Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Английская Королева 13.11.2010 15:44

разных культур и вероисповеданий на разных концах земли приходят к одному выводу. Уже и наука может доказать существование души после смерти.
============
бессмертие души не говорит о том, что ВСЕ души будут в раю.А о рае речь и не шла. О бессмертии душ подняла вопрос потому, что обычно те, кто не верят в молитву о мертвых, не верят и в бессмертие душ.(L)
------------
абсолютно не верно. Я верю в бессмертие души, так говорит Господь, но я не верю в тщетность молитвы за уже умершего человека, потому что это утверждает и писание.

Английская Королева 13.11.2010 15:48

проповедь. Сектанты полностью отрицают труды православных Святых.
=============
Юля, звание Сектант - оскорбительно. В вас говорит не христианская любовь, а неприязнь к людям, верующим не по православному. Но во всем мире сейчас свобода вероисповедания, поэтому сектантов не существует. С таким же успехом можно назвать сектантами православных, к примеру, в Европе, или Америке, потому что там господствующая религия совсем не Пц. Когда то и Иисуса не принимали и первых христиан считали сектантами, но как они ошибались! Вы не боитесь, что тоже ошибаетесь? Бог поругаем не бывает!

Defushka 13.11.2010 15:51

Вы уже вершин этих достигли и можете учить других
Юлия, а каких вершин достигли ученики Иисуса, когда пошли впервые проповедовать?
Вы считаете чтобы стать учителем нужно быть старцем и прожить много лет отшельником? Тогда зачем верующим дан Дух Святой?Когда Дух Святой наполняет нас *и мы послушны Ему,мы следуем за Христом, испоkняем волю Отца и говорим не свое,а то, что хочет Господь. Если мы верны , конечно,и являемся чистыми сосудами. И опыт тут не так важен.

Английская Королева 13.11.2010 15:53

Святых. Почему Вы считаете, что человек православный будет верить в проповеди сектанского проповедника и считать их полезными для души?

-------------------
просто вы не слушали эти проповеди, а зря. Они очень даже полезны для духа. У меня папа православный много лет и библию знает не хуже многих, и учение православное, много лет с мамой они трудились при церкви. А я вот, как вы выражаетесь, сектантка. Но когда я привожу ему записи проповедей наших служителей, наших отцов веры, папа слушает их с удовольствием и ничего, противоречащее библии не находит. Научитесь принимать *верующих других конфессий не как православная, а как христианка. Ведь Бог у нас Один и символ Веры один.

Defushka 13.11.2010 15:54

Важнее посвящение,полная отдача себя Богу.Сказано, что Дух Святой нас всему научит.А кто не имеет Духа Святого - тот и не Его.

Английская Королева 13.11.2010 15:54

Вы с такой убежденностью доказываете, что именно Ваше мнение единственно верное,
==============
=========
а вы поступаете на так?

Aktiv 13.11.2010 18:05

Сектанты полностью отрицают труды православных Святых. ------------Как- бы ни называли детей Божиих мы все равно остаемся ими. А теперь скажите какой труд оставил святой кторого на Руси нрекли Кровавым Николаем, А теперь бегут поклоняться ему.

Английская Королева 13.11.2010 18:15

МАрина, к сожалению, человеку присуще находить то, что он ищет и видеть в других то, что есть в нем самом. Мне очень жаль, что Вы отыскали то, что отыскали. Мира Вам и Любви.(L)
=============
спасибо, Юля. Во мне, Слава Богу, это есть. Я и вам желаю мира и любви, особенно к сектантам.

Aktiv 13.11.2010 18:16

Юлия Для Христианина неважна конфессионная принадлежность важно то, что человек во Христе Иисусе. Я *слушаю любую богодухновенную проповедь независимо говорит её *православный *или католический священник , либо пастор протестатской церкви . Но *мне противно слушать возвышение какой либо конфессии *и заявление ,что истина и правильня вера только у нас -это первый признак сектантства.

Rimma Tig 13.11.2010 19:09

Диденко а вы не скажите кого вы считаете из святых которых вы изучаете? *И как понять на все воля Божья?

Aktiv 13.11.2010 19:35

Я за все првославие не в ответе , только за свою душу.---------- * То есть в ПЦ есть святые и не очень святые. *Вы называете всех , кто не согласен с вами сектантами и тут же заявляете - я не судья. Это что *лукавство или раздвоение личности. *Будьте последовательны либо покайтесь либо продолжайте ваш суд.

Rimma Tig 13.11.2010 19:45

У вас правильное мнение,и это мнение Бога.ведь мы не роботы.мы рожденны со свободой воли.если бы существовала бы судьба,то получалось что Бог жестокий.кому то хорошо,а кому то очень плохо.

Английская Королева 13.11.2010 20:39

Как- бы ни называли детей Божиих мы все равно остаемся ими. * Я тоже так считаю. Если бы Вы захотели это увидеть, то увидели бы в моем ответе Марине
=============
ай, Юленька, ай, яй, яй, а как же вот это?
-------
Почему Вы считаете, что человек православный будет верить в проповеди сектантского проповедника и считать их полезными для души?
==========
разве это не ваши слова? или вот это
====
Я православная, мне советы сектантов чужды, так же, как и Вам чуждо православие.
==========
И вы хотите сказать, что считаете нас за детей Божьих? Если бы считали, так бы не писали, и советы бы слушали

Английская Королева 13.11.2010 20:43

Рада, что Вы совершенны, полны Любви и Мира. А мне вот всю жизнь бороться с искушениями и приобретать. Каждому свое. На все воля Божья.(L)
-------------------
Юленька, напрасно вы так. Что невозможно человеку, возможно Богу. Он дает и мир и любовь. А то, что вся жизнь, борьба, согласна, христиане и должны бороться со злом, но своими силами мы ничего не преодолеем. если доверяемся Богу, то Он хранит. И воля его в том, что бы мы жили как христиане и были спасены

Английская Королева 13.11.2010 20:59

хорошо, Юленька, я согласна, тем более вижу ваше предвзятое ко мне отношение. Можете мне не отвечать, но не обижайтесь, если я что несправедливое увижу в ваших постах, выскажу свое мнение. Благослови вас Господь и вашего мужа. Искренне вам сочувствую, тем более, что я тоже теряла близких. Я уже год воспитываю внучку, которая осталась без мамочки, и знаю, не по наслышке, как это тяжело. Но я так же знаю, что ничем уже не могу помочь нашей девочке, потому что погибла она будучи не верующей и Господа не принимала, сколько бы я ей не говорила о Нем. Я просто верю словам иисуса, Он никого насильно в веру не обращает. Он предлагает. Но если вы верите, что ваши молитвы умершим помогут и вам от этого легче, это ваше право, ваша жизнь. Да пребудет с вами Бог.

Английская Королева 13.11.2010 21:01

Да, и простите, если чем обидела, к сожалению, не всегда могу управлять своими эмоциями. Все же я живой человек. Еще раз желаю вам всех благ, и рада, что среди православных есть такие люди, как вы. Слава Богу.

Ofi Gela 13.11.2010 21:51

написано что обращаться к умершим грех!!!!!!! а ето свидетильствует что православные святые (святостю их наделила сама церковь) умерли и обращаться к ним грех. А будут они святыми по приходу Христа - решит Бог , а не мы по их заслугам - никто не знает что у них было на сердце.И воскреснут люди только по приходу Христа *в два воскресения, первое -праведники , второе - все остальные.

Голубой Кот 14.11.2010 14:26

По всему в дискуссии по этому вопросу проглядывается призыв к терпимости и толерантности к разным мнениям. Чтоже,конечно всякое мнение имеет право на жизнь,да вот только ИСТИНА,она одна! Категорически ГРЕХ молиться за умерших,чембы и какбы этот грех не приукрашивали неверующие,религиозные люди.

Aktiv 14.11.2010 16:57

Павел, *полностью согласен с вами.(Y) Категорически ГРЕХ молиться за умерших,чембы и какбы этот грех не приукрашивали неверующие,религиозные люди.Сегодня 13:26

Со Вкусом Миндаля 14.11.2010 21:06

ПУСКАЙ МЕРТВЕЦЫ ПОГРЕБАЮТ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ.БЕС ПОЛЕЗНО ЗА НИХ МОЛИТЬСЯ.ПОКА ЕЩЕ ЧЕЛОВЕК ЖИВ И НАХОДИТЬСЯ В ТЕЛЕ НУЖНО ЗА НЕГО МОЛИТЬСЯ.

Христиан 15.11.2010 11:04

Живые и умершие составляют одну Церковь Христову:
"пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил. 2, 10).
Для Бога мертвых нет:
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20, 38).
Поэтому-то Христос сходил в ад с благовестием к умершим:
"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1 Пет. 4, 6).
Живые и мертвые должны иметь общение между собой:
"страдает ли один член, страдают с ним все члены" (1 Кор. 12, 26).
Живые должны выражать это взаимообщение в благотворениях:
"я не ел от нее [десятины левитов] в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого" (Втор. 26, 14).
Из десятины левитской запрещено было уделять милостыню за умерших, но из других доходов разрешалось, значит, евреи подавали милостыни веруя, что это принесет им облегчение!
"Раздавай хлебы твои при гробе праведных, но не давай греш никам" (Товит. 4, 17).
"И не будут преломлять для них [нечестивых] хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их" (Иер. 16, 7).
В молитвах:
"На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших,.. и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех... он [Иуда Маккавей] послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении... Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха" (2 Макк. 12, 39, 42, 43, 45).
"Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою... Не вспоминай неправд отцов наших" (Варух. 3, 4-5).
"прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков" (1 Тим. 2, 1).
"Братия! молитесь о нас" (1 Фес. 5, 25).

Христиан 15.11.2010 11:05

В любви:
"возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22, 39).
"Любовь никогда не перестает" (1 Кор. 13, 8).
"я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ... ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией" (Рим. 8, 38-39).
Молитва Церкви сильна:
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20).
"Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14, 14).
В молитвах за умерших Церковь обращается к Господу Иисусу Христу - Владыке живых и мертвых:
"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим. 14, 9).
"Владыка имеет власть прощать грехи и в будущей жизни" "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если же кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф. 12, 31-32).
Только этот смертный грех не может быть прощен человеку в будущей жизни, а все другие грехи, по молитвам Церкви, могут быть прощены и за гробом.
"имею ключи ада и смерти" (Откр. 1, 18).
"имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит" (Откр. 3, 7).
"Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит" (1 Цар. 2, 6).
За умерших молились в Ветхом Завете:
Варух. 3, 5; 2 Макк. 12, 39-45; Иер. 16, 7.

Христиан 15.11.2010 11:05

И в Новом Завете:

"даст ему Господь [умершему Онисифору] обрести милость у Господа в оный день [т.е. в день суда]" (2 Тим. 1, 18).
Молитва Иисуса Христа перед воскрешением Лазаря: (Ин. 11, 41-42).
"Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села" (Деян. 9, 40).
Мы должны подражать Христу и апостолам и молиться за умерших по заповеди:
"Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости" (Сир. 7, 36).
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7).
Погребение праведных:
"ты умрешь в мире, и как для отцов твоих, прежних царей, которые были прежде тебя, сожигали при погребении благовония, так сожгут и для тебя и оплачут тебя" (Иер. 34, 5).
Погребение отступников от Бога:
"так говорит Господь о Иоакиме, сыне Иосии, царе Иудейском: ... Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима" (Иер. 22, 18-19).
Возражения:
"человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр. 9, 27).
В этом тексте говорится про суд частный для каждого умершего человека. После него Господь может возвести из ада грешника.
"Не будет покаяния и милости уже после суда всеобщего и страшного про который сказано в Евангелии" (Мф. 25, 31-46).
Пс. 48, 8 - брат не искупит брата, т.е. не спасет от первородного греха. Но Христос искупил всех людей, разрушил смерть, отворил двери рая и кого хочет, возводит в него из ада.
Лк. 16, 26 - пропасть существует для тех, кто сам хочет перейти из ада в рай или из рая в ад. На это и указывает выражение "хотящие". Но для Бога никакой пропасти нет: Он Всемогущ, Он возводит и низводит, отворяет и затворяет. К Нему Церковь и обращается, молясь за умерших.

Голубой Кот 15.11.2010 16:53

"...и от истины отвратят слух и обратятся к басням!" Что же Вы Вячеслав Слово Божье перемешиваете с источниками информации,которые никогда небыли Богодухновенными?

Солнечный Зайчик 15.11.2010 18:23

Мы и наши усопшие сродники - духовно одно целое. Человек, постоянно молящийся (церковно и келейно) за своих предков, подобен дереву, поливающему собственные корни.

Голубой Кот 15.11.2010 19:24

...всё мне позволительно,но не всё полезно..,но ничто недолжно обладать мной! Особенно убеждение в том,что я призван(на) спасать не только живущих,а даже умерших могу вымолить у Бога. Аминь!!! Да святится имя твоё ЧЕЛОВЕК??? Опомнитесь люди! Кому славу воздаёте,грешники? Не себе ли?

Rimma Tig 15.11.2010 20:16

Екклесиаст9:5 живые знают,что умрут,а мертвые ничего не знают,и уже УЖЕ НЕТ ИМ ВОЗДАНИЯ,ПОТОМУ ЧТО И ПАМЯТЬ О НИХ ПРЕДАНА ЗАБВЕНИЮ.зачем молиться за умерших,если она им вообще не нужна. Если мертвые ничего не знают,то разве они слышат или знают что вы за них молитесь?нет

Внук Барона Мюнхгаузена 15.11.2010 20:33

не знал что в некононичных изданиях столько *всего .... молится за умерших грех - молится до умерших за нас живых - глупость, просить святых умерших православных - спиритизм с иконами их вместе взятыми. * подготовте и вы ссылочки как у караваева! по новому и старому завету по кононичным изданиям - кто берется?

Rimma Tig 15.11.2010 20:56

Про умерших Антон вы уже прочитали.нет смысла молиться умершим.они нас не слышат.они в состоянии небытия.о чем можно молится Богу?"чего ни попросим по ВОЛЕ ЕГО (БОГА),он слышит нас(1Иоанна 5:14)значит мы можем молится обо всем,что в согласии с волей Бога.ведь это должен быть искренний разговор с лучшим другом.за живых нужно молится таким образом мы можем оказать им помощь от Бога. Бог это самый преданный и искренний наш друг.и Он Всемогущий.разве вам не хочется попросить Его оказать помощь человеку который в ней нуждается.

Rimma Tig 15.11.2010 21:20

Если умершие люди находятся в небытия то зачем нужно молится святым умершим.молится иконам:не делай себе кумира и никакого изображения того,что на небе...,и на земле...не поклоняйся им и не служи им,ибо Я Господь,Бог твой,Бог ревнитель...(исход20:4,5) дети храните себя от идолов(1ИОАННА5:21)и еще один закон Бога:не должен находится у тебя проводящий сына своего или дочь через огонь прорицатель,гадатель,ворожея,чародей(второзаконие1 8:10)нельзя!

Астра 17.11.2010 09:14

В этом тексте говорится про суд частный для каждого умершего человека.
24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин.5)
Господь может возвести из ада грешника.
Господь несомненно, может всё. НО действует в соответствии со Своим Словом! а Слово говорит, что
21 ... всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
.
и сделать это возможно только на земле. не обольщайтесь, молитвы за усопших не спасают.
12Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.(Рим.14)

Солнечный Зайчик 17.11.2010 18:38

Могу с увереннностью заявить,что 70% Хве,поминают своих усопших родственников,и на могилки ходят и молятся за упокой,только это скрывают.А кому выгодно,чтобы люди остались в аду?Вот и подумать надо,кто и почему запрещает молиться за умерших?

Irinka 17.11.2010 18:54

давайте порассуждаем для спасения должны быть даны всем одинаковые шансы а если шанса небыло или условия не позволяли Все должны услышать евангелие Господь проповедал сощед в ад дал им шанся если незнаю человека и есть желание за него помолиться иногда прошу господа если есть хоть один шанс господь спаси его! если же знакомый или родственник прекрасно знаю *что он знал о боге а вот об его отношение с богом знает только бог спасён ли он но если человек знал слышал и не принял молиться бесполезно вся библия говорит об этом.а что православные молятся за умерших это они не верят что те спасены потому что сами не уверены что спасены а считают что если молиться будут то вымолят..!!Между прочим эта доктрина даёт дорогу грешникам Греши мол наслаждайся грехом потом тебя отмолят

Астра 17.11.2010 18:58

Лариса так как по вашему люди умершие воскреснут?или как?
воскреснут все. одни для рая, другие для ада.

Солнечный Зайчик 17.11.2010 19:04

Греши мол наслаждайся грехом потом тебя отмолят Нет,это дает другое...человек может жить и быть богобоязненнвм,и в храм ходить и молиться и т.д.Но в один момент.может так упасть(плоть наша грешная очень),а дьявол не дремлет...и в этот момент умереть.Вот тогда родственники и Церковь вымаливают человека,а не бросают его на растерзание.А Господь милостив,Он есть любовь.Разве может Он от Своих слов отказаться."Просите и дано будет...Все ЧЕГО не попросите в молитве с ВЕРОЮ,Отца Моего Небесного во имя Мое ..."

Irinka 17.11.2010 19:06

а вот воскреснут все Кто в оправдание а кто в осуждение и всех неуверовавших в телах ждёт суд Божийвот там то Бог и разберётся кого куда Мыже уверовавшиеесли не согрешим грехом к смертина суд *перед богом не придём а только на судилище Христово ятобы получить соразмерно нашим делам на земле призываю всех православных вместо того чтобы молиться за умерших идите по всему миру и проповедуйте евангелиеи молите господина Жатвы чтобы выслал делателей на жатву свою работайте для Бога здесь с живыми а не ждите когда они умрут если вы знали и не рассказали об Иисусе вы дадите перед Богом отчёт Он говорит вам не трать на мёртвые дела время служи ЖИВЫМ !

Голубой Кот 17.11.2010 19:14

Апостол Иоан говорит" Пишу вам дабы вы ЗНАЛИ,что вы веруя в Сына Божьего ИМЕЕТЕ жизнь вечную..." что здесь неясного незнаю? И если в это поверить,просто и смиренно,то жизнь станет вечной и радостной жизнью. Вера в Бога базируется на Любви и Правде,а не на страхе и незнании.

Солнечный Зайчик 17.11.2010 19:15

Православие очень отличается тактом,не тянут людей.и Исус не тянул,за ним шли сами.Вот и в православии,надо работать самим над собой и показывать делами своими пример,чтобы люди видели и шли за тобой,а болтологией занимаются,те кто превращает веру в бизнес,прикрываясь Словом(чем больше людей,тем больше денег)

Голубой Кот 17.11.2010 19:15

Апостол Иоан говорит" Пишу вам дабы вы ЗНАЛИ,что вы веруя в Сына Божьего ИМЕЕТЕ жизнь вечную..." что здесь неясного незнаю? И если в это поверить,просто и смиренно,то жизнь станет вечной и радостной жизнью. Вера в Бога базируется на Любви и Правде,а не на страхе и незнании.

Rimma Tig 17.11.2010 19:36

А как понять тогда стих праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек(псалом36:29),блажены кроткие,ибо они наследуют землю.(матфея 5:5)

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.