Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 07.12.2011 00:58

Я так понимаю, что ребенок не крещен?! За НЕ крещенных церковь запрещает молиться в ней, только дома можно.

Edward 07.12.2011 01:02

Надежда! Вы с моего города Изюма! По этому приходите в церковь и я Вам объясню правила чтения Псалтири. Возле 1-й школы церковь во имя Креста Господня, в воскресенье на службу, начало 8:00!

Ольга Сташевская 07.12.2011 02:32

Дмитрий, поговорите с батюшкой, можно в больницу позвать на крещение. Моего племянника новорожденного так успели крестить, царствие ему небесное.

Розискнова 07.12.2011 02:37

Здраствуйте. Эдуард,обьясните пожалуста,1991г. брат женился и повенчались (в один день),через несколько лет развелись,но повенчани остались,(причина развода:обвинение от жены по поводу бесплодия).Через несколько лет она родила,ребенка записала на брата.Он тоже несколько лет проживал с другой женщиной,зловживал алкоголем. Сейчас они снова вместе.Им надо идти на исповедь_ЭТО ПОНЯТНО.А еще нада что-то???

Блазненко 07.12.2011 03:01

Я не понимаю, почему в церкви нельзя молиться за некрещёных. Ведь это тоже люди, а Бог любит всех

Пчелякова 07.12.2011 03:44

Здравствуете, Эдуард. Меня в детстве крестила бабушка, приглашенная моей мамой к нам в дом, мне еще в то время не было и года. В настоящее время меня волнует вопрос-крещеная я или нет. Если крещеная, то какому ангелу-хранителю молиться. Я родилась 31 января.

Edward 07.12.2011 04:32

Скорее всего на исповеди священник даст епитимью, которую нужно будет выполнить, после чего причаститься...венчание остается венчанным! как по мне, - то больше ничего не нужно. Пусть воспитывают ребенка в Боге и по крестят, если не крещенный!

Edward 07.12.2011 04:33

Они не рождены свыше от Духа свята. По этому Устав Церкви запрещает молиться за не крещенных.

Edward 07.12.2011 04:35

Здравствуйте! Да, ВЫ крещенные, только в этом случае нужно сходить к священнику, рассказать ситуацию и попросить завершить крещение - воцерковиться! В данном случае Вы являетесь членом Православной Церкви и можете приступать к таинствам и молиться. Имя Вашего небесного покровителя я думаю Фотиния, если не крестили с другим именем.

Попкова 07.12.2011 04:44

Эдуард,добрый вечер!я столкнулась с такой проблемой- я не знаю своего имени при крещении даное *мне!выяснилось при разговоре с мамой,она не помнит!а крестоной моей под 80 лет,сомневаюсь что и она вспомнит!что мне делать?я род. 13 фев. Крестили 1 мая.мама говорит,что ей кажется-Иоанна,может такое быть?

Наталья 07.12.2011 04:47

Здравствуйте, .Эдуард.Скажите, пожалуйста, в знак благодарности говорят--спаси Господи.А я говорю--спаси Христос., это неправильно?

Edward 07.12.2011 05:41

Да, 1 мая день празднования памяти Иоанна, но это Иоанн мужчина. Их два в этот день, один преподобный Иоанн и второй мученик Иоанн.

шыбаева 07.12.2011 11:11

здравствуйте,где должны находится иконы в доме,и при чтений молитвы нужно зажигать свечку.

Edward 07.12.2011 11:15

Нет, нельзя! Благословение дается священником крестообразно осеняя человека и положением руки на главу или на крестообразно сложенные руки просящего благословение. Приветствовать по телефону священника следует словами "Здравствуйте, батюшка!"

Edward 07.12.2011 11:16

Конечно можно. Даже нужно! Правильнее будет перед иконой с возженной свечей в знак нашей маленькой жертвы!

Edward 07.12.2011 11:21

Добрый вечер. Иконы должны находиться на востоке комнаты, в углу. В знак нашего поклонения на Восток, значит то, что явилась звезда волхвам обозначающая рождение Спасителя Мира на Востоке; также в Ветхом Завете на Востоке был помещен Рай. И все православный Церкви строятся в восточную сторону алтарем.

Наталья 07.12.2011 18:17

Эдуард., здравствуйте.Я родилась на Рождество Богородицы, мой муж на Рождество Христово, дочка *в Троицу, мне говорят, что нас сам Господь на небесах благословил.А что Вы можете сказать по этому поводу?

Edward 08.12.2011 00:54

На все Божья воля. Если живете достойно по Заповедям Христовым значит Господь благословит вас и будет во всем помогать, но конкретно о таких совпадениях ничего не пишет Устав. Если же сами ощущаете благодать и Божье благословение значит Божья воля на то.

олег старков 08.12.2011 04:17

Здравствуйте! Эдуард, какое имя при крещении *можно дать или какое порекомендовали бы Вы моей дочке которую в миру назвали Божена

Фёдорова 08.12.2011 05:28

Эдуард,я так поняла,что если я буду молиться о некрещённом муже,то это неправильно?А ведь как только помолилась,стало так,как будто молилась об обратном.Молитва не дошла до Всевышнего.

Edward 08.12.2011 05:51

О не крещенных *молитесь в домашних молитвах. В церкви не положено. Если чувства не хорошие, тогда лучше не молиться.

СВЕТИК Я 08.12.2011 06:52

Здравствуйте Эдуард! Скажите пожалуйста,как вы относитесь к тому что люди в интернете,в частости в группах,молятся! Часто всречаю темы,где люди просят о молитве за болящих,и тут же другие *в коментариях молятся,я в таких случаях иду в церковь и ставлю свечку за просящих! Как вы думаете можно ли молиться выше описанным способом?

Edward 08.12.2011 07:08

Если человек пишет молитву или просит помолиться,то Господь видит стремление человека к молитвенному дыханию.Конечно,лучше всего молиться в церкви, причащать и каяться в грехах.Но виртуально тоже не помешает.

СВЕТИК Я 08.12.2011 07:15

а не приведёт ли это к тому что мы совсем перестанем посещать церковь,зато каждый вечер будем молиться глядя на экран компьютера!:-) *в любом случае,спасибо за ответ!

Edward 08.12.2011 08:43

Можно *по крестить именами Елена, Феодота, Феодора, Феодотия, это мои предложения

Оля Лоза 08.12.2011 19:24

Здравствуйте *Эдуард!!! Почему пока человеку не касается,он про БОГА и не вспоминает,а когда коснулось в свои 29лет даже не одной молитвы не знает,прийдя в церковь я не знаю как себя вести,что надо в первую очередь делать,как себя вести,ну я очень хочу все это понять.

Edward 09.12.2011 05:26

Оля. Читайте литературы по больше, там все объясняется, подробно, если будут какие-то вопросы, можете задавать их мне или православным священникам. *Господь посылает скорби для того, чтобы человек задумался о Боге и начинал познавать Господа в Его силе и крепости. Желаю Вам обрести мудрости.

Марина Виноградова 09.12.2011 05:55

Здравствуйте, Эдуард! Подскажите, пожалуйста, как надо читать Псалмы? Можно ли в произвольном количестве? Можно ли сидя или лежа (перед сном)? И еще: я только начинаю познавать про Бога и про православие (крещена в детстве, но раньше не вникала). У нас большая семья и мало места. Можно ли молиться (исполнять правила) просто сидя, держа перед собой иконку? Извините, если что не так.

Edward 09.12.2011 06:03

Мир Вашему дому! Читать псалтырь нужно стоя или на коленях перед иконами, но если сложно или не позволяет что-то, допускается чтение сидя. Познавать Бога нужно не в легких путях, а искать пути угодны Богу, стараться как можно больше уделять время молитве и состоянию души, чтобы не погрязла в грехах. Лучше же молиться не одному человеку, а две или более, так как Господь говорит: "Где двое или трое собраны во Имя мое - там Я посреди них" (Мф 18:20) По больше читайте Священное Писание и воспитывайте деток в Бозе, не запрещайте ходить в Храм Божий, молиться. Евангелист Матфей говорит: "Таковых бо есть Царство Божие" (19:14) И хорошо когда говорит свеча, наша жертва бескровная пред Господом. Божьей помощи!

Василец 09.12.2011 11:46

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У близкой подруги супруг частенько уходит в запой. Подскажите пожалуйста к кому из святых оаратиться за помощью, какой иконе молиться?

Наталья 09.12.2011 22:44

здравствуйте.Эдуард.Скажите. можно ли осветить свой дом в пост?Например сейчас?

Edward 10.12.2011 01:11

Молитесь Божьей Матери "Неупиваемая Чаша" также, святому мученику Вонифатию о пьющих молятся

Василец 10.12.2011 03:45

Здравствуйте, Эдуард! Большое спасибо за то что не оставили мой вопрос без внимания! Пусть Господь благословит Вас за помощь людям!

Ольга Петровна 10.12.2011 21:07

Здравствуйте, Эдуард! На Алтае видела молитву, в конце которой просится у Бога о наказании Недостойных Бытия, нигде не встречала такой молитвы,просмотрела псалтыри и молитвенники,существуют ли такие молитвы в Православии?

Edward 10.12.2011 22:48

"о наказании Недостойных Бытия" не совсем понимаю эти слова.как молитва называется?

Edward 11.12.2011 00:26

Ну *я ничего не могу так сказать, мне нужно прочитать молитву, чтобы дать ответ.

Ольга Петровна 11.12.2011 00:34

В принципе могут быть в православии молитвы с такими фразами или это исключено? Может какие редкие молитвы, которые применяют в экзорцизме?

Митина 13.12.2011 09:43

Здравствуйте Эдуард. В теме ( По просьбе участников) я написала свою просьбу. Прошу Вас помогите пожалуйста. Я молюсь сама но может не так. Второй год подряд в одно и тоже время. Уже в отчаянии. Да хранит Вас Господь!

Edward 13.12.2011 10:44

Читайте молитвы Захарии и Елисавете, также молитву о благополучном разрешении, от имени дочери.

Edward 13.12.2011 10:48

Есть икона "Помощница в родах". Прочитайте молитву ей, и при беременности еще молятся Албазинской иконе Божией Матери "Слово плоть бысть"

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4.