![]() |
а что это за мессы на сахаре в православии... да еще за упокой....
Вчера 22:32 ------ А это наверное мессы замешанные на сахаре для сладкой загробной жизни. |
Я была номинальной православной ходила на пасху в церковь покрестилась Но всё равно чего то не хватало... я работала одно времяя на рестоврации церквей *Называла себя глубоко верующей Теперь поняла что так глубоко что и не видать *к нам город приезжал Питер юнгрен и было огромное служение мы пошли всей семьёй вероятно там я и покаялась непомню помню молилась какой то молитвой смотрела на небо и ревелаМ после этого меня как подменили я стала больше ненавидеть свои грехи пошла в церковь стаяла на служениях исповедала все за 35 лет грехи а справиться с со своими грехами не могла Начала искать Бога накупила киллограм извините Ма....ры и опять ничего Наконец то взяла в руки библию нашла пслом наставь меня на всякую истину что то в этом роде
|
Лариса Титова * * * * * * у нас на волыни перед пасхой приносится в церковь килограмм сахара можно больше, ставишь свечу и даешь записочку с именем умершего - так отмаливают грехи умерших
|
подруга моя начала ходить как я считала в секту я начала боротьсячто только я не делала во первых стала ещё больше библию читать столько знаю цитирую ей а она мне однослово скажет как мечём Я ей вообще Библию надо чтать на старославянском А она мне А пучше на ивриите) и тпМы любили собираться по выходным несколко семей и пить пиво я ненавидетьстала себя а поделать ничего не могла и как то наталья говорит мне ЕСли свет который в тебе есть тьма то какова же тьма Это наверно было реио для иеня Всё через несколько дней я осознанно пошла в эту )секту)и покаяласьи Жизнь стала другойДа я забыла сказать когда я читала библию то ходила в церковь в библии одно в церкви другое?? искала и наконец нашла и вот 13 лет
|
Юрий Курбaтoв, вы рaссуждaетe нe лoгичнo ,eсли исхoдить из Вaшeгo пoнимaния истиннaя вeрa зaрoдилaс чeрeз 1054 гoдa пoслe крeщeния Руси,a зa кaкую вeру гнaли и рaспинaли aпoстoлoв и всeх вeрующих в Христa по всeму миру?!
|
Я думаю истинно верующий(православный),он не уйдет,ибо он понимает и знает что такое Церковь.Уходят,так сказать "захожане".Я сама была такой.Большой минус православным Церквям,холодность в храме.Человек только начинающий искать Бога,приходя в Церковь,сразу получает грубое наставление,что,не так подошел к иконе,не так свечу передал и поставил,не так поклоны делаешь и многое др.И при чем бабушки tit и нашептывают,если что сделал не так(что наказание будет)Естественно человечек пугается и испытывает желание быстрее убежать...Много бабушек "активисток,бывших комсомолок"захватывают"власть" в храмах.Священники,сами в отчаянном положении,от "суеверий бабушек"В протестантских же общинах,тебя встречают во высшему пилотажу.Все улыбаются,все вокруг тебя.Тебе придают ТАКУЮ значимость.Затем по "доброте"стараются *назначить тебе встречи,рассказать все,что тебя интересует.Они прекрасно понимают,что если человек пришел к Богу(значит беда),Очень обидно ,но факт-к Богу идут когда плохо.А если у человека горе,ему так важна поддержка и они грамотно ее оказывают.Затем происходит много знакомств,тебе на выбор предлагают любые курсы по изучению Библии и это один из козырей у протестантов.Я думаю,что Библию можно понять и познать только у протестантов,в этом ИМ большой плюс.Протестанты зажигают и это хорошо,но дальше ...как то пустовато становится.Нет истории,как буд то все закончилось на последних главах Библии,и нет и не было 2000 лет.Их не интересуют ни соборы,ни предания,ни само развитие дальнейшее истории.Все что тебе надо-есть в Библии,это их лозунг(и это факт-в Библии есть все)Но...если у человека есть образование,то начинается деградация,начинается поиск... а там тихо...И люди многие возвращаются в Православие,но уже покалечившие"добротой"протестантов и многие проходят *через психологов,что бы восстановится в жизни,хотя думали,что на правильном пути и служили Господу.Психология русского человека совершенно отличается от западно-европейской и лучше конечно чтобы русский человек прибывал в своей Церкви и читал своих писателей и любил своих героев
|
Я думаю,что Библию можно понять и познать только у протестантов,в этом ИМ большой плюс.
--- "...Источник церковного вероучения один – Дух Святый, живущий в Церкви, о котором обетовано Христом, что Он будет вести (odhghsei – Иоан. 16, 13) Церковь ко всякой истине. И не потому Церковь имеет истинное вероучение, что она берет его из Священного Писания и Священного Предания, а только потому, что она есть именно Церковь Бога живого, столп и утверждение истины, – как руководимая Духом Святым. Говорить нужно только о Церкви. Вместе с Церковью стоит или падает и Священное Писание и Священное Предание. Весьма хорошо писал А.С. Хомяков в своем "Опыте катехизического изложения учения о Церкви": "Дух Божий, живущий в Церкви, правящий ею и умудряющий ее, является в ней многообразно: в Писании, в Предании и в деле, ибо Церковь, творящая дела Божий, есть та же Церковь, которая хранит предание и писала Писание. Не лица и не множество лиц в Церкви хранят предание и пишут, но Дух Божий, живущий в совокупности церковной. Потому ни в Писании искать основы Преданию, ни в Предании доказательств Писанию, ни в деле оправдания для Писания и Предания – нельзя и не должно. Вне Церкви живущему непостижимо ни Писание, ни Предание, ни дело. Внутри же Церкви пребывающему и приобщенному к Духу Церкви единство их явно по живущей в ней благодати" (§ 5). "По этому же предмету можно читать прекрасные и глубокие рассуждения в "Послании патриархов восточно-кафолической Церкви о православной вере". "Веруем, что свидетельство кафолической Церкви не меньшую имеет силу как и Божественное Писание. Поелику Виновник того и другого есть один и тот же Святый Дух: то все равно, от Писания ли научаться, или от вселенской Церкви. Человеку, который говорит сам от себя, можно погрешать, обманывать и обманываться; но вселенская Церковь, так как она не говорила и не говорит от себя, но от Духа Святаго (которого она непрестанно имеет и будет иметь своим учителем до века), никак не может погрешать, ни обманывать, ни обманываться; но, подобно Божественному Писанию, непогрешительна и имеет всегдашнюю важность... Живя и поучаясь в Церкви, в которой преемственно продолжается устная апостольская проповедь, человек может изучать догматы христианской веры от вселенской Церкви, и это потому что сама Церковь не из Писания выводит свои догматы, а имеет оные в готовности; если – же она, рассуждая о каком-нибудь догмате, приводит определенные места Библии, то это не для вывода своих догматов, а только подтверждения оных, и кто основывает свою веру на одном Писании, тот не достигает полной веры и не знает ее свойств". |
Уважаемые россияне,приезжайте на Украину и вы увидите,что здесь РПЦ-это обыкновенная политическая организация и ничто другое,ну разве что здания их являются храмами. Поэтому люди искренне ищущие Бога уходят подальше. Я против православных *ничего не имею,ведь за них тоже умер Христос.
|
то пустовато становится.Нет истории,как буд то все закончилось на последних главах Библии,и нет и не было 2000 лет.Их не интересуют ни соборы,ни предания,ни само развитие дальнейшее истории.
-------------\ по поводу пустоты вы сильно преувеличиваете, если кто и возвращается в православие, то не потому, что якобы нет истории и так далее, а потому что этот мир возлюбили больше, чем Бога, ведь в ПЦ живется легко и свободно, так усердно, как у протестантов, заповеди исполнять не нужно, жить в строгости и целомудрии тоже не обязательно, пришел раз в месяц, свечку поставил, вот и все служение. Я не знаю людей, которые из протестантов вернулись в ПЦ, может таковые и есть. Про одного только слышала, он здесь в группах много хвалится об этом. Но я знаю много бывших православных, которые сейчас в протестантских Церквях, и никакой пустоты не чувствуют и возвращаться не собираются. Не может быть пустоты там, где живет Господь и где благодать Духа Святого. |
кто основывает свою веру на одном Писании, тот не достигает полной веры и не знает ее свойств".
--------------------- это цитата из православного евангелия? |
| Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4. |