Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как спастись? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6926)

Petr Dido 26.05.2009 07:40

Я перефразирую ваше предложение так, как я его понял:
Причина смерти Христа в том, что Святого Бога-Отца условно говоря "тошнило" от взгляда на имеющего на себе столько грехов.
Виктор,вы перефразировали мои слова неверно. ...И ваши дальнейшие рассуждения вызывают недоумение... или вы мне припомните, где я говорил,что совершённое Иисусом не является подвигом?..или может я говорил что "Бог был ослеплён или что-то забыл?.." Это ваши слова!
Я считаю:совершённое Иисусом,является величайшим подвигом Его любви!!!
Но справедливая, Божья реакция,на Иисуса взявшего на себя грех мира, - осуждение и наказание!..Это не был разыгранный спектакль!..Это действовал справедливый Божий Закон!
Бог всегда любил Иисуса!
(Ин.3;35"Отец любит Сына!.."
Ин.10;17"Потому любит Меня Отец,что Я отдаю жизнь Мою,чтобы опять принять её;")

Petr Dido 26.05.2009 07:42

В Гефсиманском саду, перед страданием, Он о чём-то просил Отца, трижды!.. но принял волю Отца!
А перед самой смертью,выкрикнул:"Боже Мой,Боже Мой!Для чего Ты Меня оставил?.."

В вопросе "двух сторон" спасения,-мы единомысленны!
;-).......:-D

Petr Dido 26.05.2009 07:45

Как по вашему Адам грешил радуясь или согрешал спотыкаясь и страдая , съев запретный плод?
По моему:..любя свою жену...он просто решил разделить её участь...ни плод его не прельщал,ни змей его не обманул...Писание говорит:"Не Адам прельщён,но жена..."1 Тим.
А по поводу "грешить,согрешать"...давайте рассмотрим:
1 Иоан.5;18."Мы знаем,что всякий,рождённый от Бога,не грешит;но рождённый от Бога хранит себя,и лукавый не прикасается к нему."
А Иаков пишет в 3 гл.:"Братья мои...все мы много согрешаем."
Можно понимать это как несостыковку,..но я вижу здесь то различие о котором сказал ранее..живя во плоти,мы иногда согрешаем;по неосторожности,по необдуманности,по вспыльчивости,..как бы непроизвольно...это не то, что мы сделали сознательное решение делать грех,или жить во грехе...

Albert 26.05.2009 11:28

Петр, доброе утро.
Хочу поддержать ваш хороший тон, с которым вы ведете беседу не смотря на нестыковки с мнение оппонента.

Albert 26.05.2009 12:56

Петр, прошу вас уточнить, а почему, если бы Иисус был бы просто безгрешным человеком-героем, согласившимся умереть за грехи всех с Божьего благословения (как думают СИ), почему тогда мы бы не были спасены?

О грехе Адама(или Евы), вы не ответили,
это было грех-наслаждение или согрешение-спотыкание, в последствии мучаясь и страдая?

Вы ни где не говорили, что совершенное Иисусом не является подвигом, и я вам этих слов не приписываю.
Но мне непонятно ваше описание Бога, которым владеют два противоречащих мотива одновременно.
Он осознает, что Его Сын совершает подвиг и при этом Его справедливость не позволяет Ему находиться в присутствии Сына, честь которого ложно запятнана.

Я даже у грешных людей встречал более славное поведение отцов и судей, чем в этом описании у Бога.
У меня в секрете есть другое описание, в котором всё гораздо правильнее и славнее, но для его изложения пока не было почвы.

Руслана Мика 28.05.2009 14:33

Слово "подвиг" с личностью Христа в моём сознании почему-то не вяжется....
Почему Адам сьел плод, известно только ему и Богу. Может он вообще в тот момент ни о чём не задумывался, а может прельстился перспективой стать как бог; жажда новых знаний и впечатлений замучила...Версия о желании или решении разделить судьбу Евы весьма романтична с человеческой точки зрения. Главное - он проявил непослушание и впал в грех. "Дерево хорошо для пищи, и ... оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание", - вот чем руководствовалась жена Адама...

Руслана Мика 28.05.2009 15:07

Упоминание о том, что "не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" в 1Тим.2:14 для меня звучит скорее как обращение к женщинам в Церкви (исходя из контекста), которые много внимания уделяли себе, вместо того, чтобы радеть о благочестии и послушании Богу. Вполне возможно, что Адам сьел плод, чтоб разделить участь Евы, но эта цитата не является для меня убедительным аргументом.

Руслана Мика 28.05.2009 15:47

Он осознает, что Его Сын совершает подвиг и при этом Его справедливость не позволяет Ему находиться в присутствии Сына, честь которого ложно запятнана.
"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?"(Матф.26:53-54) Может быть дело не в справедливости Бога? Иисус исполнил волю Отца до конца, и даже на кресте, оставленный Богом, не согрешает и не отвращается от Него - наоборот, взывает к Богу, жаждет Его присутствия...

Руслана Мика 28.05.2009 16:00

а почему, если бы Иисус был бы просто безгрешным человеком-героем, согласившимся умереть за грехи всех с Божьего благословения (как думают СИ), почему тогда мы бы не были спасены?
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Матф.24:22)
Во - первых, где взять безгрешного человека? Опять из глины вылепить?! Но это уже было, и такой человек не выдержал испытания. Родить? Но после грехопадения это не представляется возможным....
Во - вторых, может ли глиняный горшок, пусть даже совершенный, быть равноценной заменой всех горшков мира, как уже разбитых, так и ещё не сделанных?

Albert 28.05.2009 22:59

Руслана, спасибо,
Подвиг - мне кажется это сознательный, бескорыстный, жертвенный поступок ради других.
Девока 8 лет спасла на пожаре сестру 2,5лет. Это подвиг.
Но я не настаиваю на употреблении этого слова.
Может быть дело не в справедливости Бога?
Я считаю, вы правы.
Но Я бы хотел, что бы это написал Петр Дидок.
Подождем его.

Во - вторых, может ли глиняный горшок, пусть даже совершенный, быть равноценной заменой всех горшков мира, как уже разбитых, так и ещё не сделанных?
Почему совершенный, не может быть заменой всех, можно это место подробнее объяснить. Что бы с вами согласиться, нужно понять, о какой замене идет речь, какие у этой замены правила или условия или механизм? В чем её суть и когда становится она невозможна?

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4.