|  | 
| 
 Сергей Журавлев, отличная информация… скопировал себе, хотелось бы узнать, в каком источнике можно найти подобные исторические здравые высказывания (автор, учебник) | 
| 
 Живопись напоминает собою Нестория, разделяющего одного Сына и Бога-Слово, воплотившегося ради нас, на двоих сыновей. Она напоминает собою и Ария, и Диоскора, и Евтихия, и Севера, учивших, что два естества единого Христа слились и смешались. Поэтому мы сочли справедливым обнаружить до мельчайших подробностей посредством этого определения заблуждения делающих и почитающих иконы. Ибо когда все богоносные отцы и святые и Вселенские Соборы передали чистую, непорочную и богопреданную веру нашу и исповедание так, что никто никакого представления не может иметь о разделении или смешении в этом, превосходящем разум и мысль, несказанном и непостижимом соединении двух естеств в одну Ипостась, то какая безумная мысль у живописца ради своего жалкого удовольствия домогаться того, чего невозможно домогаться, то есть бренными руками изобразить то, во что веруют сердцем и что исповедуют устами? | 
| 
 Вот сделал живописец икону и назвал её Христом. Имя же "Христос" есть имя и Бога и Человека. Следовательно, и икона есть икона и Бога и Человека. И тем самым он описал, как представилось его слабоумию, неописуемое Божество описанием созданной плоти, или смешал не слитное соединение и впал в нечестивое заблуждение слияния. Он допустил, таким образом, относительно Божества два богохульства: описуемость и слияние. Под те же самые богохульства подпадает и поклоняющийся иконам. Но одинаково горе и тому, и другому, потому что они блуждают вместе с Арием, Диоскором, Евтихием, а также с последователями ереси акефалитов. (7 й вселенский собор 754года). | 
| 
 Раиса.... *но ведь Господь сказал чтобы только Ему одному поклонялись и никому другому... *"ибо нет другого имени под небесами, которым нам надлежит спастись....." | 
| 
 Елена Симонова ! История знает много случаев появления нерукотворного лика Христа на предметах камень, дерево стекло и т.д. Позвольте вас спросить, если бы у вас на стене в доме квартире появился такой лик, чтобы вы *делали,закрасили краской или заклеили *обоями, или ещё как то избавились от образа? Хотя говорят это делать безполезно он всеравно со временем проявляется. Или вас заинтересовал бы такой случай и вы позвали друзей знакомых и начали бы обсуждать такое явление? | 
| 
 Наталья Караева! Виду того,что Елена так спешно нас покинула , можите вы ответить на мой вопрос. | 
| 
 Елена и Вла ... Горбенко (Ч ... ВСЕ пьяницы,наркоманы, воры и воры в законе считают себя православными ,а когда им начинаешь говорить об Иисусе многие из них говорят мы провославные и нам это не нужно. посмотрите сколько грешников" православных" погибает уходя в вечность не зная о спасении и о Жертве ГАЛГОФЫ . ЗАДУМАИТЕСь НАД ЭТИМ И НАЧНИТЕ РАССКАЗЫВАТь ЛЮДЯМ О СПАСЕНИИ О ГОЛГОВСКОМ РАСПЯТИИ И ДЛЯ ЧЕГО ОНА БЫЛА СОВЕРШЕНА И ПЕРЕХОДИТЕ НА Русский язык,чтобы молодежь Василий акс. я хочу рассказать вам свою личную историю. когда я считала себя православной и многие мои подруги тоже ,то мы ходили в церковь знаете для чего ? для того чтобы гадать ,ворожить и привораживать Однажды я вошла в ПЦ с одной сатанинской слугой и она сказала одну фразу, которая и не даёт мне покоя./ | 
| 
 Класные у вас компании: воров в законе знаете лично, сатанинских слуг, в подругах гадалки... | 
| 
 Господа протестанты! Вместо того ,что бы поливать православие грязью, Может быть на себя посмотрите. Вы же Библию читаете и трактуете как выгодно вам, Все что невыгодно, выбрасываете из нее, невыгодные сообщения -игнарируете, выдумываете истории, которые якобы произошли с вами в церкви. А вы сколько раз ходили туда? Уверен, многие туда даже дорогу не знают, а некоторые туда даже зайти не могут. | 
| 
 Хорошо у нас или плохо-это все наше.Кто вас ставил учителями в православии? Христос сказал:если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. Если что-то и сказано плохо о вас, то это сказано в нашей церкви, мы не ловим людей на улицах *и не тянем к себе, а люди сами к нам идут. И как бы мы не были плохи, православию уже почти 2000 лет и православная вера одна во всем мире и православный имеет возможность зайти в любой православный храм и помолиться. А у вас, таких хороших и правильных, множество церквей даже в одном городе. Так в чем же, или в какой из ваших церквей правда? И почему вам всем православие дорогу перешло? Мы ведь никого не переманиваем из ваших церквей, в отличие от вас. Шли бы вы лучше просвящать иноверцев, а мы может и плохие,но христиане. | 
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4. |