|  | 
| 
 Ксюша, наберите в Яндексе слово Протестант, там все написано, если интересно, так для общего назидания.;-) | 
| 
 Анастасия Богомазова нет и таких не слышала .даже представить не могу Божий Храм без икон. Простите ( без издевки) у вас там голые стены, с какими рисунками? | 
| 
 В Москве их предостаточно. Атмосфера в здании не от икон, а от живых людей идет. | 
| 
 вам хочу сказать , вам когда папа в детстве говорил не суй пальчики в розетку может током убить, вы его понимали боялись проступить иначе или думали что папа шутит.....Светлана,тот же Папа сказал кто не послушает Церковь,да будет вам как мытарь и язычник.Взять любого основателя протестантских "церквей"и ответте хотя бы себе,кто создал эти "церкви" из послущания Церкви? | 
| 
 Протестантыучат, что первородный грех извратил природу человека. Поэтому человек,хоть он и остаётся вполне способным на добрые дела, не может спастисьсвоими заслугами, а только верой в искупительную жертву Иисуса Христа. - я даже смотреть больше не хочу - извините .......слов нет | 
| 
 Взять любого основателя протестантских "церквей"и ответте хотя бы себе,кто создал эти "церкви" из послущания Церкви? Тоже самое можно спросить и о православной церкви? | 
| 
 Большинство протестантов отрицают монашество, иконы и почитание святых.Монастыри есть у лютеран и англикан, так же не отрицаются этимиконфессиями святые и иконы, однако нет иконопочитания в том виде, какоесвойственно католичеству и православию. Отрицают монашество и иконы протестанты реформатского толка. | 
| 
 Взять любого основателя протестантских "церквей"и ответте хотя бы себе,кто создал эти "церкви" из послущания Церкви? Тоже самое можно спросить и о православной церкви. | 
| 
 Ксюша а в Библии написано: Ефес.2 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. | 
| 
 ВероучениеНаиболее фундаментальным недостатком протестантской доктрины православные и католики считают отрицание той роли Священного Предания,которое оно имеет в православии и католицизме. По их мнению, благодаряСвященному Преданию Святыми Отцами и был отобран (из множествасомнительных апокрифических книг) список (канон) боговдохновенных книг Нового Завета. Иными словами, протестанты используют набор канонов, но отрицают предания по которым они были приняты.[3][4] Сами же протестанты отрицают роль Священного Предания в формировании канона, считая что он был сформирован под руководством Духа Святого[5]. | 
| Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4. |