Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

АнтиЗло 16.09.2010 20:57

Человек не может увидеть Бога лицом к лицу (может только в видении).
Исход33:20
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Кстати, здесь говорится про одно лицо а не про три.
Иоанн - подтверждает:
1Ин4:12
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Бог и Иисус - разные личности:
Престол:
Дан7:13
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
У Отца и Сына - разные знания:
Марка13:32
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
При этом нужно помнить:
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Amelia 16.09.2010 21:49

"У Отца и Сына - разные знания:"
.
.

Валерий По JW, (F) откройте, пожалуйста, Библию и
прочтите Евангелие от Матфея, 28:18-20...
.

«И приблизившись Иисус сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и Святoго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»
.
Что теперь Вы могли бы нам сказать ?...(F) (ch) )))

АнтиЗло 17.09.2010 09:00

Luba(Любовь) Stier(Зенякина)
Открывал, и что? Только перечисление, но не говорится, что 3=1 или хотя бы, что они равны.
Далее после воскресения Пётр говорил:
Деяния2:32
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Стефан видел:
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
Иисус не сам себя, а Бога, Своим Богом называл:
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Читайте всю Библию.

Альфа 17.09.2010 09:03

Валера. а Вы обращались когда -нибудь с молитвенной просьбой о помощи ко Христу?

Альфа 17.09.2010 09:09

Миллионы людей обращались и получали эту помощь. А опыт, как известно, критерий истины.

Amelia 17.09.2010 11:11

"Открывал, и что?" *
.
.
"Открывать" - этого мало !
Читать Библию надо !
И очень внимательно читать, предварительно помолившись Богу и попросив Его вразумить Вас увидеть истину !
.
Говорите, что "после воскресения Пётр говорил:Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели."...
.
Но ведь сами сказали - "Читайте всю Библию", читаем:
.
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (Второе послание Святого Апостола Петра,1:1-2)
.
Ну, а если, и это не понятно, то читайте М.Ломоносова, он пишет:
.
Мы должны думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем.

Анти-Невидимка 17.09.2010 12:00

прочтите Евангелие от Матфея, 28:18-20...
.

«И приблизившись Иисус сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и Святoго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»
---
Люба, *обратите внимание "... И ДАНА МНЕ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ..." Кем дана? Иисус сам взял эту власть или она дана Отцом?
Почему люди не хотят размышлять?!
.

Анти-Невидимка 17.09.2010 12:03

.
Но ведь сами сказали - "Читайте всю Библию", читаем:
.
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (Второе послание Святого Апостола Петра,1:1-2)
---
Люба, а здесь идёт перечисление, а не название одного.

Анти-Невидимка 17.09.2010 12:10

Во имя Отца.
Александр, идёт перечисление. "Во имя Отца и Сына И святого Духа."
Матф. 22: 31-32 " А о воскресении мёртвых не читали ли Вы речённого вам Богом:" Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?" Бог не есть Бог мёртвых, но живых." * Иисус сам учит, что Бог один. Не каверкайте Писания.

VERUYU 17.09.2010 12:11

Не является ли Мтф 28:19 одной личностью, согласно того, что Имя у них одинаковое?

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4.