Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Брак. Отношения в браке. (27.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1528)

Martin 08.12.2010 17:05

Лутше разочарования скрывать деньгами заработаными мужем
Не скрыть... деньгами можно купить вещи - но не отношения... Если разочарование можно выкупить деньгами - то, простите, меня терзают смутные сомнения по поводу глубины отношений...

Martin 08.12.2010 17:12

Анна пишет что она своим заработком скрывает разочарования.

Виктория - Анна так не пишет - это Вы почему-то сделали такой вывод из ее слов. Анна пишет совершенно о другом - мне очень близка ее позиция, поэтому я ее хорошо понимаю. Зависеть от кого-то - в любом плане - не есть хорошо (кроме Господа, конечно). Да, я согласна, что главным добытчиком в семье должен быть мужчина, но - это не говорит о том, что женщина должна от него зависеть. Что и Анна, по моему разумению, пытается нам донести. Деньги - это искусственный заменитель, но он синтетический - его действие, как действие наркотика, быстро проходит, и душа все равно требует - отношений - аспекта не материального.

Bon Jour 08.12.2010 17:15

А какие тогда вы Анна разочарования скрываете своим лдоходом? Я просто в жизни рассчитываю только на себя. Поэтому и не разочаровываюсь... А если рядом оказался человек, на которого можно рассчитывать, то воспринимаю это просто как приятный сюрприз, а не как должное.

Альтаир 08.12.2010 17:15

Вот наш диалог///////////////////////////// Я-Женщина-это создание которое всегда зависит материально от мужчины.Иначе абсурд отношениям между мужчиной и женщиной //// Анна- Ну если Вам так хочется, можете зависить. А я с детства привыкла расчитывать на себя - и знаете, меньше в жизни разочарований...
Сьогодні 15:53

Martin 08.12.2010 17:20

Я-Женщина-это создание которое всегда зависит материально от мужчины.Иначе абсурд отношениям между мужчиной и женщиной

Вика, Вы, как я поняла - тоже христианка - или нет? Скажите, где в Писании написано - что женщина должна зависеть от мужа материально? И почему абсурд в их отношениях, если она не зависит от него материально? А может наоборот - не абсурда - а совершенно свободные, трезвые отношения, не перекошенные властностью одной стороны и раболепием и угодничеством другой?

Ищу бога 08.12.2010 17:36

"Анна я читаю ваши обсуждения и волосы стают дыбом !!!!!! Как можно так мыслить. ????
Мужчина к вам прикасаеться, и кроме жирной кожи под рукой нечего не чувствует"
За оскорбительный переход на личности Телец получает второе предупреждение.

Ариель 08.12.2010 17:38

Значит так , в притчах в последней главе описана добродетельная жена , цена которой выше жемчугов , она там и бизнесом занимается , производит дорогие ковры и продает их заморским купцам, и бедным помогает и т.д.. Но при всем при этом, жена все равно должна слушаться мужа , потому что Бог так установил -жене глава муж .

Ищу бога 08.12.2010 17:42

У нас с мужем отношения очень традиционные в плане ролей и функций в семье.
Он - глава, я ему помощница. Беседуем на равных, последнее слово за ним.
Решения принимаем вместе.
Отношения очень близкие, мы друг другу доверяем и друг на друга полагаемся.
И в тоже время он хочет, чтобы я была и в какой-то мере самостоятельной.
Не приведи Боже, что-то с супругом случится - жене что, спонсора нового искать?
Нет, на своих ноженьках тоже стоять уметь нужно.

Ариель 08.12.2010 17:45

Надин , а вот Сарра называла Авраама "господин мой", разве это раболепие ??? муж должен иметь власть над женой просто потому что так Бог установил.. Это так же как мы должны почитать родителей просто потому что они родители и независимо от того, зависим мы от них материально, или нет.. но эта власть должна сочетаться с любовью!

Bon Jour 08.12.2010 17:56

И Андрей говорит правильно(F) (Y) , и Алена говорит правильно(F) (Y) , и Надин говорит правильно(F) (Y) !

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4.