, Рожденное под яслями давно. Да! С нами Бог, - не там, в шатре лазурном, Не за пределами бесчисленных миров, Не в злом огне и не в дыханье бурном, И не в уснувшей памяти веков. Он здесь, теперь, - средь суеты случайной, В потоке мутном низменных тревог Владеешь ты всерадостною тайной: Бессильно зло, мы вечны: с нами Бог! |
Звезда Вифлеема
Пусть звезда Вифлеема взойдет В моем скромном и маленьком доме – И рожденный Спаситель придет, Чтобы все в нем наполнить любовью! Пусть звезда Вифлеема горит В моем слабом, мятущемся сердце – И Спаситель его исцелит, Только б мне не закрыть Ему дверцу! Пусть звезда Вифлеема ведет Мою жизнь, в ней так много падений – И Спаситель меня поведет По пути Его благословений! В Божьем свете увидеть себя – Вот еще Рождества назначение... Нет важнее в истории дня, Чем Христа Иисуса рождение! Богданова Наталья |
Если нет любви * * * * * *
*Если Слово Бога наизусть читаешь *И твои молитвы льются как река, *Но любви сердечной к ближним не питаешь, *Значит твоя вера мёртвая пока. *Если кто обидел, ты идёшь войною, *Если кто не понял - отмахнёшь рукой, *Значит непрощенье гневное и злое *Властвует над слабой, чёрствою душой. *Если судишь жёстко, ненавистно судишь, *То Судья Великий не простит тебя, *Если словом ранишь тех, кого не любишь, *То от слов осудишься, сгинешь нелюбя. *Если за спиною преданного друга *Языком кусаешь, распуская ложь..., *Если притворяясь доброю подругой *При малейших трудностях дружбу предаёшь, *То друзей не будет, все тебя оставят, *Ибо ложь так трудно спрятать, утаить... *И с тобой останутся, кто, как ты лукавят *И друг друга будете жалить и травить. *Если ты лукавству, хитростям научен, *Строишь злые козни и обман вокруг, *И при всём при этом совестью не мучим, *Значит ты не Божий, Божьим ты не друг! |
Ты - Друг мой, заступник, к Тебе прибегаю,
*Ты - милующий Бог мой, к Тебе я взываю. *Исчислены, Боже, мои все скитанья *И в книге Твоей мои слезы, стенанья. *Один только Ты - мне Помощник в земной жизни. *О, как я хочу быть с Тобою в Отчизне. *Увидеть Тебя, о, как дорог Ты мне! *О, дай оправдать мне доверье вполне. *Люблю я Тебя о, Иисус мой, Христос, *Молясь Тебе, не могу сдержать слез. *Ведь Ты меня любишь, я чувствую это, *Прими же Господь благодарность за это. *Тебя я, Иисус, не хочу огорчать *И боли Тебе не хочу причинять. *О, Боже, прошу, помоги не грешить *И Дух Твой Святой, помоги не гасить! |
* * *
Вот снова я слышу смех И пошлые шутки о Боге. Так хочется крикнуть всем: „Оставьте Его в покое! Как можно шутить и смеяться Над Тем, Кто так сильно любит? Кто Сам добровольно отдался На крестную смерть за вас, люди?“ Но даже и эти слова У вас вызывают смех, И вам совсем наплевать, Что умер за вас человек. О, если бы это был Всего лишь простой человек... Но это ведь Бог пролил Невинную кровь за всех! Ему не нужны адвокаты, Он Сам постоит за Себя, Но больно мне слышать, когда так Бессовестно Бога хулят. И сколько бы я ни старалась Для Бога защиты искать, Я знаю, всё это напрасно, Вам Божью любовь не понять... О. Май |
Горе
Нет силы даже помолиться, Я, вроде, как и не живу. Ну как же так могло случиться? Я не пойму, я не пойму... Не хочется и шевелиться И словно камень я лежу. Быть может, всё же помолиться? Слова найду, слова найду... От горя даже почернела, Ни есть не хочется, ни пить. Ведь я ж такого не хотела, Но надо жить, но надо жить... Я знаю, что собраться надо. Когда-то ж эта боль уйдёт. Мой Иисус, Ты здесь, Ты рядом, И всё пройдёт и всё пройдёт... О. Май |
Христианин
Христианин – каким он должен быть? Всегда ли должен радостью светиться? Всё чаще хочется мне плакать и грустить, Рыдая горько, о родных молиться. Как много рядом гибнущих людей, Кто вымолит спасенье и для них? Не думай только о душе своей, Спасён ты сам, молись и о других. И хоть нам радоваться Бог велит, Я не могу всегда счастливой быть и петь. Ведь сердце стонет и душа кричит: „Бегите к Богу, чтоб спастись успеть!“ Христианин, коль это имя носишь, Спасай всех обречённых здесь на смерть. Ну, а когда труд на земле закончим, Все вместе радостно в Отчизне будем петь! О. Май |
Что-то не так, знаете, что-то не так.
Слишком много отложено на потом. Грязи на рубль, душевности - на пятак. Что-то не то, знаете, что-то не то. Что-то не так, милая, что-то не так. Мир спасать назначено красоте. В трубке холодный голос: "Я занята". Только не тем, милая, явно не тем. Что-то не так, Господи, что-то не так. Чудо какое ты нам даруешь днесь? Может, захочешь убрать после нас бардак? Но не сейчас, Господи, только не здесь. Что-то не так, слышите, что-то не так. Листьям опавшим - в гербарий да перегной. Снег на моих, белых пока листках. Это со мной, слышите, что-то со мной. |
Тихая ночь, дивная ночь!
Дремлет всё, лишь не спит В благоговенье святая Чета; Чудным Младенцем полны их сердца, Радость в душе их горит. Тихая ночь, дивная ночь! Глас с небес возвестил: Радуйтесь, ныне родился Христос, Мир и спасение всем Он принёс, Свыше нас Свет посетил! Тихая ночь, дивная ночь! К небу нас Бог призвал, О, да откроются наши сердца И да прославят Его все уста, Он нам Спасителя дал. |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4. |