Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=357)

Krestanosec 14.08.2010 14:47

""""Слава ЕВРЕЯМ!!! * * * *
05.08.2010 19:22
Нузнаете, это уже черезчур. Никто не должен возносить славу ни человекуни нации, никому. Вся слава Богу нашему, Творцу и Спасителю."""" Pachemu cherezchur??? Kto eto glupostc gavaril mozzet bitc vabshe ne Xristianin... Ani imejut gavaritc vsyakuyu glupustc i dazze takuyu....A yesli on/ana dumayut chto ani Xristiani to vidno chto on/ana gluboko zabluzzdayetca....Nu takavi mnogie kto shchitayet sebya Xristianimi....Ani obmanuti Xristianskimi Sionistami...

Энергетика 14.08.2010 14:54

Странный вопрос- отношение к евреям? Спроситетогда уж сразу- ваше отношение к христианам. Господь благословил этот народ, но Он благословил и нас.АМИНЬ!

Васильева 14.08.2010 14:55

Евреи избранный Богом народ. И нравиться это кому то или нет, но это так. И Христос был евреем, поскольку был рожден от еврейской женщины. "И сказал Господь Аврааму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю,которую Я укажу тебе; И произведу Я от тебя великий народ,и благославлю тебя, и возвеличу имя твое, и ты будешь в благославение; Я благославлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные". *Быт.12:1-3

Пастырь 14.08.2010 16:01

Слава Богу за каждого настоящего христианина-ветви не превозносящейся над корнем,АМИНь
"Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя./Римл.11-17:18Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя." (Рим 11:17-21).
" Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (Рим. 11: 25-26)

Пастырь 14.08.2010 17:41

2Бог удалил старинную преграду,
Чтоб во Христе "создать из двух одно".
Из двух одно! Так говорить не надо,
Что, мол, "одно другим заменено,
И пусть Израиль томится под проклятьем,
А мы "своим" лишь будем возвещать,
О том, что миру Бог открыл объятья,
Любого, кроме них,готов прощать."
<FONT color=#800040 size=2 face=Arial>Ну, как забыть, что в Церкви день рожденья
Из всех провинций в Иерусалим
Сошлися Иудеи! И спасенье
Апостол Петр им сам благовестил!

А первые три тысячи спасенных?
И следующих пять... Кто это был?
Прочтем еще раз, чтоб о тех крещенных
Нам дьявол ум совсем не помутил.
О не гордись, привитая маслина!
Господь силен их всех опять привить.
Наш путь земной короткий, а не длинный.
Так поспешим свой долг им уплатить!

Пастырь 14.08.2010 17:42

<FONT color=#800040 size=2 face=Arial>Не возгордись, привитая маслина,
Бог не навек отрезал Свой народ.
Да и не весь... А, может, половину ?
Лишь часть ветвей. Всё зная наперёд,

На место их, отрезанных на время,
Он нас привил не к голому стволу,
А между теми ветками, кто веря
В Благую Весть, воздал Христу хвалу.
Остаток верный не переводился.
Во все века, до самых наших лет
Через него для нас Завет хранился,
Чтоб в Новом Ветхое нашло ответ.
<FONT color=#800040 size=2 face=Arial>Для них и нас избранники писали,
По - вдохновению свыше берегли,
При переписке точность сохраняли
Священных строк для жителей земли.

Мы б, этих строк сегодня не читали,
Спасенья весть до нас бы не дошла.
Ведь если б те всего не записали,
Что б переводчиков рука смогла?

Krestanosec 14.08.2010 21:50

Delo ne yevreyev Xristian, a tcex yevreyev katorie ne xristiane.....Vo s takimi ne xristianami mi ne dolzzni druzzitc...A chto sevodnya propoveduyetca sektami?---v xoroshom smisle etovo slova....Yevreji-nexristiane bozzij narod i mi dolzzni s nimi druzzitc...vot chto nepravilno...Yevreji ne xristiane eto chastc mira, narod prinadlezzashchij satane..vot gdze pravda, i vot chto uchit bibliya...i ne obmanivatce Bozzij narod...imenem Xrista...Amen

Васильева 15.08.2010 10:33

Нет евреи божий народ, об этом написано в Библии. А если вы с этим не согласны, так врвите это из Писания. Если они не поклоняются Христу, так это потому, что они еще в нас не увидели Христа. К тому же Бог им закрыл глаза до времени, чтобы нам же спастись. И знайте, что в Библии написано, что Бог соберет остаток своего народа. С евреями Он будет разбираться отдельно, а мы должны заботиться о своем спасении.

Энергетика 15.08.2010 10:42

Все человечество! Но каждый ответит перед Господом отдельно , сам за себя, а не за все человечество. А если по теме, то я уже говорила, давайте поговорим об отношении к немцам, узбекам, русским......В чем разница?

Над пропастью Во ржи 15.08.2010 10:42

Если рассуждать как вы..то Евреи божий народ!но не смотря на это он отвернулся от них..и они такие божие,что всех пророков истребляли,что Бог уже потерял надежды на их спасение

Энергетика 15.08.2010 10:50

Послушайте,вы читали Слово Божие и должны знать, что Бог любящий прощать, не смотря ни на что!!!!!!!!!!!И Господь Сына отдал на крест ни только за нас, но и за них , за ВСЕХ!!!!!!!! Господь всепрощающий, милостливый, любящий, долготерпеливый ...

Над пропастью Во ржи 15.08.2010 10:53

За меня Бог сына не отдавал.у моего Бога нет не обходимости создать себе сына,что бы простить мне грехи,он если пожелает и без сына может простить..Ему стоит только захотеть.

Энергетика 15.08.2010 10:53

О чем вы говорите? Избранный народ для того, что Сын от еврейки, это мое мнение.А вот за кого они меня считают, мне не важно, для меня главное, что обо мне думает и как на меня смотрит Господь!

Над пропастью Во ржи 15.08.2010 11:01

Так в чем проблема?так и живите животной жизнью в их понятии.мне это противно!Мой Бог не разделил на избранность людей по их национальности,Он по их поклонения делает их избранными.

Энергетика 15.08.2010 11:13

Откуда столько агрессии? Проблем вообще нет! Благословляйте ненавидящих вас...., будьте смирены и кротки, как и Исус, этому надо учиться , а то, какой народ и для кого и для чего, только Бог знает. Не забивайте голову ненужной шелухой!

Над пропастью Во ржи 15.08.2010 12:23

МЕНЯ ГРЯЗЬЮ СЧИТАТЬ НЕ БУДУТ...МНЕ БОГ ГОВОРИТ ДАВАТЬ ОТВЕТКУ.Я ЛЮДЯМ ПЛОХОГО НЕ ЖЕЛАЮ,НО И ПОВЕЛЕВАТЬ СОБОЙ НЕ ПОЗВОЛЮ...НЕ ЛЮБИТ ИЗ БОГ НЕ ЛЮБИТ:'( :'( :'(

Ildefons 15.08.2010 12:26

бог не либит их дела но не их души поэтому время всему своё так и соломон учит всякой вещи под солнцем своё время

Марина Пуща 15.08.2010 13:01

Какая разница русский ты или еврей или другой нации человек все мы Божьи создания по образу Божьему созданы Он всех любит, Бог -есть любовь ,Другое дело как мы люди относимся друг к другу вот это да ,Что если еврей он не человек что ли ,да такой же человек ,Все люди хороши по-своему,

Ildefons 15.08.2010 13:15

а вас он любит вы в этом уверенны и с чего вы взяли что их не любит кого любит того наказывает и бьёт всякого сына которого принемает а если остаётесчь без наказания общего для всех то незаконнорожденный сын

Ildefons 15.08.2010 13:35

вы послания павла почитайте павел говорит рим 9 10 11 что их тоже любит правда не все его из них но есть те которые именно дети обетования

Ildefons 15.08.2010 13:36

или к примеру ефесянам говорит нет ни иудея ни елина он не лицеприятен всякий в народе боящийся и поступающий по правде ему угоден да и клятву он дал аврааму и нарушить её не может

Над пропастью Во ржи 15.08.2010 13:56

Павел аферист агент иудеев,он не авторитет.Иисус с.а.он авторитет,а Павел исказил все.:(

Ildefons 15.08.2010 14:07

ну дак иисус то и говорит что к своим пришёл им до времени полноты явит им себя пронзённым вы в его жертву тоже не верпите и в силу воскресения которой бог отец его воскресил

Над пропастью Во ржи 15.08.2010 14:09

Мы верим в Иисуса с.а.больше чем вы поскольку мы продолжаем его дело и дело других пророков мир им.

Над пропастью Во ржи 15.08.2010 14:10

Мы верим в силу его вознесения,а не в фантастику воскрешения.такова природа кто умер не возвращается..а он не умер

Крошечка Ховрошечка 15.08.2010 14:12

"Так говорит Господь Саваоф:будет в те дни,возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,возьмутся за полу Иудея и будут говорить:мы пойдем с тобою,ибо мы слышали,что с вами Бог" *(Захария 8-23)

Крошечка Ховрошечка 15.08.2010 14:20

Мы все дети Адама>>>>----это слова еврея-иудея о всех нас...людях... У евреев свой путь.. свои отношения с Творцом-Всевышним...Не нам-неевреям-их судить .. Нельзя *говорить,что все неевреи для евреев-как животные-это ложь!!! Из каких источников ЭТА ЛОЖЬ???

Ildefons 15.08.2010 14:21

отвергающий сына отвергает и отца и не имеет бога веровать в сына божия это значит отвергнуть лож иного учения кроме воскресения его личности для спасения душ верующих в него

Крошечка Ховрошечка 15.08.2010 14:27

Марк Твен написал в 1899 г в Harpers Magazin:"Если права статистика,евреи составляют не более одного процента человечества,(а в наше время-всего лишь около 0,28%).Горстка звездной пыли,потерянная в сиянии Млечного пути;было бы естественно,если бы никто не слышал об евреях.Но о них очень даже слышно,о них слышно с древних времен и до наших дней;это народ самый заметный на этой планете"

Над пропастью Во ржи 15.08.2010 14:28

Иисус говорит,что все дети Бога но почему ты вы не трактуете что все вы боги.:)талмуд читайте господа и правде в глаза смотрите .вы гои и вы смирились с этим,ваше право!но чем вы недовольны,что я не желаю быть гоем,мне дано право усмирять их греховные вожделения владеть миром и новеллавую жизнями людей.не быть этому!Бог создал людей равными только их вера приближает к Богу,а не их принадлежность к национальности!где ваш разум?

Над пропастью Во ржи 15.08.2010 14:28

Иисус говорит,что все дети Бога но почему ты вы не трактуете что все вы боги.:)талмуд читайте господа и правде в глаза смотрите .вы гои и вы смирились с этим,ваше право!но чем вы недовольны,что я не желаю быть гоем,мне дано право усмирять их греховные вожделения владеть миром и новеллавую жизнями людей.не быть этому!Бог создал людей равными только их вера приближает к Богу,а не их принадлежность к национальности!где ваш разум?

Крошечка Ховрошечка 15.08.2010 14:31

талмуд читайте господа>>>>------------------------------------------------Как читать-там на иврите.. вы иврит знаете....?;-)

Над пропастью Во ржи 15.08.2010 14:35

Иврит.:)так Иисус тоже был Евреем и к дому Израилеву пришел,но не смотря на это вы его Греком сделали.:-)и даже Писание на его родном языке не сохранили..беда с вами,спасайтеся

Васильева 15.08.2010 14:43

Над пропастью во ржи.
Да, и это ваш выбор. Вы сотворили себе своего бога и свою религию. Печально. Мне вас жаль.

Крошечка Ховрошечка 15.08.2010 14:43

"Однако Тора исходит из того, что каждый на своем месте может исполнять волю Творца, и нет особой необходимости стремится стать евреем. Каждый, кто выполняет Семь заповедей Ноя, относится к праведникам народов мира и имеет удел в грядущем мире.">>>>>---- из еврейского форума....

Крошечка Ховрошечка 15.08.2010 14:54

Еврейский народ перенёс тяжелейшие испытания, и продолжает идти своим путём, исполняя Законы Торы, которую нам дал Лично Творец. И мы, евреи, ответственны за то, чтобы не сбиться с этого святого пути!
Вот что нам написала христианка, не еврейка:
«Язычники(это дикая маслина) привиты через веру во Христа к природной маслине(Израилю), но никак не заменяют Израиля. Господь и Израиль – это вечныйзавет через Авраама, это взаимоотношения Отца и сына, и никто не вправе нарушить или, тем более, разорвать эти взаимоотношения. Господьобещал открыться своему народу в Своей земле (Йермиягу (Иеремия)32:37-41)».>>>>>------------из еврейского форума.....

Крошечка Ховрошечка 15.08.2010 14:59

всего христиан в мире - 1,5 млрд. Из них евангелистов и подобных течений - максимум 50 млн. , т.е. только 3% лояльных к евреем.

Крошечка Ховрошечка 15.08.2010 15:11

В Песне Песней отношение между Б-гом и еврейским народом образно представлено в виде чистой дружбы юноши и девушки, которые даже в разлуке остаются верными друг другу. Девушка – это Кнесет Исраэль, еврейский народ, а ее избранный – Творец и Правитель мира. Многие уговаривают девушку: зачем ты ждешь своего любимого, он тебя давно бросил и забыл. "Чем твой друг лучше других?" (Песнь Песней, гл. 5, стих 9). "Куда ушел твой друг, красивейшая из женщин?" (гл. 6, стих 2).
Многие уговаривают евреев: забудьте про Единого Б-га, оставьте ваши законы, ведите себя как все остальные. У вас так много талантов, а принадлежность к еврейской вере лишь мешает вам.
Ответ народа: "Заклинаю вас... когда найдете моего друга, скажите ему, что больна я любовью." (гл. 5, стих 8). "Я принадлежу моему другу, а мои друг мне" (гл. 6, стих 3).

Крошечка Ховрошечка 15.08.2010 15:14

Иосиф Флавий пишет, что все народы мира называют евреев народом, освящающим Имя Творца.
Несмотря на все беды, перенесенные еврейским народом, мы остались верны Б-гу. Вся наша история является свидетельством этого. Наши предки, даже идя на костры, возглашали: "Шма Исраэль Ашем Элокейну , Ашем Эхад " – Слушай, Израиль, Б-г наш, Б-г един!
И во времена греков – под игом царя Ан-тиохуса , и во времена римлян – под игом царя Адриана, и во времена крестовых походов, а также испанской инквизиции, Богдана Хмельницкого и еще многих, многих других – достаточно было согласия на измену, крещение, переход под чужие флаги – и жизнь была сохранена. Но все, за ничтожным исключением, отвергали это. История рассказывает, что жертвам Хмельницкого (а их было несколько сот тысяч!) предложили креститься. И все отказались! Многие шли на смерть с воодушевлением и радостью из-за того, что умирают во имя Единого.-из евр. форума

Ildefons 15.08.2010 15:14

не забывайте правда не тот иудей кто по плоти но тот кто по духу павел учит рассмотрите что говорит павел в трёх главах послания к рим .

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +4.