Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тема просто для общения (08.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1386)

Аленький Цветочек 07.11.2010 00:12

Люба , Любовь З., мы сегодня с моим Пашей (14 лет) решили сделать рыбку по рецепту, что ты здесь разместила!!!У нас получилось!!!................всем понравилось!!!Ждем еще что нибудь интересненькое из этой серии!!!:-P :-P :-P :-P ;-)

Martin 07.11.2010 00:13

Галочка, спасибо - ОЧЕНЬ хочу...(F) (F) (F) *я прихожу к выводу, что для меня лучше азиатской кухни - нет...

А работа да - летная!;-)

NoDrink 07.11.2010 08:39

Елена, спасибо за кашку... Я примерно также готовлю, но без изюма. *Всегда интересно узнавать что-то новенькое. Хотя, ох разленились мы все тут...;-)

Без Имени 07.11.2010 21:31

для Надин. летайте самолетами аэрофлота:-D
не ожидал что есть столько песен про самолёты.
********mpleer.ru/?sea=%D1%E0%EC%EE%EB%E5%F2%E0%EC%E8&p=2

Martin 07.11.2010 22:02

Андрюша, спасибо!(L)
На самом деле довелось в сентябре сделать 4 рейса с Аэрофлотом - после, наверное почти 20-летнего перерыва. Мне ОЧЕНЬ понравилось летать с этой компанией. Огромный скачек вперед - на лицо. Хорошие, новые самолеты, красивая униформа (при чем, если честно, на внутренних линиях униформа красивее, чем на внешних - она разная по цвету и модели), но все равно, очень неплохой сервис... я порадовалась за Аэрофлот от души!(Y) (Y) ;-)

Aleks 07.11.2010 22:53

Это я как пассажир даю оценку. А Вы, если не секрет, в какой авиакомпании работаете. Я довольно часто летаю - кто знает!...

Martin 07.11.2010 23:08

Нет, не секрет - Lufthansa. Была-бы очень рада встретить знакомые лица на борту. Однажды такое было - люди, с которыми познакомилась в Выборге несколько лет назад, летели с нами в Орландо из Франкфурта... Очень удивительное чувство!

Zakat 08.11.2010 02:28

Владимир Костин, скажите, а как далеко от вас с.Центральное, Родинский район, Алтай-край? Там живёт мой дядя с женой и 7 детьми.

Aleks 08.11.2010 07:40

Далеко. В противоположной стороне Алтайского края. После распада СССР от Алтайского края отделилась в самостоятельное территориально-административное образование юго-восточная часть и стала называться Республика Алтай. У Ваших родственников - степь, у нас - горы. Случится быть у родственников - приезжайте, будем рады!

Irinka 08.11.2010 09:47

привет,дорогие,прошу ваших молитв,начинаю очередной курс поддерживающих зрение глазных уколов!Да,блин,жизнь-это боль(H)

Irinka 08.11.2010 12:54

:-$ :-( простите,дорогие,отбой,в отделении вирусный коньюктевит,всех разогнали,так что вернулась ни с чем,зря тряслась,теперь дней через 10 пойду,прошу просто помолиться за меня(L) (L) (L)

Irinka 08.11.2010 12:56

у нас многие в городе болеют этим коньюктевитом,моя соседка даже ослепла на один глаз,жуть:'( Да,на всё воля Божия,надеюсь,Он будет хранить нас от этом напасти,меня там на дорожку спиртом окропили и я ломанулась оттуда чуть не бегом!:-S (H) :-D

Zakat 08.11.2010 14:55

Далеко. В противоположной стороне Алтайского края. После распада СССР от Алтайского края отделилась в самостоятельное территориально-административное образование юго-восточная часть и стала называться Республика Алтай. У Ваших родственников - степь, у нас - горы. Случится быть у родственников - приезжайте, будем рады!
Понятно Владимир. Значит наши живут ближе к границе Казахстан, а вы чуть дальше, в горах. Спасибо за приглашение. Как буду там, обязательно с вами свяжусь, *Бог даст, может и увидимся.

Aleks 08.11.2010 15:57

Приезжайте, будем очень рады. Мы специально для гостей строим небольшую гостиницу!

Ищу бога 08.11.2010 16:36

Добрый день всем! Поймала я еще двух мышек - номер 26 и 27.
Пора кота заводить.

Irinka 08.11.2010 23:32

Алёна,если ты меня хорошо попросишь,одолжу тебе своего Тимошку,он быстро с мышами расправится!(fr)

Белякова 09.11.2010 01:14

привет всем. переехали. рецепт корейского блюда. "Пигоди"- тесто дрожжевое обычное. на воде без яиц. начинка: капуста , лук репчатый, фарш. на сковородке фарш, лук. прожарить не сильно, добавит капусту. примерно !усты поменьше. слепить пирожки. мантышница( мантоварка). смазать растительным маслом круги и уложить пигоди с учетом увеличения объема. как закипит вода в кастрюле( половина воды), укладываем верхнюю часть мантышницы. варяться на пару 30 мин. заправлять можно острым соусом. т.е. открыть пигодину вдоль чуть чуть и сою, или морковчу корейскую, а мои любят и приправой такой: красный болгарский, красный острый, чеснок. все через мясорубку. и чем острее. тем лучше:-D (F)

NoDrink 09.11.2010 01:35

Галина, и куда это Вы переехали?..*-) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Всем привет! Ну , и как всегда, когда я сплю, вы нет, и наоборот.:-S

Martin 09.11.2010 19:00

Галинчка, спасибо за рецепт!(L)
А как домламу готовиш - напиши, а? И Ашлямфу, если готовиш?...(F)

Белякова 09.11.2010 19:20

Домлама: в казан, котелок, неважно. слой мяса жирного. если не жирное, то сливочное масло. потом мясо. потом лук, морковь, болгарский, помидоры или томатная паста, шалгам( репа), картофель и сверху капусту крупно или листьями. резать все крупно или карт. целиком. пересыпать солью и зеленью. на медленном огне. если сока мала. может пригореть. чуть позже для этого можно подлить воды. будет еще вкуснее. там правда нужна трава - джамбул называется. обожаю ее. и можно чуть гороха узбекского. нахот называется. но не обязательно. его предварит. замочить.

Белякова 09.11.2010 19:24

;-) )))). что такое ашлямфа? первый раз слышу. напиши пожалуйста Надин:-O . может по другому произносится? или не узбекская кухня? а домляму ты по другому готовишь?

Белякова 09.11.2010 19:30

узбекская кухня специфичная. мясо в основном жирное. еще вспомнить могу что то. у меня папа узбек. а мужчины узбеки готовят хорошо.

Martin 09.11.2010 21:12

Галина - ашлямфу никогда не готовила, но ела в Киргизии - готовят уйгуры и китайцы - пал?чики оближеш?, я думала ты тоже умееш?...а что еще азиатского, кроме плова ты готовиш?? (L) (F)

Amelia 10.11.2010 02:31

Думляма...Дамляма...или Домлaма ? * ???
.
Как Вам понравится... *
.

***********.youtube.com/watch?v=H6huxsk9niQ&feature=related
* * )))

Iskra 10.11.2010 03:15

Лена, а что за пличинда? Может, плацинда? Или плэчинтэ, по-молдавски так звучит. Очень вкусные плацинды и вертуты моя мама готовит. Да вообще, в Молдавии их многие готовить умеют.
Плацинды *пекут в духовке (начинки разные, очень вкусно с тыквой получается), а вертуты вкусные - с творогом.
Рецепт постараюсь завтра написать, мои все спят, а книжка с рецептами в той комнате, где спят - будить не хочется.
Что-то я зашла в тему, когда никого нет.(ch) *Ладно, надеюсь, что завтра кого-нибудь да застану.

Аленький Цветочек 10.11.2010 14:04

(Y) (Y) (Y) да, да, да, Лариса, точно, точно, так ее и зовут!!!Вкуснятина-а-а!!!Я ела в Молдавии, когда была в Кишиневе у подруги!!!А потом приезжали не так давно из Молдавии друзья - верующие, тоже угощали и тем и другим!!!Т.ч. рецептик бы(ch) :-$

Аленький Цветочек 10.11.2010 14:07

нахот называется. но не обязательно. его предварит. замочить.Вчера 18:20
--------------
Галина, нахот знаю, угощала азербайджанка знакомая!!!
А то блюдо я приготовила, что ты давала - домламу, но добавила вместо нахота - рис:-$

Martin 10.11.2010 20:51

Галочка - бешбармак и шорпо - напиши пожалуйста, остальное я умею - на домлому у меня несколько иной рецепт!(ch) (F)

Iskra 11.11.2010 00:57

Всем добрый вечер!
Лена, пишу рецепт плацинды.. Думаю, другие тоже смогут воспользоваться.
Тесто: 1 стакан теплой воды, щепотка соли, около 500 г муки, 3 ст. л. растительного масла.
Замешиваем крутое тесто, но чуть помягче, чем для домашней лапши. Можно его минут на 15-30 положить в холодильник. Затем раскатываем круглую лепешку, а потом легонько растягиваем его в разные стороны, чтобы стало тонким-тонким, примерно толщиной с лист бумаги. Кладем в центр лепешки начинку.
Начинка: любая - размятый поперченный отварной картофель с жареным луком; брынза пополам с творогом; зеленый лук с отварным яйцом; тыква и др.
Затем делаем надрезы на лепешке, но не до конца (где-то 8 надрезов), получается похоже на цветочек, наконец, закрываем начинку надрезанными концами лепешки внахлест, друг на друга. (В инете есть картинки, если непонятно, можно там посмотреть, я даже удивилась, точно, как мама готовила).
Затем кладем лепешку швом вниз на горячую сковородку с небольшим количеством масла и жарим на небольшом огне с двух сторон. Можно и выпекать, кому как нравится. Еще готовят плацинду из слоев теста и сыра, но это уже типа банницы.
А вертуты делают из такого же теста, только сворачивают в рулет и пекут в духовке (200 градусов минут 20-25), а после выпечки можно смазать крепким несладким чаем и нарезать на более мелкие кусочки. *
Вот еще ссылка на плацинду с тыквой, только там тесто другое: ********lentyajka.ru/?p=524

Далмат 11.11.2010 01:54

Это точно... вот как тут похудеть?
--------------------------------
Хорошего человека должно быть много)) (^) (B) (^) (B) (^) (B)

Zakat 11.11.2010 02:07

Девчёнки, завтра вам напишу рецепт на Pizzawaffeln. Тесто замешивается для пиццы, а выпекатся в вафельнице. Вернее печь как обыкновенные вафли, а вкус пиццы. Очень вкусно и быстро делается.

Martin 11.11.2010 02:41

Александр, спасибо - меня много не надо - вне зависимости от характера... не хочется!;-)

leluseek 11.11.2010 14:50

Всем дорого дня!!! Когда была на курорте,диетолог посоветовала один раз в неделю делать разгрузочный рисовый день. Берёте 300г. риса,промываете и отвариваете без соли.Делите рис на три части.Одну часть на завтрак,вторую на обед,третью на ужин.Для того чтобы придать не солёному рису вкус,можно добавить фркты кроме винограда,бананов,изюма.В зимнее время можно добавить фрукты из компота,но без жидкости. И очень много пить в течение дня.Можно фруктовый чай,но без сахара.Стараюсь делать эту диету по пятницам когда нельзя есть мясо.Эта диета выводит шлаки и лишние соли из организма,её хорошо делать тем,у кого проблемы с суставами и позвоночником,а также чтобыпохудеть.Больше чем один раз в неделю её делать нельзя.

Irinka 11.11.2010 15:09

Валентина спасиб за ценную инфу попробую в пятницу тоже завтра как раз Я вчера рис по акции купила оч вкусный так что попробую:-$

Irinka 11.11.2010 15:11

и как раз сухофрукты есть мы компот пьем а их не едим я ношу и ставлю около помойки в аккуратной упаковке так люди прямо из мусорных контейнеров едят вроде норм люди не инвалиды:'( могли б наверное работать:-(

Irinka 11.11.2010 15:16

вы не можете кто хочет вступить в группу Максим Козка хочет жить она есть у меня в группах Максик через адские муки прошел а теперь у него снова проблемы ему нужна материальная помощь молитвы и простое человеческое участие

Байкер 11.11.2010 15:16

Всем привет. *Только лишний вес собрался сбрасывать , а тут уже и диета готовая. А чего только раз в неделю можно на рисе сидеть? На что может повлиять?(ch)

Байкер 11.11.2010 15:29

Я одно время по средам и пятницам ваще не ел и не пил. Нормально переносил. И по три дня постился, ничего не ел. Но *больше, чем три дня, не пробывал . Хочу опять начать, а то толстеть начал , за отпуск примерно 5-6 кг прибавил .

Irinka 11.11.2010 16:28

я как то раз не ела три дня ток пила и даже не заметила но потом врач на приеме сказала что это вредно полный отказ от пищи И ваще скорей бы пост только он и может спасти от лакомства а добровольно не получается:-$ (^) (D) (C) (pi) (pl) (ic)

Irinka 11.11.2010 17:51

жду не дождусь хоть со мирением проблемы хоть жрать перестану Люди давайте завтра устроим разгрузочный день добровольцы все сюда;-) вместе легче будет тем более сказано Носите тяготы друг друга:-)

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4.