![]() |
Александр, Вы привели самое веское доказательство теории эволюции.Это Вам непчел разводить.Деградируете родные, деградируете.
|
Да, нет же, Владимир, я утверждаю, что моя вера вполне логична. Более того рациональн-логический аспект веры наиболее важен для веры. Это можно пронаблюдать и в словах Апостола Павла, который выделяет и подчеркивает самую важную часть евангелия:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое... и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати" (1Кор15:) Важно отметить, что все четыре основы евнгилия являются фактами, котоорые апостолы могли наблюдать. 1.Смерть Иисуса 2.Погребение Его 3.Воскресение 4.Встреча с учениками. Далее, если разбирать все эти четыре факта в совокупности со всем планом искупления, то упустив один из них мы лишимся стройной логической цепочки всего плана искупления. |
Если тебе нужны исторические обоснованиясобытий, которые составляют логический аспект моей веры. Это вопрос второй. Постараюсь представить их. Но на это понадобится время. Я вообще-то говорил о том, что концепция как таковая логики не лишена.
|
Приведи мне четыре реально существующих исторических документа, описывающих какое-то выдуманное событие, написанное четырмя разными авторами (fr)
|
Что-то я смотрю у коммунистов смелости не хватает воскресение Ленина сфабриковать ;-)
|
С Майклом Джексоном попытки были какие-то насколько известно. Через пару дней тело нашлось. :-D
|
Понимаешь, Владимир, все познается в сравнении. Просто нужно сравнить описания событй в жизни Иисуса Христа несколькими авторами, с описанием каких-то общепризнанных событий. Например Бородинского сражения. Возьми четырех авторов описывающих это событие - сравни. Наверняка, если ты будешь применять такие же критерии, как и к Евангелиям, то Бородинское сражение окажется мифом :-D
|
То, что Иоанн описывает детали, которых не описывают остальные евангелисты, это не говорит о том, что он лжет, в этом нет противоречия.Первой Иисуса увидела Мария Магдалина. Об этом говорит Марк (16:9) и Иоанн (20:16). Матфей и Лука эту деталь не выделяют особо, но и не противоречат ей.
|
Ого, сколько вы тут за время моего отсутствия понаписали. Впрочем, по сути я ничего не пропустил, поскольку Станислав как топтался на месте, так и дальше продолжает это делать. Правда, я неприятно удивлен, что Станислав использует мое высказывание по поводу "фальсификации" как аргумент в свою пользу. Печально, но Вы, Станислав, даже не поняли о чем тогда шла речь. Я говорил ведь вовсе не о Яванском человеке! Перечитайте еще раз.
|
Николай, тогда мне сдается, что Вы сами с сабой разговаривали...ведь эта тема начинается с обсуждения Явского человека. *-)
Так значит кроме фальсификации Дюбуа (в которой он сам, заметьте признался), была еще одна фальсификация - фальсификация Доусона - два ноль в мою пользу ;-) |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4. |