![]() |
Да ладно, Владимир, это же анекдот, наверное :-S :-D *Не бывает такого. Или же хозяин больной на голову.
Я сейчас по РТР в новостях услышала, что в Москва-Сити открыли новый храм им. Серафима Саровского. Почему его имени? Оказывается, он является покровителем коммерции и бизнеса. :-D :-D :-D *Надо же, я думала, что это приоритет Гермеса, как-никак это моя профессия. Странно, что Саровского не сделали покровителем ядерной физики ;-) |
Ну, я думаю, в Рузе все про всех всё знают, городок небольшой, половина или даже больше застройки - деревянные домики. Так что с информацией про аборты проблем не будет :-D *Другое дело - где венчаться? Там одна-единственная церковь действует, и часовня новая есть. Одна церковь - спортзал, другая - большой собор - склад. Давно и прочно. В деревне рядышком церковь совсем в руинах. Совсем этот Бойко одурел. Это ведь совсем не курорт - маслозавод. Тяжёлое производство. Я бы не пошла. Рискует совсем без работников остаться :-S
|
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в Кисловодске 6 июля сообщил, что за 2009-2010 годы в республике "примирили 150 семей, проведена большая кропотливая работа". Евкуров сообщил, что повысить калым решили сами жители республики, поскольку деньги идут "не дяде в карман", а для семьи - "невесту одевают, обувают, ребенку что-то покупают".
Путин заметил, что решение повысить калым с 12,5 тысяч до 30 тысяч рублей обосновывали инфляцией, но инфляция в России предусматривается на уровне шести с небольшим процентов по году, и призвал "не порождать инфляционных ожиданий". Премьер сказал также, что калым - "не совсем исламская традиция" и с этим еще нужно внимательно разобраться. |
"За некоторое время до проведения этой конференции все имамы мечети в населенных пунктах после проведения пятничной молитвы собирали жителей и проговаривали с ними вопрос увеличения калыма, так как такие разговоры давно уже ходят среди общества. Последние несколько лет калым составлял 12,5 тысячи рублей, что когда-то равнялось 2 тысячам долларов. Если тогда девушка могла на эти деньги что-то купить, то сейчас это невозможно в условиях высоких рыночных цен, поэтому по просьбе жителей было решено увеличить калым до 40 тысяч рублей", - рассказал муфтий.
Он добавил, что участники конференции подняли сумму выкупа кровной мести за умышленное убийство со 100 тысяч до 1 миллиона рублей |
Перед тем, как «запускать какой-либо выставочный проект, связанный схристианской тематикой или религией вообще», теперь будутпроводиться «круглые столы с участием представителей Церкви ихудожественных критиков». * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Цензура в новом виде. Свобода, о которой так много говорили демократы заканчилась.
|
Я думаю надо атеизм спрятать под религию, например, летающего макоронного монстра. Тогда нас будут слушать. Будем участвовать в таких посиделках официально.
|
Нет уж. Не надо из атеизма делать очередную религиозную секту. путь лучше меня не слушают, но уподобляться я не хочу.
Здравомыслящие люди однозначно будут слушать. |
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif&444444; FONT-SIZE: 9pt">Жители Соловков готовы просить убежища "из-за религиозных притеснений на родине"
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif&444444; FONT-SIZE: 9pt"> «Нам стыдно наблюдать, как под термином "модернизация страны" происходит архаизация сознания народа, разбазаривание музейных ценностей, клерикализация государственных функций. На нашем примере мы видим, что президент и председатель Правительства РФ так и не нашли в себе силы и мужество создать настоящее гражданское общество, в замен которого нам сегодня предлагают неосоветский строй с РПЦ в роли КПСС». письмо президенту России и премьер-министру ************.liveinternet.ru/users/2619093/post132703154/ |
сейчас деньги на пожертвования церкви и заказы на таинства можно переводить через яндекс кошелёк. вчера рекламная строка пробежала
|
Президент США Барак Обама поддержал строительство мечети и исламского культурного центра неподалеку от места, где стоял Всемирный торговый центр, разрушенный террористами 11 сентября 2001 года.
Таким образом, впервые президент высказал свое мнение о противоречивом предложении, против которого, по данным опроса телекомпании CNN, выступают почти 70 процентов американцев. Лидеры Республиканской партии быстро отреагировали на заявление Барака Обамы. Конгрессмен-республиканец Питер Кинг из Нью-Йорка сказал: «Президент Обама ошибается». Конгрессмен Кинг указал, что реализация этого проекта отдает, как он выразился, «бесчувственностью и равнодушием». В результате терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке погибли почти 3 тысячи человек. Многие американцы считают, что возведение мечети в непосредственной близости от места трагедии в нижнем Манхэттене является актом неуважения к погибшим. |
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4. |