Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Гагарин 09.09.2009 16:05

из иконы прям идола какого то сделали! кто стоит за иконой?тут и детю понятно, кто вообще ей поклоняется , я таких не знаю людей

Амазонка 09.09.2009 16:06

Сайт православие,ру. Церковный вестник издание МП изучайте читайте , Соломон ещё говорил ищите знаний чтобы познать страх Господень.

Громовержец 09.09.2009 16:07

Светлана. Здравствуй. Конечно , осторожно нужно с этим делом , но и утверждать , что нет ни каких чудес и исцелений , тоже не правельно. Это мое мнение.

Ксюш О 09.09.2009 16:08

Христианская традиция рассматривает Нерукотворный образ Христа как одноиз доказательств истинности воплощения второго лица Троицы вчеловеческом образе, а в более узком смысле— как важнейшеесвидетельство в пользу иконопочитания. ЭТО ЕЩЁ РАЗ

Громовержец 09.09.2009 16:11

У меня много икон , а большая Николая Чудотворца стоит в правом углу в большой комнате .

Лёд 09.09.2009 16:14

Серею,
я принял Господа в 1992 году в группе молодёжи, часть из которой было из РПЦ, а часть, как это не удивительно - из ВСЕХБ.
Позже присоединился к общине евангельских христиан, но в 1994 году попросил на членском собрании отпустить меня с миром, так как считаю справедливым не участвовать в междинаминационных баталиях, пусть даже только принадежа одной стороне. С одним молодым братом стали собираться как христиане согласно Мат.18:20, веря что есть только одна Церковь, к которой принадлежат все любящие Господа. Позже узнали, что такие есть уже очень давно, обоюдно протянули друг другу руку общения. Иногда нас кличут "Братьями", но это слово в ковычках и с большой буквы выглядит идиотски, потому и его как название мы тоже не принимаем. Верим что все любящие Господа принадлежат той же Церкви (хоть и разделились). Верим, что там, где Господу позволяют,он действительно посреди собраний верующих и стремимся так собираться.

Лёд 09.09.2009 16:18

Эмиль, если не принимаешь постановлений соборов, в том числе о поклонении иконам,то ты не православный. Я за последовательность, человек должен быть честен.

Громовержец 09.09.2009 16:23

Юрий. Я так и не понял что у вас за учение , но , я думаю и не важно , если взглянуть на его создателей , то станет ясно все и вы это прекрасно понимаете , а я думал стесняетесь .

Гагарин 09.09.2009 16:27

Юрий. я православный,православие заключается не в поклонении иконам,это раз, а на соборе говорилось о там что" Глазами взираем на образ, а умом исходим к Первообразу! где тут поклонение иконе ,тут поклонение пред иконой две громадные разницы! значит учитесь мысли выражать правильно! У вас православие,только осиоциируется тлоько с иконами ,святыми ,мощами, и Богородицей, а глубины богопознания,аскетики,борьбы с грехом,причастии как истонном таинстве, и наконец духовности ,вместо дущевности! об этом никто ниче не скажет, очень примитивное представление,!

Громовержец 09.09.2009 16:29

Юрий. Не вам решать и указавать кто православный , а кто нет . Нам достаточно верить в бога и осознавать свои грехи , жить для блага ближних. Есть такое понятие , как мирянин , вот мы и есть мирские жители и не претедуем на сверх понятие писания, так как не считаем себя не достойными в этом.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +4.