Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кому и главное для чего нужны споры о религии и вере на форумах? Какую цель ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3504)

Amelia 19.03.2010 10:16

Что-то я не помню, чтобы хоть один верующий здесь призывал бить атеистов
------
Атеистов собственно бить не за что! Вот и не призывает никто. А вот вас брехливых верунов надо высечь,причем прилюдно! Чтобы не повадно было проповедовать то,что не имеет никаких доказательств!

Amelia 19.03.2010 10:21

Кэти,так ложь,воровство ,убийства можно и нужно порицать,дабы не повадно было брехать и преступничать.
За "преступничать" обычно судят, осужденных в тюрьму сажают........улавливаете ход моих мыслей?
--------
Кэти преступления разные бывают! Есть те,которые указаны в УК и караются судом. А есть общечеловеческие преступления,за которые судит общественность. Нет статьи за вранье,но порицать это необходимо,чтобы не повадно было другим наживаться на чужих слабостях!

Martin 19.03.2010 10:37

но при этом атеисты свой взгляд другим не навязывают
А как же СССР?
После победы Великой Октябрьской социалистической революции Советский Союз стал первой в мире страной массового А., где право атеистической пропаганды закреплено в Конституции (ст. 127). Декрет от 5 февраля 1918 об отделении церкви от государства и школы от церкви положил начало действительному осуществлению свободы совести. Освобождение от религиозных предрассудков является составной частью коммунистического воспитания народа, осуществляемого партией на всех этапах социалистического строительства.

Martin 19.03.2010 10:39

В разное время выходили атеистические издания: газета "Безбожник" (1922—41), журналы "Безбожник" (1925—41), "Атеист" (1922—30), "Воинствующий атеизм" (1931) и др. Выходят атеистические журналы "Наука и религия" (с 1959) и "Людина i свiт" ("Человек и мир" с 1965). В университетах, педагогических, медицинских, с.-х., культурно-просветительских высших и средних специальных учебных заведениях введён курс "Основы научного атеизма". Ведётся подготовка кадров пропагандистов атеизма на специальных атеистических факультетах вечерних университетов марксизма-ленинизма, в кружках и т.п. В составе Академии общественных наук при ЦК КПСС создан в 1964 специальный Институт научного атеизма.
Так что там говорили про навязывание детям в школах христианства? Просвои "подвиги на этом поприще" атеисты забыли?

Martin 19.03.2010 10:44

Нет статьи за вранье
Есть. За лжесвидетельствование (ст 307 УКРФ, если не ошибаюсь) ;-)
Кстати, чтобы Вас правильно понимали, старайтесь четче излагать свои мысли.

Amelia 19.03.2010 11:13

но при этом атеисты свой взгляд другим не навязывают
А как же СССР?
------
Кэти,чтобы не позориться учите историю,чтобы знать какое отношение имел атеизм к коммунизму(опять все в одну кучу)

Amelia 19.03.2010 11:16

Нет статьи за вранье
Есть. За лжесвидетельствование (ст 307 УКРФ, если не ошибаюсь)
Кстати, чтобы Вас правильно понимали, старайтесь четче излагать свои мысли.
-----
Ду тут как не излагай,я вам про Ивана,вы мне про болвана.

Amelia 19.03.2010 11:24

В разное время выходили атеистические издания: газета "Безбожник" (1922—41), журналы "Безбожник" (1925—41), "Атеист" (1922—30), "Воинствующий атеизм" (1931) и др. Выходят атеистические журналы "Наука и религия" (с 1959) и "Людина i свiт" ("Человек и мир" с 1965).
---------
И что же писали в этих газетах? Может как построить дармоедовские церкви или все таки как с ними бороться? А может там было написано что надо бороться с лживым церковным наследием и жить реальным трудом,а не на вымышленные "божьи подачки".Ну так надо же бороться с религиозным тунеядством,дармоедов и без них хватает!

Martin 19.03.2010 11:33

Кэти,чтобы не позориться учите историю,чтобы знать какое отношение имел атеизм к коммунизму(опять все в одну кучу)
:-D Ну так расскажите мне, о примудрая, о том периоде истории, когда и какое "отношение имел атеизм к коммунизму".
Забыла, Вам же тяжело дается вникнуть, когда "все в одну кучу". Вы же только односложные предложения понимаете и то, если там что-нибудь про "гамно" есть. Так Вы не стесняйтесь, спрашивайте - я объясню спэшели фор ю, что я имела в виду ;-)

Martin 19.03.2010 11:36

Ду тут как не излагай,я вам про Ивана,вы мне про болвана.
Дело не в этом вовсе. Просто Вам тяжеловато понимать некоторые вещи, о которых я пишу. Разные уровни (ch)

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4.