Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Irinka 17.11.2010 19:53

Светлана простите не хочу вас обидеть но вы просто манипулируете словом вырываете из контекста Эта как человек пишет письмо большое письмо и там гдето небольшая фраза вырвал и поставил во главу а всё писмо совсем имеет другой смысл надо смысл ведьне в слове а в духе это как в школе детям дают сделать пересказ кто понял суть перескажет а кто нет наплетёт Когда я почитала за моей дочерью записанную проповедь смеялась вышло что пастор проповедовал про бабуинов да там была такая фраза Так и вы

Irinka 17.11.2010 19:59

И ещё светлана хочу сказать про безсеребрянников в православной церкви Как бы сказал мой сын дяде расскажи А в жизни и в церкви как говорит за всё отвечает серебро Если вам ненравится мой благословенный *Богом пастор идите к священнику со рваными штанамив нём просто нет веры ГОсподь сказал Я восполню все твои нужды

Сливочная Ириска 17.11.2010 20:05

А что значит по вашему рай и ад?-----------------------------Римме:Ассалам Алейкум Сестра,мир Вашему дому,здоровья и счастья твоим близким,особенно бабушке.Странно,Вы задали предельно важный вопрос,ответ на который касается проблематики всей темы,а его проигнорировали.........?Вы ударили точно в "десятку",ответив на вопрос что такое ад и рай(спасение)станет понятно почему христианин должен молится о умерших......друзьях,отце,матери.......близких,и о тех о ком некому молится.

Солнечный Зайчик 17.11.2010 20:07

Если вам ненравится мой благословенный *Богом пастор идите к священнику со рваными штанамив нём просто нет веры ГОсподь сказал Я восполню все твои нужды * * *Но,нет ваш благословенный "пастор"мне как раз и нравится ,он не в рваных штанах,но"паства"наверное уже в рваных?А как вы у священника,штаны видели,они же в рясе ходят?

Aktiv 17.11.2010 20:12

Господь проповедал сощед в ад дал им шанся--------Светлана, Это место Писания не о проповеди Иисуса в Аду. Но о проповеди во дни Ноя. Внимательно прочтите исследуя каждое слово и сами в этом убедитесь .Да благословит вас Господь.

Aktiv 17.11.2010 20:16

?Вы ударили точно в "десятку",ответив на вопрос что такое ад ирай(спасение)станет понятно почему христианин должен молится оумерших......друзьях,отце,матери.......близких,и о тех о ком некомумолится.------------------------Вот и ответьте ,а мы посмотрим зачем мертвому припарка. *Или это у вас засекречено??

Сливочная Ириска 17.11.2010 20:22

Камиль,Ассалам Алейкум,я так поняла Вы рассуждаете о 1Петр3.18.?Так вот,у Вас не верная информация..........ваша "конструкция" выпадает из контекста-"для того и мертвым было БЛАГОВЕСТВУЕМО,что бы они подвергшись суду по человеку плотию,жили по Богу духом"1Петр.4.6.

Aktiv 17.11.2010 20:23

те кто превращает веру в бизнес,прикрываясь Словом(чем больше людей,тем больше денег)-------------- По крайней мере в протестантизме нет торговли церковными атрибутами и ценника на предоставление церковных услуг. *Так что ваше вполне злободневно и для РПЦ
Сегодня 18:15

Пастырь 17.11.2010 20:27

"Православие очень отличается тактом,не тянут людей.и Исус не тянул,за ним шли сами."ВЫ ГОВОРИТЕ ИИСУС НЕ ТЯНУЛ ЗА СОБОЙ,СОГЛАСЕН ,НО ОН ПРИГЛАШАЛ ВСЕХ ИДТИ ЗА НИМ.ИИСУС СКАЗАЛ:" ИДИ ЗА МНОЙ" Лука 9:57
В ЭТОМ ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ ВСЕГО НОВОГО ЗАВЕТА.
Дорогие христиане, не обижайте священнослужителей разных конфессий ,среди всех деноминаций есть и праведники и грешники,только Бог им судья.

Пастырь 17.11.2010 20:27

Дорогие христиане, не обижайте священнослужителей разных конфессий ,среди всех деноминаций есть и праведники и грешники,только Бог им судья.

Aktiv 17.11.2010 20:28

что бы они подвергшись суду по человеку плотию, ------ Значит в аду вы еще будете во плоти*-) *-) *-)

Irinka 17.11.2010 20:31

Светланаа все православные не в рваных штанах? незнаю у нас все в церкве обеспеченные люди я в церкве 14 лет и нив чем не нуждаюсь никто меня не обобрал материально я не нуждаюсь как только пришла к Богу У вас неправильный взгляд на нас вы слушаете и читаете исследования кураева *и небезызвестногогражданина америки.... и судитепо их словам

Солнечный Зайчик 17.11.2010 20:32

---------- По крайней мере в протестантизме нет торговли церковными атрибутами * Ну,как же нет,а магнитики,закладочки,сувенирчики со Словом,книги зарубежных авторов бизнесменов ит.д и т. п.

Солнечный Зайчик 17.11.2010 20:33

ИДИ ЗА МНОЙ" Лука 9:57
В ЭТОМ ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ ВСЕГО НОВОГО ЗАВЕТА-Согласна,но Хве сейчас стали как СИ,ходить по квартирам а ,это уже агитация, вербовка

Сливочная Ириска 17.11.2010 20:35

Камиль,сейчас шо то придумаем............но сначала шо-бы над вами не смеялись давайте разрулим с 1Петр.3.18?сказано:"Христос.......умерщвлен по плоти,но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам,сошед ПРОПОВЕДАЛ,некогда не покорным ожидавшему их Божию долготерпению,во дни Ноя...."Что Вам не понятно,ПРОПОВЕДЬ Христа в аду коснулась в т.ч. и тех кто во дни Ноя был скажем нераскаянным грешником(о ком сказано "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"(Быт6.7)Да эти люди осужденные и погубленные Богом,эти люди погибли не окончательно,Христос,сойдя во ад дает им еще один шанс........на спасение,проповедуя им Евангелие Царства,шо бы они ожили "по Богу духом"........

Астра 17.11.2010 20:44

а болтологией занимаются,те кто превращает веру в бизнес,прикрываясь Словом(чем больше людей,тем больше денег)
а судить ходят по группам...

29Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

Aktiv 17.11.2010 20:47

Вот и получается абсурд - тем что водни Ноя проповедовал а остальные грешники - сами "разруливайте" как хотите *-это ваша логика .Если продолжить вашу мысль Иисус должен остаться в аду и проповедовать всем кто не услышал *либо не принял спасение и *посей день. Вот до чего можно договориться не зная Библии И толкуя Её интеллектом.

Сливочная Ириска 17.11.2010 20:48

Насчет торговли "благодатью" уж нео-протестантизм бы лучше промолчал бы.........достаточно сдать "десятину" и признать Христа своим другом,как тебе пастор враз закомпассирует участок в "раю" с вечно-цветущим вишневым садом.............это еще рентабельнее чем продавать участки на луне или оружие и наркотики........Давайте прямо сейчас и проведем экзитпол?Скажите,братья и сестры протестанты,кто из Вас уже спасен?(если можно сообщите координаты парадиз-отеля?(может в гости зайдем(нас не надо приглашать,мы сами приходим))

Солнечный Зайчик 17.11.2010 20:49

Вот до чего можно договориться не зная Библии И толкуя Её интеллектом. это точно!

Raffaello 17.11.2010 20:54

Скажите,братья и сестры протестанты,кто из Вас уже спасен
я

(md) это вы узнаете когда к Богу придёте... ( имею в виду ваша душа после смерти, потуда НИКТО не может быть в этом уверен)...

Сливочная Ириска 17.11.2010 20:56

Мы и наши усопшие сродники - духовно одно целое
(md)--------------------Лариса,это является новостью только для Вас.Это именно так,и именно во всех Традиционных монотеистических религиях ........скажите...зачем на так утомляют толдотами в Евангельском Кодексе?Причем родословие идет до Адама,Адам же держит родословие от Бога(сказано :Адам -Божий)Что Вас смущает?Культ предков?Это начало всякой религиозности.......сказано "почитай отца и мать и долголетен будеши на земли".........скажите,по смерти христианин выходит из Церкви?Скажите по смерти мать выходит из твоей родословной?

Солнечный Зайчик 17.11.2010 20:56

Спасибо Вам всем за беседу,простите если кого обидела,порой не слыша интонации человека,не можешь понять ,как он с тобой говорит,от сюда и разногласия.Все мы дети Божье,Спаси нас всех Господи!

Aktiv 17.11.2010 20:57

Ну,как же нет,а магнитики,закладочки,сувенирчики со Словом,книги зарубежных авторов бизнесменов ит.д и т. п.Сегодня 19:32-------- Несомненно все это стоит денег однако не имеет отношения к служению

Пастырь 17.11.2010 20:59

ИДИ ЗА МНОЙ" Лука 9:57
В ЭТОМ ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ ВСЕГО НОВОГО ЗАВЕТА-Согласна,но Хве сейчас стали как СИ,ходить по квартирам а ,это уже агитация, вербовка
Если сатанисты пользуют кресты в своих мессах,переворачивая их вверх ногами,это не значит,что православные кресты выбросят,если СИ ходят и вербуют в их секту,это не значит,что христиане не должны заниматься мессионерской работой,ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МОТИВА,Света, вы помните,что сказал Учитель своим ученикам,что они должны сделать после того как они зайдут в чей то дом/видите ли с библейских времен это основной метод евангелизации/ и их там не примут?

Голубой Кот 17.11.2010 21:03

Поддерживаю Камиль. Ноги этого учения растут из догматов католицизма и православия.

Raffaello 17.11.2010 21:04

Поддерживаю Камиль. Ноги этого учения растут из догматов католицизма и православия.
А они в свою очередь от Апостолов, которых учил Сам Христос!!! Следовательно от ПЕРВОИСТОЧНИКА!!!

Aktiv 17.11.2010 21:11

это вы узнаете когда к Богу придёте... ( имею в виду ваша душа после смерти, потуда НИКТО не может быть в этом уверен)...Сегодня 19:54--------- НЕТ ЭТО НЕ ТАК МЫ ЗНАЕМ ИЗ СЛОВА ВСЕМОГУЩЕГО БОГА, И ВЕРИМ ЕМУ . А НЕ БАСНЯМ.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден
будет. (Мар.16:15,16).

Сливочная Ириска 17.11.2010 21:13

Вот и получается абсурд-------------------------------Камиль,не советую Вам меня злить.........сошествие Христа во ад,событие космического значения,оно имеет отношение ко всем людям.Читайте Библию,поверте там таки говориться о победе Христа над смертью,о полном опустошении ада,о том что после сошествия Христа во ад там не осталось никого,кроме диавола и демонов .(здесь уместна молитва Рабии,женщины-суфия из Басры.....(801+))но я не буду ее приводить,что бы меня не привлекли за экстремистскую статью ...............)

Сливочная Ириска 17.11.2010 21:21

Ноги этого учения растут из догматов католицизма-------------------Павел,шо именно растет из 1Петр.3.18?Камиль предоставил нам толкование противоречащее и контексту и тексту.......он некомпетентен.Давайте спросим Вас,расскажите нам про ноги которые растут из католицизма?(я ревностная католичка).Шо то я не слышала догмата о ногах?Может недавно приняли?Но нам в орден копию приказа еще не прислали(сегодня не было связи с Ватиканом)

Nata-lia 17.11.2010 21:32

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(57, 57, 57); font-family: Verdana, sans-serif; line-height: 20px; font-size: 10px; ">Сорок дней и ночей плавал праведный Ной по водам всемирного потопа, пока его ковчег не пристал к склону Арарата. Мудрый кормчий не стал рисковать жизнями чистых и нечистых, томящихся на борту его судна. Он послал в разведку ворона, чтобы узнать, убыла ли вода с земли, но тот вернулся ни с чем. Тогда Ной выпустил голубя — тоже безуспешно. И, помедлив еще семь дней, он опять выпустил голубя, который возвратился со свежим масличным листом в клюве. Так Ной узнал, что вода сошла с земли. Если вдуматься, это поистине классический пример разведывания обстановки, причем, как остроумно выразился Шебаршин, с помощью доступных в то время технических средств.

Aktiv 17.11.2010 21:33

-----Камиль,не советую Вам меня злить.. А то ЧТО ПРИДЕТЕ КРЕСТОВЫМ ПОХОДОМ? * Это не я вас злю ,а Слово Всемогущего Бога котого вы не желаете слышать. И затыкаете уши *поскольку Оно судит намерения и помышления.

Nata-lia 17.11.2010 21:34

Сорок дней и ночей плавал праведный Ной по водам всемирного потопа, пока его ковчег не пристал к склону Арарата. Мудрый кормчий не стал рисковать жизнями чистых и нечистых, томящихся на борту его судна. Он послал в разведку ворона, чтобы узнать, убыла ли вода с земли, но тот вернулся ни с чем. Тогда Ной выпустил голубя — тоже безуспешно. И, помедлив еще семь дней, он опять выпустил голубя, который возвратился со свежим масличным листом в клюве. Так Ной узнал, что вода сошла с земли. Если вдуматься, это поистине классический пример разведывания обстановки, причем, как остроумно выразился Шебаршин, с помощью доступных в то время

Сливочная Ириска 17.11.2010 21:57

Но,главное не техника а люди с горячим сердцем ,холодной головой и чистой совестью(как Путин),кстати,вот распечатка Ватикана с беспилотника Ноя,масличная ветвь была принесена из рая,во время потопа небо "ударяется" о землю и общевойсковой беспилотник свободно проникает в Рай.

Сливочная Ириска 17.11.2010 21:59

И затыкаете уши *-------------------------А зачем вообще уши?Только глаза !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(аллюзия на соласкриптура)

Альфонс 18.11.2010 00:53

у меня на районе случай был, очень неприятный, но он является аналогом молитвы за умерших
пили водку два мужика, а дело было зимою, так вот, это были не любители попойных утех, а настоящие проффесионалы в этом. И один пошел домой, а второй уснул в доме, при этом забыв дом натопить. И замерз. Насмерть. Первый утром приходит опохмелится, видит второй на полу лежит весь синего цвета. Три дня мужик печку топил, пытался колегу отогреть, не помогло.

Солнечный Зайчик 18.11.2010 08:14

кому они нужны? * Понятно,что Вам не нужны,Вы уже сама"святость"И сердце у Вас"очень любящие".Родственники усопшие для Вас уже не существуют,жалость-что это такое?, хве знают только"любовь"друг ко другу,кто с ними в секте-остальных просто не существует.Гордость запелинила глаза!...Все по настоящему,все по слову,только по чьему слову?

Голубой Кот 18.11.2010 08:55

Эта тема хорошо раскрывает человека,его убеждения и веру. Изучая догматы веры,или катехизис католицизма и православия,оказывается,что не только прихожане,но и священники не верят что Небеса приготовлены для них. Только одни разговоры о какомто "заслужить." Выходит до Христа надо было заслужить и после Его жертвы тоже? Зачем же Он тогда приходил? По этому священникам приходится говорить,что они люди неверующие,к сожалению.

Солнечный Зайчик 18.11.2010 09:20

что Небеса приготовлены для них. Только одни разговоры о какомто "заслужить." Тогда по вашей теории и ада не будет...???Вот почему тогда и молиться не надо за усопших?Или Вы не говорили,что кто на земле что "заслужит"...кто на небеса,а кто в ад?Что то я не понимаю или Вы сами себе протеворечите.Что то Вы совсем запутались,перечитайте еще раз,и обдумайте то,что Вы хотели данести

Чудо 18.11.2010 09:49

О молитве за умерших ничего не сказано в канонических книгах Библии. В Библии написано «Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:6). Кроме того, молитва за умерших вообще не имеет смысла, если твердо придерживаться учения Христа о спасении. Господь наш Иисус Христос сказал: «Верующий в Него (Сына Божьего) не судится, а не верующий уже осужден» (Ин. 3:18). Невозможно «отмолить» того, кто умер без покаяния и веры. А тот, кто покаялся и искренне веровал, в наших молитвах не нуждается. Он уже с Христом. Даже облегчить участь грешника после смерти не возможно ни молитвой, ни каким бы то ни было другим способом. Божий приговор зависит исключительно от тяжести содеянного. О последнем суде в Библии сказано так: «И судим был каждый по делам своим» (Откр. 20:13). Христианин призван Богом не молиться за умерших, а проповедовать живым Евангелие спасения через покаяние и веру во Христа.

Чудо 18.11.2010 09:52

У Бога действительно живы все дети Его, не исключая умерших. Однако, это не повод молиться за них. Почившие христиане не нуждаются в молитве об их спасении, поскольку они уже спасены, если они искренно веровали и осознанно посвятили свою жизнь Христу. Они не обременены и проблемами, присущими этому миру. Поэтому, совершенно естественным представляется то, что в Новом Завете ничего не говорится о молитве за умерших. Почившие дети Божьи находятся всецело в руках Христа и не нуждаются в наших молитвах.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.