Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Джин 31.03.2009 01:08

Умерли православный, католик и протестант. Принимает их Апостол Петр. По очереди.
Пошел православный. Скоро вернулся.
- Да уж... Все-таки, с постами можно было помягче, и учить нужно было народ больше...
Католик зашел в кабинет, через пару минут вышел.
- Мда... С непогрешимостью Папы и с филиокве мы перегнули...
Пошел протестант. Пять минут нет. Полчаса. Час. *Два часа нет. Те, двое, не выдерживают, заглядывают в кабинет.
За столом сидит Апостол Петр: лицо измученное, волосы вздыблены, над ним нависает протестант, тычет в Библию, что-то доказывает. Петр, отчаянно:
-Да не это я хотел здесь сказать!

Снежана Санг 31.03.2009 01:09

Я СЧИТАЮ, ПОЧИТАТЬ СВЯТЫХ МОЖНО, А ВОТ ПОКЛОНЯТСЯ ИМ ИЛИ ИКОНАМ, ЭТО НЕ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ.

Ангелесса 31.03.2009 13:13

Господа протестанты!

Вместо того ,что бы поливать православие грязью,

Во первых, вас никто не поливал, единственно, что все твердят, иконы не по библии,а с поливанием, это к Раи. :-D

Класные у вас компании: воров в законе знаете лично, сатанинских слуг, в подругах гадалки...

Эти слова недостойны даже прихожанина, про священика и говорить нечего. (N)

За столом сидит Апостол Петр: лицо измученное, волосы вздыблены, над

ним нависает протестант, тычет в Библию, что-то доказывает. Петр,

отчаянно:

Это как раз про иконы и житие святых. Вы тут немножко переделали,да? ;-)

Ilie-Nadejda Dydo 31.03.2009 15:39

Умерли православный, католик и протестант. Принимает их Апостол Петр. По очереди.
Пошел православный. Скоро вернулся.
- Да уж... Все-таки, с постами можно было помягче, и учить нужно было народ больше...
Католик зашел в кабинет, через пару минут вышел.
- Мда... С непогрешимостью Папы и с филиокве мы перегнули...
Пошел протестант. Пять минут нет. Полчаса. Час. *Два часа нет. Те, двое, не выдерживают, заглядывают в кабинет.
За

столом сидит Апостол Петр: лицо измученное, волосы вздыблены, над ним

нависает протестант, тычет в Библию, что-то доказывает. Петр, отчаянно:

А ВЫ ТАМ БЫЛИ?

Негр 31.03.2009 17:14

Владимир Васильев. А у кого-то бездушные иконы плачут потому, что с другой стороны такие, как Николай Мельников с пипеточкой святой воды стоят.

Переходим на "благочестивые" тычки или как?

Анна Мэви 31.03.2009 17:31

для Николая Мельникова.Уважаемый Николай,-у Вас не правильная информация о протестантах.Мы абсолютно можем зайти в любую церковь протестанского направления,где с удовольствием будем и участвовать в служении и молиться Богу.просто кому-то нравится та или иная форма служения больше.Различия между христианами в принципе очень мелочны и на спасение не влияют. скажу больше,-мы легко также можем зайти и в православный храм и в католический-везде,где принимают Иисус Христа Господом и молятся Богу.Там и нам комфортно.Почему редко заходим в православные храмы?-скажу о себе:вот зашла у нас в Одессе в цетральный храм,-а там какогото местного умершего священника вынесли и почитают.Кто он такой,что делал?-я его не знаю,и мне там было не интересно,и к тому же странно видеть всё это...и ещё,-молодёжью мы частенько ночью забегали в православную церковь на Пасху послушать пение,-часто подпевали псалмы,которые знали.а утром в 6 утра шли на служение в свою баптисткую церковь :-D .Вот так. :-D *:-D

Четвирякова 31.03.2009 17:35

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

От Иоанна, глава 3

Четвирякова 31.03.2009 17:37

Николай Мельников-вы же грешный человек не возрожденный от Духа Святого,вам нужно покаяние пред Богом.Вы знаете же место в писании беседа Христа с Никодимом,и что Христос сказал ему:

Четвирякова 31.03.2009 18:04

Что православие,что фарисейство это очень похожие религии,свои предания ставили выше Законов Божих.Что тогда делалось,то и в наши дни это повторяется,как Соломон сказал: Нет ничего нового под солнцем.

Небо 31.03.2009 18:10

Александр Шмидт! Они с вашей стороны не прекращались. От названия тем до несусветнойй ерести в постах

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.