![]() |
Что то вас "заклинило" с этим днём солнца у язычников?
В субботу у них был был день сатурна....И что с того? Да нет . это вас Тузлов заклинило. Ажна 3 раза. |
==========================================
А что плохого в том что бы радоваться воскресению Христа без указания со строгим предупреждением? Ничего плохого конечно нет. Заповедано было только субботу почитать. А к воскресению вам не мешало бы и пятницу соблюдать,как день смерти Христа. |
То же самое и в плане обрезания. До определенного времени, этоостовалось законом неизменным.
Даниил Буш, обрезание - завет вечный(Быт.17,13) празднование субботы - завет вечный(Исх.31,16-17), так почему вы один завет соблюдаете, а второй отвергаете? |
Когда Христос говорил о Писаниях, то имел ввиду Ветхий Завет, ибо Нового еще не было. Требуя исполнения Писаний, он не мог думать о полной отмене Закона (Рим. 7:12). Тогда за что боролся Павел на совете Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме (Деян. 15 гл.)? Он пишет: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Гал. 5:4).
Рассматривая весь Ветхий Завет, мы видим, что он содержит разные формы законов, регулирующих общественные отношения: |
1. Обрядо-религиозный (скиния, священство, жертвы, чистые и нечистые животные, священные праздники и другие).
2. Государственные законы (лишение гражданства, качества царя, организация армии, судопроизводство). 3. Уголовные законы (преступления против заповедей Бога, государства, нравственности, личности, собственности). 4. Общественные законы (отношение к животным, слугам, ближним). 5. Семейные и личностные законы (взаимоотношения родителей и детей, супругов, брачные, хозяин и работник, господин и раб, пришельцы). 6. Законы собственности (наследство, землевладение; порча, пропажа, находка, воровство). |
Но основной Закон, из которого проистекали все остальные вышепереисленные, был декалог, десятословие, в Новом Завете – 10 заповедей, суть которых в признании направляющей воли Господа, «единого Бога», указывающего своему народу праведные пути в этом мире. Тогда что из этих законов нам следует соблюдать, а что – нет?
|
Бог, избрав Авраама, а в его лице целый народ, дал ему Свои законы, установления и особую форму правления, где Сам Бог был их Царем (1Цар. 8:7). Но позже, когда и у них появился царь, как и у прочих народов, Закон Божий играл важную роль. Избранный народ жил обособленнно, к соседним народам не причислялся. Для него был дан Закон, и он регламентировал все области его жизни. Христос – конец Закона. Он его исполнил, Он объявил о его конце, Он отменил его временное действие. Хорошим примером в этом для нас являются апостолы
|
Для них после дня пятидесятницы потеряли значение обрядовые, государственные, уголовные законы, но не нравственный. Да и сам Христос дал его в Новом Завете с еще более высокими требованиями. Если для ветхозаветнего праведника достаточно было не совершить прелюбодеяния, то для новозаветнего верующего уже «взгляд с вожделением» – грех. Посему посмотрим на требования 10 заповедей в их практическом применении в жизни новозаветного верующего.
|
В Едемском саду Адам и Ева знали о законе Божьем, потому что согрешив, почувствовали вину и стыд. Они поняли, что ослушались Бога, взяв не принадлежавшее им и решив следовать за другим «богом». Когда Каин разгневался на то, что Бог принял жертву брата Авеля, а не его жертву, Господь спросил: «Почему ты огорчился? И отчего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит» (Бытие 4:6-7).
Закон Божий должен был существовать в то время, ибо сказано: «Где нет закона, нет и преступления» (Римлянам 4:15). Преступление... есть нарушение какого-либо закона. |
Задолго до Синая Авраам знал и соблюдал Закон Божий. Бог сказал, что благословит Авраама и его потомков «за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:5).
Не может существовать порядка и управления без закона. Гармоничного, счастливого, безопасного общества без законов не бывает. Но недостаточно высечь заповеди на камне или написать на стене, а важно их исполнять: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоанна 14:15). Основой для соблюдения заповедей является любовь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матфея 22:37-40). |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4. |