Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Альбатрос 10.09.2010 19:28

Читал в Синодальном переводе.
И всё-таки:
А что, в них написаны разные Моисеевы законы?
Если нет, так о чём разговор?

Amelia 10.09.2010 20:24

"... так о чём разговор?"
.
Да вроде бы Вы начали рассказывать сказку про Красную Шапочку...;-) )))
.
"...даже сказку про Красную Шапочку разные люди понимают по разному " * !...

Альбатрос 10.09.2010 20:36

Есть такая группа "Византийские игры", вот там уместны разговоры на таком уровне. "Игривом".

Amelia 10.09.2010 21:46

"...так о чём разговор?"
.
Разговор о масоретском тексте Библии и о септуагинтском... Вот и расскажите, если знаете, *разные ли Моисеевы законы в них(текстах)...
только НЕ играйте в Красную Шапочку...
Мы ведь не в "Византийских играх"... (F) ;-) )))

hellokitty 10.09.2010 22:13

ну да ,и сказка о Буратино,тоже разные толкования.Одни говорят что Буратино -мошеник,раскрутившийся на чужом,без копейки денег.А другие думают ,какой он молодец.Спас кукольный театр от тирана Карабаса.

Бес 10.09.2010 23:28

Человек может познать лишь волю Бога,а Его самого не может познать! Иудеи ждали Мессию и конкретно не знали,что будет после Его прихода.Они жили по Закону Ветхого Завета,который был дан отдельному народу с верой во Единого Бога! А благодаря апостолам,их отбирал Христос,данная вера распространилась на другие народы и стала называться Христианской. Адепты новой веры стали называться израильтянами по вере,но не происхождению! Все язычники,не имевшие надежды *спастись и быв безбожниками стали близки Кровью Христовой,т.е. во Христе! Иисус-основатель Христианства и Мессия иудеев- в одном лице- пришел в мир,чтобы исполнить слово пророков.А пророки же благовествовали слово Бога еще за 2 века до появления основных учений (Буддизм и др.).
"Не всякий говорящий Мне Господи,Господи! войдет в царствие Небесное,но исполняющий волю Отца Моего небесного.." А суд Христов-"..ибо в чем застану, в том и сужду.." Новая благая весть говорит нам,что Бог есть в 3-х ипостасях.А все *святые познали Бога,как святую Троицу и обращались к Богу не иначе,как Господь Бог наш,Иисус Христос, ..Господь Бог Дух Святый..(св.прд.Серафим Саровский и многие др.) " ..буду являться всякому верующему в Меня и призывающему Меня и буду беседовать с ним,как некогда беседовал с Адамом в раю,с Авраамом и Иаковом и со др. рабами Моими- с Моисеем,Иовом и им подобными.." А Кто с ними со всеми беседовал,как не Бог,описанное в Ветхом Завете?! Вот и некоторые святые наши православные сподобились *того же,как говорил И.Х. Почему и мы нынешние православные верим всему этому, во Святую Троицу-Триипостасного Бога: Отца и Сына и Святаго Духа!! Ведь власть Христа -Божественная!А не какая -нибудь иная,как у Небесных сил! Мы через молитвы просим,то у Бога-Отца,то у Христа-Сына Божиего,то у Духа Святого-отдельно у Бога ипостаси то,чего нам хотелось бы-и получаем по вере своей!
А Промысел Бога-Отца был: отдать Своего любимого Сына,чтобы Он на земле искупил грехи человеческие и дать возможность спастись всему человечеству,чтобы иметь жизнь вечную,а в последствии наказать падшего ангела-сатану с его слугами,чтобы в конечном итоге реабилитировать Творение Свое-человека.

Бес 12.09.2010 18:57

В данной приведенной выше группе не рассматриваются исторические вопросы христианства и т.д. *Там просто организовалась группа "смеянов", "критиков", с фобией антихристианства, узко заточенных людей,которые не реагируют на призыв к объективности,осмотрительности,уважительности,мудр ости и мирного сосуществования в мире разных конфессий,некоторые проявляют реакционную оголтелость. Представляете,как если бы вы разговаривали во время Великой Отечественной войны с представителем эсесовской команды на уничтожение,у которых имеется карательная функция и только.
Поистине общество наше по культурному наследию и сословиям имеет грандиозную кривую. Можете представить,сколько потребуется времени,чтобы его выровнить и получить иные результаты культурной значимости.

АнтиЗло 12.09.2010 21:02

Для особо одарённых:
Бог не человек, не сын человеческий, и при этом не изменяется.
Числа23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Осия11:9
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
А Иисус назывался Сыном человеческим.
Матф25:31
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей…
Неужели Бог соврал и изменился став человеком? Нет, Бог не врал, и не менялся, человеком не становился. Он Сына своего послал на землю:
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
И сам Иисус Христос говорил, что ТОЛЬКО ОТЕЦ - Бог:
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Примете истину.

Алладин 12.09.2010 23:04

Валерий По здравствуйте!Если вы так желаете поучить людей,то пожалуйте в тему,в которую приглашает желающих подискути ровать Игрек Омегов.А здесь каждый высказал своё мнение.Да и зачем Валерий возвышаться в собственных глазах,унижая своих собеседников.Возможно там люди не слышали то ,что вы желаете другим внушить или навязать.Успехов вам Валерий.

Iskra 13.09.2010 01:41

Удалила рекламный пост Игрека Омегова, поскольку правилами нашей группы запрещено размещать рекламу на форуме.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.