![]() |
Уже протер форумы, то что Иегова(Сущий) и никак не Отец!
Иисус Христос потому что также есть Иегова! И это естественно, потому что Иисус Христос есть Бог! |
Пользуетесь многими переводами, так будьте добры все переводы сопоставлять!!!
Также как и Ветхий Завет с Новым Заветом!!!:-D |
Читайте ПОДСТРОЧНЫЙ ПЕРЕВОД! Знаете, что это такое?
___________________________ Любезнейший, как не верти, а Иисус Христос Господь с Неба! Бог явился во плоти!!! |
А ты сопоставь пророка Захарию о Иегове и Евангелие от Иоанна.
И увидишь, что Иегова есть Христос!!! Сегодня 19:11 Что у тебя в голове?? |
"Я есмь" Иоанна 8,58 !!!
Сегодня 19:21 И я есмь, и ты есмь, и много ещё кто есмь... Все, кто вокруг тебя - все есмь!!!;-) :-D |
Много чего есть!!!!!))))))))))))))))
Сегодня 19:48 Это-то я понял!! А мозг присутствует?? |
Это-то я понял!! А мозг присутствует??
________________________ А как же!!!!!!!!!!!))))...и не сумневайся!!! )))))) |
И я есмь, и ты есмь, и много ещё кто есмь...
Все, кто вокруг тебя - все есмь!!! ____________________________ Сергей, а что в твоей голове деется ????????? ))) |
А как же!!!!!!!!!!!))))...и не сумневайся!!! ))))))
Сегодня 19:51 Так вот... Как-то сомнительно. |
Так вот... Как-то сомнительно.
___________________________ А ты Писание познай как оно есть! И ты прозреешь!!! ))) |
А что с моей головой? Всё в порядке!
Читай и понимай, загадочное для тебя слово:ЕСМЬ!! Всё для тебя! А то вам, ребятки, и до маразма недалеко, так вам голову "сносят" все эти "есмь", да "сущие"... |
"есмь", да "сущие"...
_________________ Ну так все по Писанию, дружище!!! Сергей, приходи к Истине! Хватит во тьме ходить!!! |
А ты Писание познай как оно есть! И ты прозреешь!!! )))
Сегодня 19:56 Это расценить можно, как совет Моськи Слону! "Прозревший" ты наш...:-D |
Это расценить можно, как совет Моськи Слону!
"Прозревший" ты наш.. __________________________Это Писание тебе говорит!!!! )))))))) |
Ну так все по Писанию, дружище!!!
Сергей, приходи к Истине! Хватит во тьме ходить!!! Сегодня 19:59 А что по Писанию-то? Твоя ограниченность? Приходить меня к истине призываешь, а сам её не особо и жалуешь и знаешь! Как же так? Почему лжёшь себе и людям? Ну людям, понятно... А себя-то зачем обманывать? |
А ты Писание познай как оно есть! И ты прозреешь!!! )))
Сегодня 19:56 А как ОНО есть? |
Писание Есть истинное и не противоречит само себе.
А это значит, Иисус Христос есть Бог!!! |
Почему лжёшь себе и людям? Ну людям, понятно...
А себя-то зачем обманывать? ___________________ Это расценить можно, как совет Моськи Слону!:-D |
Бремя слова Иеговы на Израиля. Говорит Иегова, распростерший небо, и поставивший землю, и образовавший дух человека во внутренности его:
Вот Я сделаю Иерусалим чашею упояющею все окрестные народы; и на самой Иудее будет бремя сие, на Иерусалиме во время осады. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым для всех народов камнем; все поднимающие его надорвут себя, и соберутся против него все народы земли. В тот день, говорит Иегова, Я поражу всякого коня испугом, а всадника его - помешательством ума; а на дом Иудин отверзу очи Мои, всякого же коня у народов поражу слепотою. И скажут вожди Иудейские в сердце своем: "крепость мне жители Иерусалима в Иегове воинств, Боге их!" В тот день Я сделаю вождей Иудейских как жаровню с огнем среди дров, и как горящий факел среди снопов; и будут они поядать по правую и по левую сторону все окрестные народы; а Иерусалим все будет стоять на своем месте в Иерусалиме. И восстановит Иегова шатры Иуды прежде, чтобы величие дому Давидова и величие жителей Иерусалима не превышало величия Иуды. В тот день Иегова будет охранять жителей Иерусалима; и слабый из них в тот день будет как Давид; дом же Давидов будет подобен Богу, будет как Ангел Иеговы пред ними. И будет в тот день, Я решусь истребить все народы, приходившие против Иерусалима. И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима духа благодати и молитвы, и воззрят на Меня, Которого они пронзили; и восплачут о Нем, как плачут о единородном, и возрыдают о Нем, как рыдают о первенце. В тот день будет великое рыдание в Иерусалиме, как рыдание в Гададриммоне на поле Магеддоне. И будет рыдать земля, каждое племя особо, племя дому Давидова особо, и жены их особо; племя дому Нафанова особо, и жены их особо; Племя дому Левиина особо, и жены их особо; племя Шимеев особо, и жены их особо: Все остальные племена, каждое племя особо, и жены их особо. Зах, глава 12 Ни о чем ни говорит??????????:-D :-D :-D |
и воззрят на Меня, Которого они пронзили; и восплачут о Нем, как плачут о единородном, и возрыдают о Нем, как рыдают о первенце.
"...и они воззрят ко Мне, за Которого пронзили..." (Зах. 12:10 подстр. перевод). Перевожу для Мосек: "...и они обернут свой взор на Меня, за (того), Которого пронзили и зарыдают о НЁМ рыданием как о любимом..." Теперь понятно, твоему "непытливому" уму? Ты же видишь, что там написано "О НЁМ"? Если бы это говорил Иегова о себе, он написал бы "ОБО МНЕ"! Или ты таких "тонкостей" уже не видишь? Думай, Лопухин, над каждым словом библейским... Лопухин, не унывай, читай Библию и проси Бога, чтобы дал понимание Писания тебе... |
И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. |
Я сказал им: «Если это хорошо в ваших глазах, дайте мне мою плату, а если нет, то не давайте». И они заплатили мне мою плату — тридцать си?клей серебра.
13 Тогда Иегова сказал мне: «Брось их в сокровищницу — высока же цена, в которую они меня оценили». И я взял тридцать си?клей серебра и бросил их в сокровищницу в доме Иеговы. |
Тяжело все таки признать СИ *истину Писания!!!)))
Извращают, переделывают!)))... А истина в Писании не изменяемая! ))) Про перевод Макария заговорили и сами в западню попали!!!:-D |
И ещё в другом месте говорится в Писании: "Они станут смотреть на Того, Кого пронзили копьем"....Ин, глава 19, стих 37. )))
|
Тяжело все таки признать СИ *истину Писания!!!)))
/////////////////////////// Алексей! А вы прочитайте ваши ответы на вопросы Правдогрыза. Без смеха на эти ответы не взглянешь! Про какую истину вы говорите??? |
Оксана, а мне без смеха не читается вопросы Правдогрыза! )))
Так сказать, какие вопросы, такие и ответы!! )) а также Правдогрыз *сам не отвечает на мои вопросы! Ислам исповедует Творца Бога! Чем лучше Иегова в организации СИ??? |
Смешные...задаваемые с намерением не поиска истины, а извратить истинную суть Писания.
|
Точнее говорить, у Правдогрыза наоборот...учение СИ о том, что Иисус Христос просто человек перевоплощенный из Архангела Михаила, а потом обратно.
Откровеннное буддийское учение о перевоплощении душ!!! Евангелие от Иоанна говорит нам конкретно, что Иисус Христос Бог Творец. какие могут быть вопросы, основанные на Синодальном переводе? Ведь абсурд же! В Синодальном переводе явно нам всем Иоанн Богослов говорит, что Слово было Бог, и Слово стало плотью. |
вопросы о Божественной природе Иисуса Христа например.
- у Правдогрыза наоборот...учение СИ о том, что Иисус Христос просто человек перевоплощенный из Архангела Михаила, а потом обратно. - ЛЁЛИК! ОПЯТЬ НАВРАЛ В ТРИ КОРОБА?! - ЧТО ЭТО У МЕНЯ "НАОБОРОТ"?! ТЕБЕ ОПЯТЬ "КОШМАРЫ НА УЛИЦЕ ЛЕНИНА" СНИЛИСЬ? - КТО Ж ТЕБЕ НАШЕПТАЛ, ЧТО У СИ ИИСУС - "ПРОСТО ЧЕЛОВЕК" ИЛИ "ПРОСТО АРХАНГЕЛ"?! - ТЫ, БАТЕНЬКА, НЕ СПЕКУЛИРУЙ. О БОЖЕСТВЕННОСТИ ИИСУСА СИ ГОВОРЯТ НА КАЖДОМ УГЛУ. ТЫ БЫ ВИДЕЛ, КАК ОТ ЭТОГО МУСУЛЬМАНЕ НЕГОДУЮТ. - А ТЫ В ЭТО ВРЕМЯ СИДИШЬ НА ДИВАНЕ И ТАЛАНТОМ КРИТИКА-САМОУЧКИ БЛЕЩЕШЬ... |
Викторина "Кто хочет стать миссионером?" -
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "...ОН БОГ МОЙ, И ПРОСЛАВЛЮ ЕГО; ГОСПОДЬ МУЖ БРАНИ, ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ." (ИСХОД 15:2,3) - "...ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ..." (ИОИЛЬ 2:32) - ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847)) - "ИЕГОВА БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПЕРСТИ ЗЕМНОЙ, И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ..." (БЫТИЕ 2:7) - "СИИ СУТЬ ПОРОЖДЕНИЯ НЕБЕС И ЗЕМЛИ, ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ, В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ИЕГОВА БОГ СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ И НЕБЕСА." (БЫТИЕ 2:4) - ПЕРЕВОД - ПРОТОИЕРЕЯ, ДОКТОРА БОГОСЛОВИЯ, ПРОФЕССОРА ЕВРЕЙСКОГО ЯЗЫКА ГЕРАСИМА ПЕТРОВИЧА ПАВСКОГО. (1787-1863) - "ИЕГОВА, ГОСПОДИ НАШ! КАК ВЕЛИЧЕСТВЕННО ИМЯ ТВОЁ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ! (ПСАЛОМ 8:2) - "ГОСПОДИ! ИМЯ ТВОЁ ВЕЧНО. ПАМЯТЬ О ТЕБЕ В РОД И РОД." (ПСАЛОМ 134:13) - Вопрос Лёлику Лопухину: МОГ ЛИ СОЗДАТЕЛЬ, СООБЩИВ О СВОЁМ ВЕЧНОМ ИМЕНИ, СМЕНИТЬ ЭТО ИМЯ, ЗАКЛЮЧАЯ НОВЫЙ ЗАВЕТ? |
ТЫ, БАТЕНЬКА, НЕ СПЕКУЛИРУЙ. О БОЖЕСТВЕННОСТИ ИИСУСА СИ ГОВОРЯТ НА КАЖДОМ УГЛУ. ТЫ БЫ ВИДЕЛ, КАК ОТ ЭТОГО МУСУЛЬМАНЕ НЕГОДУЮТ.
___________________________ Неужто о Божественной природе говорят СИ??? Занятно!!! ))) |
МОГ ЛИ СОЗДАТЕЛЬ, СООБЩИВ О СВОЁМ ВЕЧНОМ ИМЕНИ, СМЕНИТЬ ЭТО ИМЯ, ЗАКЛЮЧАЯ НОВЫЙ ЗАВЕТ?
___________________________Римлянам 10, 13.... О Ком идет речь??? |
А ТЫ В ЭТО ВРЕМЯ СИДИШЬ НА ДИВАНЕ И ТАЛАНТОМ КРИТИКА-САМОУЧКИ БЛЕЩЕШЬ...
____________________ Так учение СИ настолько слабое, жалкое, комичное, что даже мой диван давит "свидетелей Иеговы"!!!:-D |
ТЫ, БАТЕНЬКА, НЕ СПЕКУЛИРУЙ. О БОЖЕСТВЕННОСТИ ИИСУСА СИ ГОВОРЯТ НА КАЖДОМ УГЛУ. ТЫ БЫ ВИДЕЛ, КАК ОТ ЭТОГО МУСУЛЬМАНЕ НЕГОДУЮТ.
- Неужто о Божественной природе говорят СИ??? Занятно!!! ))) - ЛЁЛИК! А ТЫ СЛАЗЬ С ПЕЧИ, ДА ПРИХОДИ В ХРИСТИАНСКОЕ СОБРАНИЕ, УЧАСТВОВАТЬ ВО ВСЕМИРНОМ ДЕЛЕ ПРОПОВЕДИ. - ИЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ДЕЛА ПОВАЖНЕЕ? - ПОМИМО ТОГО, ЧТО ТЫ ГОРЛОПАНИШЬ О ЛЮБВИ К ХРИСТУ, ЧЕМ ТЫ ПОЖЕРТВОВАЛ РАДИ НЕГО? - ОТВЕТЬ ЯСНО И КОРОТКО. |
ПОМИМО ТОГО, ЧТО ТЫ ГОРЛОПАНИШЬ О ЛЮБВИ К ХРИСТУ, ЧЕМ ТЫ ПОЖЕРТВОВАЛ РАДИ НЕГО?
_________________________ Собой и пожертвовал!!!:-D С такими как ты горлопаню!!! )) |
ЛЁЛИК! А ТЫ СЛАЗЬ С ПЕЧИ, ДА ПРИХОДИ В ХРИСТИАНСКОЕ СОБРАНИЕ, УЧАСТВОВАТЬ ВО ВСЕМИРНОМ ДЕЛЕ ПРОПОВЕДИ.
_______________________________ Это куда ето я должен придти??? ))) |
учение СИ настолько слабое, жалкое, комичное, что даже мой диван давит "свидетелей Иеговы"!!!
- ТВОЙ ДИВАН ПОКА НИКОГО НЕ ДАВИТ. НАОБОРОТ, ЕГО ДАВИШЬ ТЫ, ПРИЧЁМ СКОРО РАЗДАВИШЬ И СОТРЁШЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО. - ЛЁЛИК! - ТО, ЧТО ТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ ТОЛЬКО ГЛАЗА ТАРАЩИШЬ И МОЛЧИШЬ - ЯСНО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЗА "УЧЕНИЯ" У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ. - НО Я НАДЕЮСЬ, ЗА ВРЕМЯ НАШЕГО ОБЩЕНИЯ, ТЫ СТАЛ РАЗБИРАТЬСЯ В ПИСАНИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ. - ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847)) - "ИЕГОВА БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПЕРСТИ ЗЕМНОЙ, И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ..." (БЫТИЕ 2:7) - "СИИ СУТЬ ПОРОЖДЕНИЯ НЕБЕС И ЗЕМЛИ, ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ, В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ИЕГОВА БОГ СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ И НЕБЕСА." (БЫТИЕ 2:4) - ПЕРЕВОД - ПРОТОИЕРЕЯ, ДОКТОРА БОГОСЛОВИЯ, ПРОФЕССОРА ЕВРЕЙСКОГО ЯЗЫКА ГЕРАСИМА ПЕТРОВИЧА ПАВСКОГО. (1787-1863) - "ИЕГОВА, ГОСПОДИ НАШ! КАК ВЕЛИЧЕСТВЕННО ИМЯ ТВОЁ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ! (ПСАЛОМ 8:2) - "ГОСПОДИ! ИМЯ ТВОЁ ВЕЧНО. ПАМЯТЬ О ТЕБЕ В РОД И РОД." (ПСАЛОМ 134:13) - Повторный вопрос Лёлику Лопухину: МОГ ЛИ СОЗДАТЕЛЬ, СООБЩИВ О СВОЁМ ВЕЧНОМ ИМЕНИ, СМЕНИТЬ ЭТО ИМЯ, ЗАКЛЮЧАЯ НОВЫЙ ЗАВЕТ? |
О Божественной природе проповедуете, *а Иисуса Христа Творцом Богом отвергаете! Как так!? ))
|
ТВОЙ ДИВАН ПОКА НИКОГО НЕ ДАВИТ. НАОБОРОТ, ЕГО ДАВИШЬ ТЫ, ПРИЧЁМ СКОРО РАЗДАВИШЬ И СОТРЁШЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО.
______________________________ Скорее, СИ сотру в порошок!!!;-) :-D |
НО Я НАДЕЮСЬ, ЗА ВРЕМЯ НАШЕГО ОБЩЕНИЯ, ТЫ СТАЛ РАЗБИРАТЬСЯ В ПИСАНИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ.
____________________________ Ага!:-D ..Ты знал, ты знал!;-) |
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4. |