Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Старуха Процентщица 19.07.2010 11:13

скорее всего из-за сектанства....
Из секты из за сектанства не исключают,а у СИ НЕЛЬЗЯ иметь своего мнения,и библию понять без сторожевой башни не возможно,я знаю не понаслышке,сама там была и собрания посещала

Старуха Процентщица 19.07.2010 11:24

Я как то давала моей подруге почитать книгу"Иисус наша судьба",потрясающая книга,написанная правда баптистом,но от этого не теряющая саоей ценности,а подруга (СИ) сказала,я сначала у старейшины спрошу.Человек нарочь даже сам за себя решить не может

Сергий Фима 19.07.2010 13:42

Вышеуказанный вами стих не говорит о том,что нужно исполнятьвоскресенье,а ещё прочтите деян.13:14;14:1;15:21;16:13;17:1,2;18:4;иещё ммножество стихов,утверждающих что для апостолов было обыкновениемходить в молитвенный дом по субботам.
А ещё прочтите быт.2:1-3,ИСКАЖИТЕ,ПО КАКОМУ ПРАВУ попирается закон Божий?И подкрепите стихами избиблии,где ясно говорилось бы,что суббота отменена,не человеком,а Богом.

Так я и говорю что никто субботы и не отменял, я чту субботу, для людей остается субботство! Но есть также и воскресение, христианский день, когда воскрес наш Господь!"

Сергий Фима 19.07.2010 13:45

Кстати когда Христос говорил притчами, он всегда использовал реальные события или примеры знвкомые людям Из жизни людей! Так что он рассказывал о реальном аде, который во времена до его воскресения делился на два условных места! 1 Место мучений, для грешников! И 2 Условно названное "Лоном Авраама", для праведников

Сергий Фима 19.07.2010 13:48

Рональд,всему миру известно,что Иисус ВСЕГДА говорил к народупритчами,иэта не исключение.Хотя,если вы мазохист,и любитебога-тирана,который будет мучить *людей ВЕЧНО,это ваш выбор
А при чем тут тиранство! Оттого Бог и благ что Геену сотварил! В этом его благое дело! Бог не осуждает никого на вечные муки! Человек сам обличаемый своей совестью осуждает себя на них! Бог в раю насильно никого держать не будет! Вот поэтому он и не тиран и благ!

Сергий Фима 19.07.2010 13:52

Виталик, я тебе говорю нельзя читать ничего постороннего из религиозной литературы, "Истина Си!" тогда может разрушиться:-D :-D :-D

Сергий Фима 19.07.2010 13:55

Представте что я растаман и бухарь! Сижу в прокуренном помещении в полузабытье в одной руке 3х литровая бутылка пива, в другой косяк с травой! Рядом товарищ в отключке и дым стоит коромыслом! Для меня в данный момент это рай и другого не надо! И представте например ко мне такому в этот момент приходит праповедник, неважно какой-православный, СИ, баптист или вообще другой не христианской веры!

Сергий Фима 19.07.2010 14:00

Он начинает меня грузить словом Божьим! Но для моей души это в тягость! Меня ждет расслабон, еще литра два пива есть в кармане ЛСД или Героин! А он мне лечит про какую-то нравственность! Для меня в этот момент его слава являются адом! И меня ждет рай из зелья и дыма коромыслом! Вот также аналогично и с загробным воздаянием! Душе отягащенной грехами будет рай в тягость! Поэтому всеблагой Бог и сотварил геену в которой человек будет мучим своей же совестью и очищаться огнем во осуждение!

Сергий Фима 19.07.2010 14:00

Кстати когда Христос говорил притчами, он всегда использовал реальные события или примеры знвкомые людям Из жизни людей!
------------
И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
....ну а где в этой притче реальные события???
А разве сеятель не сеет?

Сергий Фима 19.07.2010 14:06

А душа существует и не только согласно библии, но и согласно логике! Бог создал нас вечными, как сказано в бытие! И смерти он не создавал! Смерть возникла в результате грехопадения и только на телесном уровне! А Бог не создавал смерти! Душа вечна! Бог есть Бог Авраама, Исаака и Иакова, он Бог жевых, а не мертвых! Христос и сойдя в преисподню проповедывал усопшым! И Павел скорее желал разрешиться от телесного бремени и быть со Христом! А Иоанн писал о душах праведников у Бога под жертвенником, которые осознавали сами себя и взывали к Господу об отмщении! Это все по писанию, а учение сект учения их лидеров и басни!

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4.