![]() |
.Вы же адвентисты,не читаете Библию сами,а только по урочникам из США и не видите другие тексты в Библии,которые говорят против вашей "пророчицы" Е.Уайт,то есть закодированы.
Как раз таки адвентисты очень внимательно и с молитвой читают Библию. Насчёт кодирования вы путаете их со ,,свидетелями,,. *Зато вы Артамонов читаете ,, предания,, и для вас ваши так называемые ,, святые отцы,, Феофилакт Болгарский и прочие, в большем авторитете,чем Библия. *А то ,что вы Явно не в себе - мы это давно поняли. |
Кроме того, день солнца (воскресенье) считался * * * * * одним из важнейших государственных римских праздников,
Если исходить из того, что воскресенье - день Солнца, то ясно, что суббота - день Сатурна. По вашему отмечать день Сатурна гораздо благочестивее? . Однако первоначально * * * * * воскресенье праздновалось не раз в неделю, а только раз в год. Правильно. Первоначально раз в году праздновались праздники назначенные Богом на воскресенье. Каждый праздник - один раз в году. Цитирую Лев.23гл. 6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; 7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; 24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу. |
Это отступление, (празднование воскресений) вызванное недоверием к Богу и страхом человека перед человеком,
Очень даже вы лжете на истину. Праздновали воскресенья потому, что ТАК повелел Бог. А вот вам не страшно, значит, клеветать на Божьи установления? Вы знаете, что как во времена Моисея день Пятидесятницы был в воскресенье, так и в апостольской церкви Дух Святой сошел в воскресенье? За Воскресение Христа (для нашего оправдания) приходилось слышать? А о собраниях апостолов для преломления хлеба по воскресеньям? Видение Иоанна, надо же, в воскресенье. Все вышеперечисленное какое имеет отношение к языческому дню солнца? |
<font color="#202020" size="3">У горы Синай Господь дал всему человечеству 10 заповедей счастья. Народ, собравшийся у подножия горы, с тревогой смотрел на ее вершину, скрытую густым облаком, которое, темнея, опускалось вниз, покуда вся гора не была окутана таинственным мраком. Во тьме вспыхивали молнии, сопровождаемые раскатами грома. <font color="#00008b">«Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым от печи, и вся гора сильно колебалась. И звук трубный становился все сильнее и сильнее»
(Исход 19:18-19). |
<font color="#202020" size="3">Божье присутствие было столь величественно, что весь народ трепетал. Наконец, раскаты грома и трубный звук стихли, воцарилась благоговейная тишина. Тогда был услышан голос Божий, звучащий из густой тьмы, скрывавшей Его от взоров людей. Движимый глубокой любовью к Своему народу, Он провозгласил Десять заповедей. Принципы Десятисловия распространяются на всё человечество, они были даны всем как наставление и руководство к жизни. Десять кратких, всеобъемлющих и несомненных принципов выражают обязанности человека по отношению к Богу и к ближним, и все они основаны на великом основополагающем принципе любви: <font color="#00008b">«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя»
(Луки 10:27). |
Закон - отражение Божьего характера<font color="#353535" size="3"><font color="#00008b">«Закон Господа совершен»
(Псалом 18:8), как совершенен Его характер. Закон есть отражение Божьего характера, неизменяемого характера! <font color="#00008b">«Ибо Я — <font color="#00008b">Господь, Я не изменяюсь» (Малахии 3:6). <font color="#353535" size="3">Любое изменение закона привело бы его к несовершенству. Но закон совершенен, поэтому он неизменен. Эту истину имел в виду Христос, когда сказал: <font color="#00008b">«скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Луки 16:17). <font color="#353535" size="3">Нередко верующих спрашивают: «Как вы можете жить свободно и счастливо, будучи ограничены законом Божьим, который лишает вас многих радостей жизни?» |
<font color="#353535" size="3">Мы строим ограждения на мостах и горных дорогах, чтобы не упасть вниз. Так и Бог дал нам Свой закон, чтобы защитить и уберечь нас на жизненном пути.
<font color="#353535" size="3"><font color="#00008b">«О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!» (Второзаконие 5:29). |
<font color="#353535" size="3">Творец дал человеку Свой закон ещё по одной причине: <font color="#00008b">«Ибо законом познается грех»
(Римлянам 3:20). <font color="#353535" size="3">Апостол Павел подтверждает эту мысль: <font color="#00008b">«...я не иначе узнал грех, как посредством закона , ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай» (Римлянам 7:7). |
С тех пор как Бог подарил людям свободу воли, у каждого человекаесть два пути: быть с Богом или быть против Бога. Выбор стоит именнотак: Кто не со Мною, тот против Меня (Мф 12:30),третьего не дано. Бог любит каждое Свое творение и хочет, чтобы вселюди были с Ним, но никого не принуждает. Смысл нашей земной жизни —определиться и сделать выбор. Пока жив человек, еще не поздно самомувыбирать, но после смерти — всё, он уже ничего ни изменить, ниисправить не может.
|
И для тех, кто отвечает Богу «да», исполнение заповедей обретаетглубочайший смысл — оно и становится этим ответом и способом соединенияс Богом.
Ведь мы, если разобраться, почти ничего не можем принести Богу,почти ничем не можем ответить Ему «да» — мы созданы Им, и все, что унас есть, получили от Него: таланты, имущество, семью и даже само нашебытие, ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деян 17:28). Единственное, что мы можем дать Богу сами от себя, — этодобровольное исполнение Его заповедей, совершаемое не из страха и неради корысти, а по любви к Нему. Сам Господь свидетельствует об этом: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин 14:15). |
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4. |