![]() |
«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал (дела творения. — А.О.), и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт. 2:2—3). Как видим, еще в Едеме: когда не было национальностей, не было евреев, а были только первые люди — наши прародители Адам и Ева, Бог учредил День Седьмой как день покоя — для всех будущих поколений, для всего будущего человечества.
|
Итак, суббота была дана Богом как день покоя, всем без * * * * * исключения людям, на заре истории человечества, когда о различных национальностях * * * * * не было еще и речи.
* * * *Апостол Павел писал: «Посему для народа Божия еще остается * * * * * субботство» (Евр. 4:9). * * * *В Своей знаменитой Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: * * * * * «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел * * * * * Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, * * * * * ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится * * * * * все» (Мф. 5:17—18). |
«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет» (Лк. 16:17).
Бог говорит через пророка Исайю о том, что в вечности, когда великая борьба между добром и злом будет окончена, суббота, учрежденная Богом как памятник творения и как день особого общения между Творцом и Его творением — людьми, останется и значения своего не потеряет: «Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь» (Ис. 66:23). |
О благословениях, которые Бог изливает на соблюдающих * * * * * субботу как неизменную заповедь Его Закона. * * * *«Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения * * * * * прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, * * * * * святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься * * * * * обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить: То будешь * * * * * иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить * * * * * тебе наследие Иакова, отца твоего; уста Господни изрекли это» (Ис. 58:13—14).
|
«Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла» (Ис. 56:2).
2. Суббота — знамение Бога. «И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш» (Иез. 20:20). «И дал им заповеди Мои и объявил им Мои постановления, исполняя которые, человек жив был бы чрез них; Дал им также субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я — Господь, освящающий их» (Иез. 20:11—12). |
«…субботы Мои соблюдайте; ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас. И соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти. Кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего. Шесть дней пусть делают дела; а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти… Это — знамение… навеки; потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился» (Исход 31:13—17).
|
Для верующих христиан во все века было важно знать, какой день недели, * * * * * как Божий день, почитали Христос и апостолы. * * * *Христос называл Себя «Господином субботы» (Мк. 2:28). * * * * * Каждую субботу Христос приходил в храм: «…и вошел, по обыкновению Своему, * * * * * в день субботний в синагогу, и встал читать…» (Лк. 4:16). «Когда наступила * * * * * суббота, Он начал учить в синагоге…» (Мк. 6:2)
|
дорогие братья неадвентисты бутьте блогорозумны, если вы против заповети Божии....то на чей вы стороне , против кого вы воюите , разве не против Бога.... однозначно одно, что кто против закона, тот на стороне дракона(сатане)
=================== Василий,мы воюем на стороне Бога,который дал нам право выбора соблюдать субботу или воскресения или любой другой день.Рим14,5.6.Вы же адвентисты,не читаете Библию сами,а только по урочникам из США и не видите другие тексты в Библии,которые говорят против вашей "пророчицы" Е.Уайт,то есть закодированы. |
В то время в Римской империи существовало * * * * * бесчисленное количество различных религий, и поэтому языческое правительство, * * * * * слабо разбиравшееся в различиях между иудеями и христианами, преследовало * * * * * и тех, и других. Не выдержав испытаний, тогдашнее руководство христианской * * * * * церкви идет на компромисс, объявив праздничным днем вместо субботы, * * * * * установленной Богом, первый день недели, почитаемый язычниками как день * * * * * солнца, выдвинув оправдание, что, якобы, этот день следует почитать, * * * * * потому что именно тогда воскрес Христос. Христианам было теперь легко * * * * * затеряться среди множества языческих религий, так как все они почитали * * * * * воскресенье как день солнца
|
Кроме того, день солнца (воскресенье) считался * * * * * одним из важнейших государственных римских праздников, и поэтому, чествуя * * * * * его, христиане были освобождены от преследований. Однако первоначально * * * * * воскресенье праздновалось не раз в неделю, а только раз в год. Это отступление, * * * * * вызванное недоверием к Богу и страхом человека перед человеком, произошло * * * * * в понтификат папы Сикста (115—125), всего через 15 лет после смерти * * * * * последнего из апостолов Христовых — Иоанна. Проходит чуть более 50 лет * * * * * и при одном из преемников Сикста, папе Викторе (189—197) воскресенье * * * * * празднуется уже каждую неделю, окончательно войдя в христианство и заменив * * * * * библейскую субботу.
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |