![]() |
конечно молиться за мертвых это не грех, просто бессмысленно, это как пить боржоми, когда почки отказали. Действительно грех, если ты не говоришь человеку о спасении, когда он еще жив
|
всякое.Макс.бывает...
Сегодня 14:09 _____________________________ да бывает, особенно в больницах, человек покаялся пред Богом через пару часов его нет... |
Pravoslavie uchit , chto umershemu cheloveku , kotorij pri zhizni zhil nechestivo , otpevanie i molitvi posle smerti mogut i ne pomochj . Ja nd znaju ni odnogo pravoslavnogo , kto schital bi tak - mogu zhitj , kak hochu , posle smerti otpojut - i v raj ... Esli takie i estj , oni zhestoko oshibajutsa , otpevanie - ne magija .
|
Юлия... вот когда это происходит---смерть близкого..... тогда наступает этот момент истины----ты.. ..умерший и Господь............если Вы в этот момент не скажете ничего Богу..... тогда.. я не понимаю Вас...... Вам нечего ему сказать будет???... так *о своей любви скажете..... и это уже будет молитва....
|
С Сергеем и Ларисой полностью согласен и поддерживаю. А думаю - не думаю, поможет -не поможет - это *ромашка(любит -не любит):-) Вы не знаете и мы не знаем как Бог решает. Главное что Он нас слышит и наши заботы о ближнем.
|
Лариса, мы все смертные, и все когда-нибудь предстанем перед Богом. А что мешает вам вымаливать людей, своих близких, пока они еще живы? А с Богом я разговариваю ежедневно, и о любви Ему говорю. А вот когда умирают мои сверстники, одноклассники, мне действительно стыдно, и я прошу прощения, что у меня была возможность рассказать ему о Боге, о спасении, а я это не сделала, и думаю, что Бог за это с меня спросит.
|
когда человек думает что я к примеру буду грешить и когда умру за моеспасение будут молится и я спасусь зачем тогда затавлять жить себяправедно.
Ни один православный так не думает. но по любви к ближнему у нас есть поддержка и после смерти. Думаю такие молитвы нужны и живым и усопшим. И что спорить. Запрета на молитвы Богу нет - сказано - Что ни попросите во имя моё. Вот мы и просим в надежде на Божью Милость. |
А что мешает вам вымаливать людей, своих близких, пока они еще живы? А с Богом я разговариваю ежедневно, и о любви Ему говорю. А вот когда умирают мои сверстники, одноклассники, мне действительно стыдно, и я прошу прощения, что у меня была возможность рассказать ему о Боге, о спасении, а я это не сделала, и думаю, что Бог за это с меня спросит. Сегодня 14:39
------------------------- 1. православные всегда молятся о живущих , а затем уже за усопших 2. не стыдись и не закрывайся в себе. Не сдерживай любовь. А просто помолись . Станет легче и тебе и усопшим. |
А воткогда умирают мои сверстники, одноклассники, мне действительно стыдно,и я прошу прощения, что у меня была возможность рассказать ему о Боге,о спасении, а я это не сделала, и думаю, что Бог за это с меня спросит.Сегодня 14:39 Вы не можете знать их посмертной участи........ А Суды Господни-Бездна..... может и хорошо все у них... Бог смотрит в сердце.... и забирает вовремя... как хозяйка пирог из печи...... а келий у него много... разных...... не зря молодыми забрал..... значит готовы были.......
|
Один православный священник- реформатор сказал, что молиться за мертвых это окультизм
|
Один православный священник- реформатор сказал, что молиться за мертвых это окультизм
Он ошибается... помрём, тогда узнаете... |
------------------------------------------------------------------------------ Журавлёв, что ли?:-D :-D :-D так он - не священник... |
Елена, а почему вы думаете, что ВЫ не ошибаетесь? Считаю молитву за уже умерших бесполезной тратой времени, хотя, если вам так хочется ивам от этого легче, так сказать, для самоуспокоения, молитесь на здоровье. Просто представьте, у каждого человека есть близкие, кто его любит, даже у убийц, маньяков, педофилов и прочих. И если все молитвы за таких людей имели бы успех, то для кого тогда ад? Зачем же тогда Жертва Христа? Получается, что можно жить в свое удовольствие, грешить, убивать, заниматься непотребством. А умру, родственники и друзья вымолют? Абсурд.
|
Просто представьте, у каждого человека есть близкие, кто его любит, даже у убийц, маньяков, педофилов и прочих. И если все молитвы за таких людей имели бы успех, то для кого тогда ад? Зачем же тогда Жертва Христа?
Здесь вы себе сами противоречите в том, что говорите зачем же Жертва Христа и тут же не понимаете как это можно избежать грешнику ада... Для того Господь и приходил на землю, чтобы шанс ко спасению был у КАЖДОГО!!! Особенно у того грешника, за кот. молятся родные и поминают добром! |
я помню, кто первый в рай вошел, но так он при жизни покаялся, никто за него после его смерти не молился. Разве покаяние разбойника не дано нам в пример, как мы должны поступать?
|
грешнику ада... * Для того Господь и приходил на землю, чтобы шанс ко спасению был у КАЖДОГО!!! *
=============== правильно, у каждого. Никакого противоречия. Человек при жизни должен примириться с Богом, родиться от воды и духа. И никак по другому. Только так у него есть шанс на спасение. Через личное покаяние и прощение грехов. А не через посредников, которые за него уже умершего молятся. |
Марина, никто не говорит, что всех вымолят, но Господь милосердный. Не нам судить, кто достоин в ад, а кто в рай. Вспомните, кто первым в рай вошел. Господу виднее, кому куда.
(Y) а вошёл первым разбойник!!! (F) |
Здравствуйте друзья! О вашей дискусии скажу,что с уважением отношусь к каждому высказывающему свою мысль. Но это я,обычный человек. Но есть Бог и Он умнее нас. В Библии сказано однозначно,НИКТО из умерших до этого времени НЕМОЖЕТ! находиться ни в раю,ни в аду. МОЛИТЬСЯ! за мёртвых,даже по "великой"любви к ним-тягчайший ГРЕХ против Бога и Его Слова,Которое есть Библия. Читайте о вызывателях мёртвых и спрашивают ли мёртвых о живых? Зато есть чёткая заповедь Христа-Мёртвых воскрешайте! Есть святейшие,есть архи...и помоему один апостол,там куда ведут все дороги... И наконец, Слово Бога говорит однозначно:только при жизни человек может и ДОЛЖЕН знать о том,что он будет ЖИТЬ вечно с любящим Богом!!! 1посл.Иоанна 5,13...дабы вы знали..,а не предавались полемике кто умнее и как лучше. Мир вам и благодать друзья!
|
Но есть Бог и Он умнее нас.
Аминь. Его и будем слушаться: Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23) Постараемся достигать совершенства в кротости и смирении подражая апостолам, как те Христу. Что бы и нам достигнуть совершенства. И что бы после смерти тела нас не называли мертвыми, и лишали бы тем самым общения с Церковью Христа. |
Уважаемая Юлия,я немогу понять одного,Вы больше верите людям или Богу? О людях Писание говорит-Всякий человек лжив! О Боге,что только Он Один свят и знает всё. Вы же говорите:я считаю,я думаю,а нужно всего лиш поверить для Бога и тогда немудрое человека займёт совершенное Божье. Дерзайте,разрешите Богу действовать в Вашей жизни!!!
|
молиться за умерших бессмысленно!!!Умер человек, и пошли дела его за ним!!!! Нужно за живых молиться, которые с нами, на этой земле!!!!
|
И ещё Юлия Вы говорите о чувстве долга и при этом почемуто молитесь...и прости нам долги наши... Где логика? Если бы человек мог всe долги отдать Богу,тогда Христос ненужен вообще,а о разных чувствах..,то Библия говорит,всё душевное-есть бесовское,так-как не от Слова Божьего,не от Духа Божьего,а от человека исходит. Очень рад нашему общению!
|
Очень счастлив Юлия сообщить Вам,что давно не имею своего мнения,потому как Бог открыл мне Его мнение тогда,когда я считал себя "добрым католиком". Простите за юмор. Всё изменилось в моей жизни после прочитанных слов из Библии: "Проклят человек который надеется на человека!" Иеремия 17,5. Тоесть не на себя,ни на людей,а только на Бога милующего. Христос сделал всё для Вашего спасения,примите пожалуйста Небеса даром и будьте Ему благодарны. С уважением,Павел.
|
Это верно,что католики верят в Иисуса как в Бога,но этого недостаточно для спасения Римма и Вы об этом знаете нехуже чем я.
|
И Ветхий и Новый, И *в целом Библия))))) В Новом просто очень всё подробненько всё написано про Иисуса Христа, СЫНА БОЖЬЕГО!!!!!!
|
молиться за умерших бессмысленно!!!Умер человек, и пошли дела его за ним!!!! Нужно за живых молиться, которые с нами, на этой земле!!!!Вот это как то и страшно,Один Господь,испытующий сердца и утробы человеческие , *знает,кто из усопших праведен и кто грешен,и кто в день праведного Суда станет одесную,а нам известно,что нет человека.кто живет и не согрешит и что ни кто не чист от скверны.даже если один день проживет на земле(Иов 14:4,5)и .что в Небесный Иерусалим ничто *не войдет не чистое и никто(откр.21:27), и нет покаяния после смерти и усопшие не смогут заслужить милосердия Божия своими силами.Но душам есть возможность освобождаться от уз ада.Путь к сему освобождению открыл и проложил Своим Крестом Разрушитель ада изведшей от туда вместе с Собою души уверовавшие в Его проповеди.И ныне Он имеет ключи ада и смерти(Откр1:18)следовательно может отверзать затворы адовы и освобождать от туда узников
|
Светлана,вспомните про богача и Лазаря!если так рассуждать то тогда в аду ни кого не будет!
|
Правильно доброе имя лучше хорошего масла,и день смерти лучше дня рождения(экклезиаст6:1).может и правильно не справлять дни рождения,ведь именно в день смерти решит Бог воскрешать его или нет,по его делам который человек совершит при жизни..
|
Ольга а вы молодец что вспомнили этот момент.но если логично подумать ведь Лазарь когда он воскрес он ничего не говорил и о рае на небесах.
|
Ольга а вы молодец что вспомнили этот момент.но если логично подумать ведь Лазарь когда он воскрес он ничего не говорил и о рае на небесах.
|
Веруя в Иисуса как в Сына Божьего,а не Бога-спасётесь Римма. Но если Он явится для Вас таким каким Он есть! Не сомневайтесь,тоже скажете Господь мой и Бог мой! Это хорошо,что Вы внимательны к Его Слову.
|
Уважаемая СветланаМ. Библия неможет противоречить себе *самой. Именно поэтому о мёртвых однозначно: никто,никогда их не выводил после их уверования или покаяния из ада,а те кого Господь воскресил со временем умерли опять,также как и друг Господа Лазарь. Однозначно молиться за умерших- ГРЕХ !!!
|
Уважаемая СветланаМ. Библия неможет противоречить себе *самой. Именно поэтому о мёртвых однозначно: никто,никогда их не выводил после их уверования или покаяния из ада,а те кого Господь воскресил со временем умерли опять,также как и друг Господа Лазарь. Однозначно молиться за умерших- ГРЕХ !!!
|
|
Павел почему бы считаете что молиться за умерших эт грех?человеку дана свобода воли.да и в библии не помню стиха запрещающего такого.просто последнее слово за Богом.как в Галатах записано 6:5 каждый понесет свою ношу сам.
|
Павел почему бы считаете что молиться за умерших эт грех?человеку дана свобода воли.да и в библии не помню стиха запрещающего такого.просто последнее слово за Богом.как в Галатах записано 6:5 каждый понесет свою ношу сам.
|
Именно поэтому о мёртвых однозначно: никто,никогда их не выводил после их уверования или покаяния из ада............................................... .Вы не знаете Писания.Христос способен вывести из ада не только праведников,но и отчаянных грешников.......(или Вы пишете новую концепцию для Бога?)"Христос........был умерщвлен по плоти,но ожив духом,которым Он и НАХОДЯЩИМСЯ В ТЕМНИЦЕ ДУХАМ,сошел проповедал,некогда НЕ ПОКОРНЫМ ожидавшему их Божию долготерпению,во дни Ноя,во время строительства ковчега...."1Петр 3.18
|
Контрольный в голову:"ибо для того и мертвым было благовествуемо,что-бы они,подвергшись суду по человеку плотию,жили по Богу духом........"1Петр.4.6...
|
Ад-гр.Аид,преисподня ,лат.Локус инфернус(нижнее место),англ. Хелл(место сокрытия),слав.Пекло -в христианских представленияхх место вечного наказания отверженных Ангелов и душ умерших грешников.А,забыла,........ Шеол,евр.безвидное место........
|
Если Вас интересует метафизика,то это "место" предельного удаления от Бога........Можно пережить что такое Ад при жизни,это когда ты своими грехами удаляешься от Бога,Бог тихо уходит...........
|
| Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +4. |