![]() |
Светлана, самый легкий путь к спасению ( не у православных)
это- любить Бога , а не бороться со страстями. Христос говорит надо бороться со страстями. Побеждение страстей, эгоизма, видиние греха, смирение и любовь , все это к спасению нашей грешной души. |
ждем ответа!
******************Верующий человек не знает ,как спастись ?Спастись от чего ? |
Верующий человек не знает ,как спастись ?Спастись от чего ?
Сегодня 22:11 *от вечных мучений в аду - а быть со Христом *на новой земле...:-) |
без откровения Духа Святого человек сможет исполнить только мертвый обряд.
*******************Это по Писанию ? да. ев.Иоанна14и16главы. именно Дух Святой обличает человека во грехе. без Духа Святого не может быть истинного покаяния, только обряд можно совершить. |
Верующий человек не знает ,как спастись ?Спастись от чего ?
Сегодня 22:11 *от вечных мучений в аду - а быть со Христом *на новой земле...:-) ************************Для этого Христос оставил нам Свое учение о спасении. |
да. ев.Иоанна14и16главы.
именно Дух Святой обличает человека во грехе. без Духа Святого не может быть истинного покаяния, только обряд можно совершить. *************************** Про мертвый обряд там ни слова . Не боитесь прибавлять к Писанию свои домыслы ? |
Сергей. но ведь это было и есть. или вы тоже предпочитаете замалчивать или отрицать борьбу с иноверцами?
************* Есть факты ? к сожалению только атеистический сайт. поэтому я и спрашиваю ссылку на православный сайт. ********dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/287499 |
преодолевать свои страсти - это труд всей жизни, но это единственный путь ко спасению и никто за тебя его не пройдёт, а просто говорить - я спасён - профанация и прельщение,увы...
|
сергей давыдов. вот я например к вам на улице подошла и спрашиваю что мне делать чтобы не попасть в ад?
|
Сергей Давыдов *и как у вас с учением о спасении - разобрались - раскажите что нужно для этого??
|
сергей давыдов. вот я например к вам на улице подошла и спрашиваю что мне делать чтобы не попасть в ад?************** Не надо делать того ,из-за чего люди оказываются в аду.
|
Сергей Давыдов *и как у вас с учением о спасении - разобрались - раскажите что нужно для этого??
***************** Вы этого не знаете ? |
Наталия Лебедюк , а разве Христос не сказал ,что царство Божие усилием берётся, в старом переводе понуждением,то есть надо что то преодолевать
|
Сергей Давыдов :-( :-) *просветите пожалуйста это долг каждого верующего
Еще раз спрашиваю - вы действительно не знаете .как спастись ? |
в православии по учению святых отцов суть спасения в том ,что Сын Божий (по природе) стал Сыном человеческим чтобы сын человеческий стал сыном Божиим (по благодати) Христос пришёл в этот мир чтобы восстановить *природу человека к первоначальному состоянию
|
в православии по учению святых отцов суть спасения в том ,что Сын Божий (по природе) стал Сыном человеческим чтобы сын человеческий стал сыном Божиим (по благодати) Христос пришёл в этот мир чтобы восстановить *природу человека к первоначальному состоянию
Сегодня 22:34 * * * *а мне что надо сделать? |
Сергей Давыдов :-( :-) *просветите пожалуйста это долг каждого верующего
Еще раз спрашиваю - вы действительно не знаете .как спастись ? Сергей зачем было вообще ввязываться в дисскусию, если Вам нечего сказать? И если Вы так любите отвечать вопросом на вопрос, идите в Еврейскую группу. |
по православному не знаю!!!!!!!!!!!**************Почитайте православный катихизис или "закон Божий " ,я в двух словах вам написать не могу - слишком много...
|
Андрей , это не факты ,это ложь.
а так убедительно написано. все ложь или что то ложь? |
Вопрос о духовной жизни и спасении для каждого христианина во все времена был и остается одним из самых существенных и жизненно важных, так как вся земная жизнь человека является приготовительным моментом к вечности. А поэтому спасение своей души посредством очищения сердца от страстей и приобретение вместо них добродетелей есть цель всей христианской жизни.
|
а так убедительно написано. все ложь или что то ложь?
*********** Извините ,я все нечитал .только просмотрел - нет времени. |
Восстановление падшего человека, которое составляет сущность христианства, совершается через восстановление духа, возвращение ему власти над душой и телом и очищение их от всех прившедших наклонностей, привычек, страстей и стяжание добродетелей. Чтобы открыть путь нисхождения Духа Божия, снисшел, воплотился, пострадал, умер на кресте, воскрес и вознесся Единородный Сын Божий. «Надлежало прославиться Сыну Божию, — учит епископ-затворник, — смирившему Себя в воплощении и страдании, чтобы пришел и пребывал с верующими в Него Дух Святый. Он пришел и стал пребывать, и пребывание Его в верующих так неотложно, что Апостол с изумлением вопрошал: Не весте ли, яко храм Божий есте, и Дух Божий живет в вас (1 Кор. 3, 16)? Однако совершенное Господом Иисусом Христом искупление не делает человека спасенным, если он сам не будет стремиться усвоить плоды искупления и проникнуться новой жизнью во Христе. «Не ревнующий о спасении не причастен спасения»,— говорит епископ Феофан.
Чтобы воспользоваться всем тем, что сделал для человека Христос Спаситель, ему необходимо решительное изменение всей своей жизни, нужен перелом воли, отвращение от греха, обращение к Богу. При этом одного желания н решимости исполнять любые подвиги для спасения недостаточно. Необходимо избрать правильный лея ильный путь, п таким путем является внутреннее духовное делание. «Ничем вещественным и телесным духовного добыть нельзя», — учит Вышенский подвижник. Вот почему стремящемуся ко спасению своей души следует «стать новым в себе», для этого необходимо обратить особое внимание на созидание в себе внутреннего благодатного человека, побеждая всякий грех, внутри живущий, и возрождая в себе образ Божий. ( По творениям Св. Феофана Затворника ) |
а мне что надо сделать?
-------------------------------------- Апостол Павел точно сказал : "Бедный я человек делаю не то доброе, что хочу , а то злое , что ненавижу ." Попробуйте делать *ДОБРОЕ. |
Сергей зачем было вообще ввязываться в дисскусию, если Вам нечего сказать? И если Вы так любите отвечать вопросом на вопрос, идите в Еврейскую группу.
********* Мой друг ,если мне будет нужен ваш совет , я к вам обращусь .А пока я делаю то ,что сам считаю нужным .Я же не указываю вам .что вам надо делать... |
то есть надо что то преодолевать
Сегодня 22:27 -------- Преодолевать нуждно свое упрямство, не дающее вам видеть Свет Христов, а только "лучезарный свет православия". |
Сегодня 22:34 ------ Простите Сергей, но это не суть Евангелия. Суть Евангелия в том, что каждый человек есть грешник и нуждается в Спасителе. Для этого человека нужно подвести к зеркралу=10 заповедей и указать, что человек есть лжец, вор, прелюбодей, завистник, убийца и т.д.. И только кровь нашего Спасителя способна очистить и освободить его от ярма греха и гиены огненной. Ну а потом уже то, что вы говорили, или, простите ваши святые отцы. |
а каким образом кровь Спасителя может очистить нас от грехов?
Сегодня 23:04 ----------- Неужели не знаете, Сергей? |
Почитайте православный катихизис или "закон Божий " ,я в двух словах вам написать не могу - слишком много...
Сегодня 22:38. ----------- вот как правило именно так православные и отвечают жаждущей и ищущей душе:-( . а все на самом деле намного прощу чем у батющек. истина Евангелия проста. Бог сотворил мир и людей - люди согрешили и выбрали смерть - но Бог из-за великой любви к людям отдал Сына Своего за их грех - если мы верим в Христа и Его жертву за нас и каемся в своих грехах - Он нас прощает и принимает к Себе. а дальше мы меняемся и совершенствуемся через общение с Духом Святым, через то что посещаем церковь и т.д. но сама весть евангения (благая/добрая весть) проста. |
вот я не верующая сижу читаю и пополняю свой багаж знаний подитожим чтобы мне спастись нужно 1 прдти в церковь 2 найти пастора 3 причаститься 4стараться жить благопристольной жизнью бороться со своими грехами всё? или ещё что то?
|
И только кровь нашего Спасителя способна очистить и освободить его от ярма греха и гиены огненной.
----------------------------------------------------------------------------- Мы сейчас существуем , как автономно существующие *Ум, Сердце и Тело -"Щука, рак да лебедь", что и ведет от одной трагедии к другой. Природа человека повреждена . Болезнь надо лечить. |
Сергей зачем было вообще ввязываться в дисскусию, если Вам нечего сказать? И если Вы так любите отвечать вопросом на вопрос, идите в Еврейскую группу.
********* Мой друг ,если мне будет нужен ваш совет , я к вам обращусь .А пока я делаю то ,что сам считаю нужным .Я же не указываю вам .что вам надо делать... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Уважаемый Сергей, Вы ведете публичную дискуссию, поэтому будте готовы отвечать за свои слова. |
Светлана, попробуйте сделать для начала , хоть что-нибудь из перечисленного Вами.
|
Сёстры очень тяжело не имея в сердце желания познать самого Бога и всю жизнь Его познавать спастись.... тут мало придти и покаятся.. Надо хотеть жить с Богм, меняться, рости в Нём.... А нге просто совершить несколько обрядов и дальше жить как хочется и думать, что ты уже а Раю почти....
|
это и ёжику понятно что человек нуждается в спасении вот америку открыли
Сегодня 23:11 -------------- Вот и проповедуйсте своим ёжикам. Я же говорю о Благой Вести неверующим, в первый раз. Как вы думаете они тоже знают о Спасителе или это только ваши ёжики знают? |
у наас была дискуссия с сергеем И я изначально задала вопрос емучто сделать человеку чтобы спастись Этот вопрос я задаю ПРАВОСЛАВНЫМи если можно конкретный ответ А не типа вооооооще
|
Андрей, так это пишется для тех и о тех кто в Церкви. Чтобы это относилось к вам (деноминации), надо засвидетельствовать, что вы принадлежите к Церкви. Вот об этом и прошу. Дайте историческое подтверждение, что Ваша деноминация всегда в единстве была в Церкви.
============= Андрей, Вячеслав требует документик с гербовой печатью и за подписью Апостола Павла. У них то такой документик имеется, не правда ли, Вячеслав? |
А вам что недосуг меня просветить вроде бумагу не мораем пожалуйста уделите времямне и ответьтеесли вы православный конечно
|
Дух Святой не связан рамками какого либо денаменационнго
учения. и никто не вправе сказать, что в той или иной церкви нету Духа Святого. только гордый и несведущий фарисей способен категорично осуждать любящих Бога. скорее всего такой человек не имеет общения с Духом Святым. --------- вот вы все понимаете, Вячеслав, так и прекратите осуждать любящих Бога. Оставьте фарисейство свое |
Марин, Вячеслав не говорил этой фразы:-D сами то можите в такое поверить, что б он такое сказал. эту фразу сказал другой брат в дискуссии с Вячеславом.
|
“Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими”
----------------- все правильно, вот и попросите Господа, чтобы указал вам этот узкий путь. И тесные врата. |
| Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4. |