|  | 
| 
 Вениамин, вот интересно... Бесплодность споров «от Писания» давно сознана еще Тертуллианом, который говорил, что от этих споров можно лишь повредить желудку и мозгам, потерять голос и дойти до бешенства от богохульства еретиков. Он же настойчиво утверждает, что не следует апеллировать к Писанию; там победа или ненадежна или совсем невозможна. Церковный человек может смело повторить эти слова, потому что для него «все равно от Писания ли поучаться или от вселенской Церкви». | 
| 
 Вы тут не правы ап. павел(п западает на клаве) и тот говорил что выявлится сильнейший. Это по поводу спора. Настоящий верующий человек не спорит - он только выслушает собеседника и сделает свой вывод | 
| 
 друзья а у вас главное выяснить СИ или пЦ? Я думал пообщаться тему вечных ценностей - тут важным является выяснить принадлежность к чемуто и культурно оскорбить. Браво! | 
| 
 Вениамин, Вы, как казак почитаете и исповедуете Пресвятую Деву Марию Богородицей? | 
| 
 Вячеслав православный христианин и открыто это заявляет, ---------- Православный христианин, кривославный христианин, левославный христианин. А почему плохо быть ПРОСТО Христианином, без православия и левославия? | 
| 
 почитаю и исповедую как Мать я Иисуса Христа Сына Божия рожденного Девой Марией по промыслу Божию | 
| 
 Караеву. А христианин и православный перед Богом существенно? Сегодня 22:03 --- Христианин не разделяется с православным (ортодоксальным) исповеданием веры в Бога и познания Бога. Вы на вопрос мой не ответили, а задали свой вопрос, так не корректно. Еще раз: Может ли быть казак протестантом, а не православным? Приведите примеры из истории казачества, как довод, если сможете. | 
| 
 Вячеслав православный христианин и открыто это заявляет, ---------- Православный христианин, кривославный христианин, левославный христианин. А почему плохо быть ПРОСТО Христианином, без православия и левославия? --- Православие означает веру * * * * всей Церкви в отличие от разных учений еретических сообществ, для обозначения * * * * которых использовалось слово гетеродоксия (?????????? * * * * - другое, отличное от правильного учение, знание). | 
| 
 почитаю и исповедую как Мать я Иисуса Христа Сына Божия рожденного Девой Марией по промыслу Божию --- А как Богородицу? Да или Нет? | 
| 
 В чем мое лицеприятие? *Вячеслав, вы отправили меня в игнор, на основании подозрения о моей принадлежности к СИ, на основании этих подозрений вы уже сделали все необходимые выводы обо мне на основании подозрений Ефима, если это не лицеприятие, то что? | 
| Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4. |