Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваши мысли по поводу крещения младенцев. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=56)

Марьина 13.03.2010 23:20

Я вот что думаю, В 1917 году в России произошла революция, а поскольку крещение в то время шло атоматом, родился - крестился, то одни православные ( не священники) другим православным (священникам) свинец в глотки заливали. и все с крестами на шее, но без Бога в сердце. Родители могут показать детям свою веру своей жизнью и поведением и наставлением, но вложить свою любовь к Богу им в сердце не могут.

Сейчас На Сайте 14.03.2010 23:29

Все ж знают,что нет никого без греха,даже если б 1 денъ прожил.Грех -то,чем человек не должен бытъ-грех ведёт к смерти,смертъ это болезнъ,враг.Своей смертъю на Кресте Христос победил смертъ,и нам открыл Царство Небесное,сказав ,,кто не родится от воды(КРЕЩЕНИЕ-лечение души) и духа-тот не наследует Царства,,получается-все рождаются во грехе(грех ведёт к смерти,смертъ это болезнъ,враг),человек раждается болъным...и родители говорят болъному ребёнку,,нет,подожди,вот выростишъ и решишъ идти тебе к врачу или питъ лекарство,,или,,подожди,как вырастишъ,тогда и полечим тебя,тогда и к врачу поведём,пустъ поболит,,Какой родителъ может так поступитъ...Ведъ запрета в Библии нет на крещение детей.

Сейчас На Сайте 14.03.2010 23:32

А сколько крещённых атеистов...
Сама была таковой более 30 лет, так что не по наслышке пишу.
Вчера 22:01
--------------------
А может это крещение и привело вас к сегоднешнему дню,потихонъку семечко всходило и вот радостъ..
может и у других атеистов так же потихонъку растёт незаметно,а потом раз и ,как у вас..

Ангелесса 14.03.2010 23:37

А может это крещение и привело вас к сегоднешнему дню,потихонъку семечко всходило и вот радостъ..
может и у других атеистов так же потихонъку растёт незаметно,а потом раз и ,как у вас..
Может,но на може,мало надеже. Вот моему свекру,убежденному коммунисту,это-может,не помогло.

Марьина 15.03.2010 11:40

Галина
Можне... не может... Моему младшему сыну сейчас 13 лет, в 11 лет он принял крещение вполне осознано, А до этого Ангелы небесные. которые видят лицо Отца, и мои молитвы были его охраной. Проблема в том (на мой взгляд), крещение родители Бывает используют как оберег, и чтобы Господь помогал. А сами не живут по вере и ребёнка не учат, вот в чём проблема. Это страшное лицемерие. Не хочу никого обидеть. Знаю. что многие искренно ищут Бога, но и другое встречается, Повторюсь, вы можете учить и наставлять ребёнка жить по вере, но не можете сделать за него выбор, потому что это не ваша душа, а отдельная личность.

Я Забыла Как Меня Зовут 15.03.2010 18:44

Ваши мысли по поводу крещения младенцев.
Младенец обязательно должен быть крещен, чем раньше, тем лучше. Для того, чтобы жить в Боге. Чтобы причащаться Святых Христовых Тайн на Божествееной Литургии. Чтобы первыми словами его были молитвы.
Такиедети разительно отличаются от сверстников, которые этого лишены...

Арпине Инги 15.03.2010 20:02

Я щитаю что это не правильно,во первых Иисус сам крестился во сколько лет?! А во-вторый, кто даст гарантии что этот малышь когда вырастит будет верить в Бога?ведь крещение-это когда даешь обещание Богу служить ему всю жизнь чистой совестью!поэтому пока человек не достигнет того возраста, когда сам будет осознавать и понимать на какой шаг он идет не должены крестить... Только тогда можно, когда уже человек полностью осознает что это такое,и когда поймет что уже готов к этому СЕРЬЕЗНОМУ ШАГУ!!!

Чудо 06.04.2010 07:03

Крещение по Священному Писанию является сознательным действием: «Крещение...обещание Богу доброй совести» (1Пет.З:21). Крещение совершается по вере (Деян.8:12). Крещению должно предшествовать покаяние: «Покайтесь и да креститься каждый из вас» (Деян. 2:38). Кроме того, крещение связано с обучением: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам»(Мф. 28:19-20).
На всё выше перечисленное маленький ребенок не способен. А на то, что веру ребенка может при крещении заменить вера «крестных» нет никаких указаний в Библии. Поэтому крещение должно совершаться в сознательном возрасте.

Витязь 06.04.2010 07:06

Крестить нельзя, но психику искалечить можно?
***********.youtube.com/watch?v=HfS1OFVAlng

Добрый Басмач 06.04.2010 09:15

Крестить младенца можно,от этого действия ничего плохого нет-ведь кто мне может сказать,что совершаемая молитва за ребенка во время крещения,благославение и помазание этого ребенка елеем навредит ему?Это по-сути желание родителей посвятить ребенка Богу,уча жить для Бога.Это успокоение прежде всего для родителей,да и библия говорит о приемственности веры родителей-детям,да и кто может опровергнуть,что крещение целых семей исключало крещение младенцев?Хотят крестить-это право только родителей,взращивая своих чад в любви к Богу.Важно потом обьяснить им,что нужно исповедовать свою веру пред церковью и Богом.Это не есть настоящее библейское крещение-а лишь молитва за ребенка и благославение его-но в этом действии нет ничего плохого.Бог видит веру и желание посвятить свое чадо этих родителей.

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4.