![]() |
* * *
Вот забрезжил за нашим окошком рассвет, Лучик солнца сквозь шторы пробился И играет его нежный, ласковый свет На ещё сладко дремлющих лицах. Птичий хор своим пением нас пробуждает. Как не славить Создателя Бога в сей час? Вот ещё Он страничку одну открывает, Каким цветом её Он раскрасит для нас? Как приятно по утру, глаза открывая, Видеть солнышка яркого свет за окном. Вот опять новый день нам Господь посылает, И не знаем ещё, как его проживём. Что несёт новый день? Радость или печали? Что нам ждать от него? Неизвестно. Каждый день что-то новое мы открываем, Но у Бога всему cвоё время и место. Что назначено нам в этот день пережить С благодарностью надо принять. И должны мы всем сердцем Творца восхвалить За охрану, любовь, благодать. О. Май |
* * *
Человек, задумайся немного, По какой ты следуешь дороге? С Богом ты идёшь или без Бога? Коль без Бога – бить пора тревогу. Разве ты для этого родился, Чтобы только жил и веселился? И чего скажи-ка ты добился? Лишь с грехом навеки подружился. Жизнь дана, чтоб с Богом примириться, И в крови Его святой омыться, Чтоб в Иисусе заново родиться, И потом других спасать стремиться. Ты совсем не придаёшь значенья, Что твои мирские увлеченья Принесут лишь горе и мученье, Кто тебе дарует облегченье? Кто тебе поможет в жизни этой? Кто заменит мрак греховный светом? Друг, прошу, поторопись с ответом И моим воспользуйся советом. Ты открой для Бога свою душу, Он греха оковы все разрушит, Сам дарует всё, что тебе нужно, И обета Своего Он не нарушит. О. Май |
Спасибо
Спасибо Тебе, что с небес Ты сошёл, Спасибо Тебе, что меня Ты нашёл, Что вынул из грязи, из лужи греховной И жизнь заменил Ты плотскую духовной. Спасибо Тебе за всё, что имею, Спасибо Тебе, что молиться умею. Что некогда дал Ты мне дух покаянья, Наполнил всю жизнь Своим светлым сияньем. Спасибо Тебе, что ведёшь к небесам, Спасибо за церковь, что создал Ты Сам, Что столько имею сестёр я и братьев, Которые рядом и в горе и в счастье. Спасибо Тебе и за мужа, за деток, Спасибо Тебе, что мы сыты, одеты, Что день каждый новый с Тобой начинаю, За то, что Ты рядом всегда пребываешь. Спасибо Тебе, что Ты любишь безмерно, Спасибо Тебе, что зажёг во мне веру. За то, что теперь я надежду имею, С поддержкой Твоей всё смогу, всё сумею. О. Май |
Когда вокруг такая красота
И я осознаю, Кто есть Художник, То радуются сердце и уста – Не славить Бога просто невозможно! Стою, как в заколдованном лесу, Одна, среди деревьев пышно-белых, Да как же я все это донесу В своих стихах нехитрых, неумелых? Все дышащее славит, Бог, Тебя! И я дышу, ну как же мне не славить? В Твоей руке хранится жизнь моя, Другой защиты не могу представить! |
Не смотри,как вино играет в бокале,
Сколько людей уже спят на вокзале? Сидели когда то они за вином, Кайф полчаса, а что же потом? Горе и плач взамен получали, Радость пропала, остались в печали! Душу хотели заполнить отрадой, Вино для них стало горькой отравой! Если ты душу, словом не кормишь, Душа голодна,потому ты и стонешь! Покайся скорее и слушай Христа, Без Божьего слова, в душе темнота! |
Подходит время, уже близко,
Когда придут в Иерусалим! И станут перед обелиском, Пророка два и скажут:Мир? Какой вам мир, покайтесь люди, Идёт расплата за грехи! А им в ответ,вы,что ли судьи? Уйдите быстро лопухи! Но сила Бога изливалась, И поражала тех людей, Кто над пророками смеялись, Хоть то араб, или еврей! Три года речь свою держали, И призывали всех людей! А люди их не принимали, Вы замолчите поскорей! Пришёл Антихрист поразил их, Три дня лежали пред людьми! И все народы обнимались, Антихрист нас к себе прими! Никто теперь не будет мучить, И говорить про Божий суд! То не пророки, вот их участь, Как хорошо, что сдохли тут! Три дня валялись на потеху, Их не хотели хоронить! Пир был горой и полно смеху, Никто не будет нас винить! Но Бог поднял пророков, ужас, Объял народы всей земли! И Он забрал два верных мужа, На небеса, в те страшны дни! И гнев обрушился на землю, И закачался, город сей, Трясло его почти неделю, Семь тысяч полегло людей! А остальные испугались, Покаялись в своих грехах, Из уст слова хвалы раздались, Христос простил их просто так! |
Молились женщины: одна, другая, третья…
И мимо каждой проходил Христос. На все вопросы первой Он ответил И осушил глаза её от слёз. Он говорил с ней мягко, долго, нежно, И улыбался ей, и утешал. Он ждал, когда засветится надеждой Молящаяся женская душа… Вот с женщиной второй Христос встал рядом И положил ей руку на плечо, Ободрил душу любящим Он взглядом, Когда она молилась горячо… И третья женщина склонилась низко, Слова слетали тихо с уст, Но к ней не подошел Спаситель близко, Не вымолвил ни слова Иисус… На три молитвы Он дал три ответа – Для каждой женщины ответ был свой: Одной досталось много света, Другой – чуть меньше, третьей – ничего… Господь мой, как же так? Мне непонятно: Ты на молитву третьей промолчал! Любовь не может быть лицеприятной, Ты – Бог любви, и Ты – не отвечал?! Иисус открыл мне то, что тайной было: «Когда молилась первая душа, Я должен был умножить её силы, Чтобы она могла свой путь свершать. Должны окрепнуть крылья её веры, Чтобы взлететь могла под небеса. Мне нужно рядом быть с душою первой, С ней долго говорить, смотреть в глаза… Душе второй ещё нужна опора, Но вера этой женщины – сильна! Достаточно ей любящего взора – Я знаю, что поймёт Меня она. Но иногда гнетут её сомненья, Когда услышит грозной бури шум. И ей необходимо подкрепленье – К душе второй на помощь Я спешу. А третья… Много лет мы с ней знакомы, Преграды никакой меж нами нет. И дом её давно Моим стал домом – Она всецело доверяет мне! Душа прошла чрез испытаний школу, Я труд любой доверить ей могу, Я провожу её путем тяжелым, Я с ней бываю мягок и суров. Она теперь нисколько не смутится И в час нелегкий духом не падет, Но будет верить, верить и молиться, Ни слов, ни взгляда Моего не ждёт. Та, третья, знает, что Я с нею буду, До вечной цели доведу её, И как бы ни было ей в жизни трудно, Она поймёт молчание мое. Моя любовь превыше слов и взглядов, Несёт благословение она, И тот, кто стал однажды Божьим чадом, Научится мне доверять сполна. И ты доверься мне, – сказал Спаситель, – Когда Я говорю, когда молчу…» «О, мой Господь, мой Пастырь и Учитель, Я - ПОНЯЛА: Я – ТРЕТЬЕЙ БЫТЬ ХОЧУ!» |
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души!!! |
Плачет ноябрь, уходить не желает,
На небе снежинка его провожает! Осень готова встретить зиму, Мишка забрался в большую нору! Земля приготовила пёстрый ковёр, Ветер играет листвой как жонглёр! Заяц меняет одежду свою, Иней встречает под утро зарю! Всё это сделал мудрый Творец, Спасибо Тебе наш добрый Отец! Природа, творенье всё славит Тебя, Спасибо за всё говорю так же я! |
Нет, не придёт Тальков на землю,
Страна всё дальше сеет ложь! Пред словом Бога, люди дремлют, А дуракам влагают нож! Россия что с тобою стало, Зачем отвергла Божью весть? Тебе разрух,войны что мало, Предпочитаешь больше лесть? Себя всё больше возвышаешь, Без покаянья, ты ничто! Христово слово отвергаешь, И дальше катишься на дно! Тебя опять все охмуряют, Как в том семнадцатом году. Хранишь,лелеешь супостата, И идолы в твоём быту! |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4. |