Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Арсенал 23.12.2010 22:50

Вениамин, вот интересно...

Бесплодность споров «от Писания» давно сознана еще Тертуллианом, который говорил, что от этих споров можно лишь повредить желудку и мозгам, потерять голос и дойти до бешенства от богохульства еретиков. Он же настойчиво утверждает, что не следует апеллировать к Писанию; там победа или ненадежна или совсем невозможна. Церковный человек может смело повторить эти слова, потому что для него «все равно от Писания ли поучаться или от вселенской Церкви».

Ангел-С 23.12.2010 22:55

Вы тут не правы ап. павел(п западает на клаве) и тот говорил что выявлится сильнейший. Это по поводу спора. Настоящий верующий человек не спорит - он только выслушает собеседника и сделает свой вывод

Ангел-С 23.12.2010 23:01

друзья а у вас главное выяснить СИ или пЦ? Я думал пообщаться тему вечных ценностей - тут важным является выяснить принадлежность к чемуто и культурно оскорбить. Браво!

Христиан 23.12.2010 23:03

Вениамин, Вы, как казак почитаете и исповедуете Пресвятую Деву Марию Богородицей?

Лена 23.12.2010 23:04

Вячеслав православный христианин и открыто это заявляет,
----------
Православный христианин, кривославный христианин, левославный христианин. А почему плохо быть ПРОСТО Христианином, без православия и левославия?

Ангел-С 23.12.2010 23:07

почитаю и исповедую как Мать я Иисуса Христа Сына Божия рожденного Девой Марией по промыслу Божию

Христиан 23.12.2010 23:07

Караеву. А христианин и православный перед Богом существенно?
Сегодня 22:03
---
Христианин не разделяется с православным (ортодоксальным) исповеданием веры в Бога и познания Бога.
Вы на вопрос мой не ответили, а задали свой вопрос, так не корректно. Еще раз: Может ли быть казак протестантом, а не православным? Приведите примеры из истории казачества, как довод, если сможете.

Христиан 23.12.2010 23:10

Вячеслав православный христианин и открыто это заявляет,
----------
Православный христианин, кривославный христианин, левославный христианин. А почему плохо быть ПРОСТО Христианином, без православия и левославия?
---
Православие означает веру * * * * всей Церкви в отличие от разных учений еретических сообществ, для обозначения * * * * которых использовалось слово гетеродоксия (?????????? * * * * - другое, отличное от правильного учение, знание).

Христиан 23.12.2010 23:11

почитаю и исповедую как Мать я Иисуса Христа Сына Божия рожденного Девой Марией по промыслу Божию
---
А как Богородицу? Да или Нет?

Римский 23.12.2010 23:12

В чем мое лицеприятие? *Вячеслав, вы отправили меня в игнор, на основании подозрения о моей принадлежности к СИ, на основании этих подозрений вы уже сделали все необходимые выводы обо мне на основании подозрений Ефима, если это не лицеприятие, то что?

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4.