Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Харизматия как продвинутое пятидесятничество- шаг к духовному развитию в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=225)

Никодимыч 29.10.2010 22:53

Вы почитайте 1е Иоанна.Ну поразительно,как часто Иисус упоминается...а вы мне в укор ставите.
Алена. В харизматиических служениях Иисус упоминается не реже. Я честно не понимаю вас с чего вы вдруг решили, что про Христа не упоминается у харизматов(md) .
В укор я вам ставил дешевые трюки с лозунгами.

Никодимыч 29.10.2010 22:56

Евгений,ваш беспомощный призыв читать Коупленда
Я не призывал вас читать Коупленда. Я просто указал вам на его исследовение, заключавшееся в тупом выписовании всех мест Писания со словами "в Нем". Вы же говорите, что исследование о том, кто мы "в Нем" - человеческая гордость, про которую Апостолы почти не говорили. Вы явно не знакомы с Писанием.

Никодимыч 29.10.2010 22:57

Почему бы мне не почитать Александра Меня? Прекрасный у него разборПослания к Римлянам.Не понимаю,почему я не могу почитать Златоуста?Харизматия запрещает?
Алена. Ваши предубеждения настораживают. Вам запрещали читать Меня и Златоуста в Церкви? (md)

Никодимыч 29.10.2010 22:59

А исповедание позитива норма...
По-моему позитивное исповедание продержалось с 1993 по 1996 годы, да и то только в "Слове жизни"
А молится на языках - это по Писанию.

Всё Нипочем 29.10.2010 22:59

Евгений,вы сами видите кто из нас о чем и о ком говорит.И говорите,что не понимаете меня.Вы либо лукавите,что не видите разницу,либо считаете меня недоучившейся харизматкой,не понявшей великой сути учения.

Всё Нипочем 29.10.2010 23:03

Насчет исповедания.Могу поставить сюда молитву ,которую мне советует исповедывать мой пастор(бывший я уверена) очень известный проповедник.А вы говорите продержалось до 96 года...Все гораздо дальше шагнуло.Все строится вавилонская башня..

Всё Нипочем 29.10.2010 23:05

Вы говорите по Писанию...это страшно..трясут Библией с кафедры,выискивая подходящие учению стихи..а люди тупо сверяют..хорошо говорит..как написано..

Никодимыч 29.10.2010 23:08

Вы либо лукавите,что не видите разницу,либо считаете меня недоучившейся харизматкой,не понявшей великой сути учения.
Вот кем я вас считаю. Вы были типичной восторженний харизматкой, которая пережила встречу с Богом в харизматической церкви и поэтому поставила знак равенства между пастором и Богом, между воскресной проповедью и Писанием.
Но по мере вашего духовного возрастания вы стали замечать, что не всегда пастор - олицетворение Христа и не всегда слова с кафедры - истина Божья.
Но вместо того, чтобы стать разборчивой и понимать, что всем свойственно ошибаться, и вашей родной конфессии в том числе, вы предпочли видеть только негатив, отрицая наличия позитива вовсе.
Я вижу. что в последнее время Бог уничтожает авторитет любых деноминаций, Он хочет, чтобы Его дети взирали только на Него, с вами это и произошло. Но не надо бросаться в доугую крайность.

Всё Нипочем 29.10.2010 23:09

что харизматия учит про то каким следует быть человеку и как относиться к Богу.
Но ведь именно об этом и учат все конфессии. О Боге мы знать ничего не можем, да и не нужно. Нам нужно знать о нас, о том как жить и какими быть. Об этом и Апостолы учат.
Харизматия лишь повторяет учение Апостолов о том, что через кровь Христа мы становимся детьми Божьими со всеми вытекающими. Нам нужно быть солью и светом. Или это не
----------------------------------------------------
Мы дети..мы соль...Это не лозунги?

Никодимыч 29.10.2010 23:15

Насчет исповедания.Могу поставить сюда молитву ,которую мне советует исповедывать мой пастор
Поставьте, интересно.
Что касается исповедания наподобие "я исповедую, что это мой мерседес", то этот детский сад в далеком прошлом,Э и я в свое время на это не повелся.
Что касается исповедание типа "во Христе Иисусе - я возлюбленный Сые Божий", то тут есть сложный момент. Если человек действительно ощущает, что Бог Его любит, что он Его сын, что он в Божьем покое, то так и есть, можно это сказать.
Но просто повторение "правильных слов" ничего не значит. Наверное на этом вы и соблазнились, видя несоответствие реальности со словами. Это не значит. что слова неправильные, Это значит, что мы исповедуем вывеску, будто живы, а на самом деле нет. Когда Господь оживотворит, тогда мы и живы.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4.