Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Небо 31.03.2009 18:14

Елена и Вла ... Горбенко! Вот я лично не от одного православного *христианина не слышал, что он без греха и свят.

Негодяй 31.03.2009 18:23

Родиться надо от Бога , а не только от папы с мамой.

Тогда и поймёте кто свят , кто не свят...

Негатив 31.03.2009 18:25

Братья христиане!Не поддавайтесь на православные ловушки!Любой грамотный(библейски) человек понимает,что иконотворчество и поклонение иконам-откровенное язычество.Нас хотят втравить в межконфисиональную вражду и пустые споры о религии.Читайте Библию и вы найдёте ответы на все вопросы.

Хоменко 31.03.2009 18:40

Ересь - это серъёзно! Если Вас не затруднит, то покажите - где!

Александр, и не ждите. Меня В. Васильев обвинил в хуле священника. Я пару раз просила процитировать и, естественно, не дождалась. *:-)

Мыслитель 31.03.2009 18:42

Вот это уже, пардон, глупость!!! Православие никого не пытается поймать и никими ловушками для этого не обладает - оно самодостаточно! И от того, будут ли межконфессиоанльные распри или не будет таковых, Православие в целом никак не пострадает, если только испытает чувство глубокой скорби о тех, кто не стремится познать истину, создавая ей различные антиподы. Что же касается понимания икнопочитания как язычества, то такие утверждения возможны лишь в условиях религиозной безграмостности! В язычестве идол идентичен свому прототипу - он и есть сам бог, он и есть предмет служебного поклонения. Иконопочитание от язычества отличается тем, что икона неидентична своему прототипу, но лишь его изображает, и почитание (заметьте, не служебное поклонение, как в язычестве!) образа (по-гречески, ?????, "икона") восходит к первообразу! Именно

этой логикой руководствуется православная позиция, поэтому примешивать ее к язычеству - полный абсурд!!!

Небо 31.03.2009 19:10

Александр Нестеров! Вам как Богобоязненому человеку под силу прекратить всё это, просто закрыть тему.

Небо 31.03.2009 19:21

Александр Шмидт! Вы не поймите меня превратно. Я не имел именно вас ввиду. Но что, эта тема, что тема исповедание грехов, через священика, тема за молитву о усопших, тема поедания плоти и пития крови. Да хватает тем которые надо сразу закрывать, не давая им развиться.

Небо 31.03.2009 19:34

Знаете мои дорогие, что бы вы тут не говорили за наши иконы, как бы вы их не хаили. Их лики по всему свету. И у многих протестантов стоят дома, у простого и власть имущего, деньги в них вложили, или ещё как. Одним словом Господь управляет сам вас он не спрашивает.

Не Помню 31.03.2009 19:43

Какой толк от почитания фотографии отца, когда он в соседней комнате? Так многие разговаривают с фотографией отца, а он рядом ждет когда же с ним поговорят.

Завал 31.03.2009 20:21

Вас только Иконы и Кресты смущают в Православной церкви?Не проще бы обьединится всем Христианам и ходить в один храм а не тыкать один на другого и говорить что он не спасется?

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +4.