Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=357)

Для Тебя 17.08.2009 00:46

Видимый результат этой идеи Достоевский определил какбезжалостностько всем неевреям:«В окраинах наших спросите коренное население, что двигает евреев и что двигало их столько веков? Получите единогласный ответ:безжалостность; двигали им столько веков одна лишь к нам безжалостность и одна только жажда напитаться нашим потом и кровью».«Дневник писателя за 1877 г.», глава « Сорок веков бытия». Ст-Пб, 1895, стр. 97.

17.08.2009 01:02

Ф. М. Достоевский, один из немногих, кто указал на причину, по которой проживание евреев в любой стране мира неизбежно вызывает «антисемитизм».
В Грузий никогда не было "антисемитизма". Еврей всегда жыли у нас мирно и спокойно.

Arndt 17.08.2009 01:24

А ты уверен что Бог любит только евреев?

Бог любит всех людей! Об этом Он неоднократно оворит в Слове Его

Лариса Какаха 17.08.2009 12:08

Для Светланы.Бог любит всех,как праведников,так и грешников
Мтф.5:45 "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных ..."
Что же касается евреев,то они не больше кого-то любимы Им,а просто избраны Им.Почему?Об этом мы сможем спросить Его придя на небеса,я очень верю в это

Москулова 17.08.2009 12:26

Дорогие, у Бога нет лицеприятия. Он любит всех, но мы часто забываем то, что еврейский народ- избранный Богом народ ! Мы должны благодарить Бога за то, что через этот народ мы обрели примирение с Отцом нашим Небесным и мы должны молиться за него, чтобы они повернулись лицом к Иисусу и признали Его своим Мессией. Любите евреев, ведь мы же все произошли от одного семени. А хорошие, воспитанные дети любят своих родителей.

Карабас Барабас 17.08.2009 12:35

Любите евреев, ведь мы же все произошли от одного семени. А хорошие, воспитанные дети любят своих родителей.
----я не до конца Вас понял,можете обьяснить по точьнее эту фразу?

17.08.2009 15:02

Что же касается евреев,то они не больше кого-то любимы Им,а просто избраны Им. :-D ПРОСТО ИЗБРАННЫ ИМ(Y). Это очень трудно быть избранным, тем более избранным народом. За это титул и власть, Евреям приходится много страдать.

Arndt 17.08.2009 15:34

Для Светланы.Бог любит всех,как праведников,так и грешников
Мтф.5:45 "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных ..."
Что же касается евреев,то они не больше кого-то любимы Им,а просто избраны Им.Почему?Об этом мы сможем спросить Его придя на небеса,я очень верю в это

Согласна на все 100% и о любви и об избрании! Меня даже и не интересует, почему евреи избраны. Вот избраны Им и всё тут (наверное, как обещание Аврааму)

Arndt 17.08.2009 15:36

Светлана,а Коха и не утверждает ,что бог любит только евреев.Он просто утверждает,что в Грузии нет антисемитизма.

Согласна, просто я не ему отвечала, а Виктору

Arndt 17.08.2009 15:37

А тут речь идёт только о национальности или всё же о вероисповедании?

Вот в этом-то, пожалуй, и вся загвоздка...

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4.