Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Феофан 04.06.2010 19:47

Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме
взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Не почитание дней (Кол.2:17 это есть тень.. ) , а любовь к ближнему это исполнение закона.

Эстетика Жизни 04.06.2010 19:59

ЗАЧЕМ СПОРИТЬ?ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО-ТО ДРУГ ДРУГУ?ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ ПО БОЖЬИМ *ЗАПОВЕДЯМ.НЕ НАРУШАТЬ ИХ И БУДЕТ МИР,ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!Я ЖИВУ ПО ПРИНЦИПУ:"..ОТНОСИСЬ К ЧЕЛОВЕКУ ТАК,КАК БЫ ТЫ ХОТЕЛ.ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ.."ИНОГДА БЫВАЕТ СЛОЖНО ТАК ДЕЛАТЬ .НО НА ДУШЕ ЛЕГЧЕ.

Актриса 04.06.2010 20:15

Мы не в то время живём , чтобы исполнять Моисеев закон .
Сегодня 19:00
ЭТО БОЖИЙ ЗАКОН:
1.Да не будет у тебя других богов
пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения *не поклоняйся им и не служи
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
4.Помни день субботний, чтобы святить его
5.Почитай отца твоего и мать твою
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства
10.Не желай ничего, что у ближнего твоего
И ОН НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ТЕНЬЮ, ОН ДУХОВЕН, ДОБР, ПРАВЕДЕН И СВЯТ.

Сладенькая Киска 04.06.2010 20:41

Во времена ВЗ суббота был последним днем недели, днем покоя. Воскресенье же был первый день недели. После того, как Иисус воскрес в воскресенье, чтить стали именно воскресенье. Летоисчисление началось новое с этого дня!

Энергетика 04.06.2010 20:45

1) С какого года введен календарь, где есть воскресенье?, в каком году распяли Христа?,Давайте ничего не будем путать.

Архангел 04.06.2010 22:04

Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

=====================

А ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ И БЫЛА ЛИ ОНА ВО ВРЕМЕНА СТАРОГО ЗАВЕТА

Архангел 04.06.2010 22:06

После того, как Иисус воскрес в воскресенье, чтить стали именно воскресенье. Летоисчисление началось новое с этого дня!

===================

А чем докажите что он воскрес в воскресение когда в то время не было современного календаря

Иванов-Водкин 04.06.2010 23:50

Михаил,какие языческие праздники я праздную? Я не понял ваше обвинение.
Галина, я прошу вас не встрявать в диалог двух мужчин. Я спрашиваю(повторно) Цюпу.

Инструктор 05.06.2010 00:28

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
День седьмой чтить,вот что важно,а у кого он суббота у кого воскресение,важно чтоб человек в этот день славил , почитал и служил Богу.

Великий Абсолют 05.06.2010 00:40

Мы должны чтить тот день в который мы уверовали !!! Этот день называется сегодня ! Верой мы входим в покой Божий !!!

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.