Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Аврора 09.09.2009 19:16

Иоан.3
3 Иисус сказал ему в ответ (Никодиму): истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Могущий 09.09.2009 19:16

Христос сначала говорил покайтесь и веруйте, а потом креститесь. А, как ребенок может верить.....Ольга,а если вдруг этот ребёнок умрёт,где он будет?Иисус говорит,что кто некрещён не наследует Царства Ин3,5-6.И в таком случае Владимир прав когда цитирует ...путите младенцев приходить ко Мне....И ап. Павел говорит,что...плоть и кровь Царства не наследуют.

Балабанова 09.09.2009 19:16

Главный довод - вы не рождены свыше и вам не понять - убедительно. Но вот первое и наверное основное гордыня превозношение.Может вы не хотите или не в состоянии видеть своих грехов.тоо како спасенииможет идти речь.Ведь только постоянное покаяние . плачь о своих грехах - может дать надежду на спасение.Очем же каются православные монахи , непрестанно на протяжении всей своей жизни.искренне плачут о своих грехах.

Глюк 09.09.2009 19:18

ВЛАДИМИР прчитай......
Читаем:" ибо закон дан через Моисея;благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа"Ин1.17.
Как вы думаете,когда легче войти в народ Божий? Во времена Ветхого Завета(на восьмой день) или во дни Нового Завета,когда правда Божия открывается всякому?

Аврора 09.09.2009 19:18

Родится свыше, это значит осознать свою греховную сущность, отвернуться от греха. Принять Иисуса Христа, как личного Спасителя. Жить по духу, как учит Христос через Писание.

Аврора 09.09.2009 19:20

Александр, написано: Лук.18:16 Но Иисус, подозвав их,
сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

Балабанова 09.09.2009 19:20

но если вы осознаете свою греховную сущность. то как вы можете утверждать . что не грешите?

Аврора 09.09.2009 19:25

Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
А истина это Иисус Христос. И ОН сделал нас свободными от греха.
В том то и дело, Виктория, что рожденный свыше человек видит, где грех и не делает его осознанно. НО, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что все безгрешные, еще раз.
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Громовержец 09.09.2009 19:29

Ольга. Жить по Духу ? И как вас учит Христос через писание ? Вы уверены , что все правельно понимаете , что там написано? Я думаю , что нет. Если бы серьезно задумались над смыслом написанного , то не сыпали бы цитатами , как аргументами. Люди веками постигали смысл этих строк , вели борьбу с плотью не нажизнь , а насмерть , а у вас все просто , так , взяли открыли и уже все поняли , да так , что и другим обяснять рискуете.

Аврора 09.09.2009 19:31

Сергей, а что вас не устраивает в цитатах? Они вас обличают? Учат чему-то плохому?

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4.