|  | 
| 
 никогда не верил иконам.... верил только живому Богу.. и верю... а Иисус пришел не только чтоб спасти нас но и показать какими мы должны быть... | 
| 
 Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом?:-) Помощи никакой, только вред. Иконы, Святые и пр. - это "занавес" между грешником и Иисусом. И этот "занавес" повесил не Иисус. Он ведь сказал- "придите все ко мне", а не "придите все ко мне через иконы, через святых итд." | 
| 
 я слышала от людей, что все божественное приходит к очень грешным людям:-) .  незнаю ,правда ли, но так говорят. может чего не так сделали?(F)                                                                               Да, это верно! Бог легко открывается сокрушённому сердцу, которое забыло, что оно и кто оно.(tr) | 
| 
 Сердцу, которое столько дров наломало, сердцу, которое себя уже ни за что не держит и сыто этим миром по уши!(L) | 
| 
 Они-как обточенный столп,и не говорят,их носят,потому что ходить не могут.Не бойтесь их,ибо они не могут причинить зла,но и добра делать не в силах.(Иер.10:3-5) | 
| 
 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили творению вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (К Римлянам 1:21-25)---Богу Отцу во Имя Иисуса Христа надо молиться а не иконам статуям и т. д... | 
| 
 От Иоанна 9 35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? 36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? 37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. 38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему. Мы тоже поклоняемся не самому Иконе а *Образу Христу а во вторых поклонение между святым и Богом отличается.... Святых мы почитаем... | 
| 
 своим почитанием святых и молитвам к иконам нарушаете заповедь" 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход 20:4-6) | 
| 
 Эрик Абовян Тебе не надо поклоняться ему череэ дерево, ты можешь поклоняться Ему лично, ты можешь видеть Его твоим внутренним зрением, слышать - внутренним слухом, в любом месте, в любое время дня и ночи, если твоё сердце будет правильно настроено, А настраивает сердца Иисус! Но Иисуса надо просить об этом. А как Он может наполнить сосуд твоей души своей правдой, если этот сосуд до края наполнен церковными догмами? Опустоши свой сосуд и открой его Иисусу!:-) | 
| 
 Когда *речь идет о иконах, то протестанты сразу приводят нам этот стих: Второзаконие 5 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 *не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Этот стих никакое отношение не имеет к иконам..... | 
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +4. |