Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Английская Королева 26.11.2010 19:05

продолжение:
Говоря современным языком, соотечественникам Владимира христианство было и даром не надо, и с деньгами не надо. Русские прекрасно уживались со своими многочисленными богами, а чужой еврейский бог был им странен и непонятен. Тогда, не мудрствуя лукаво, князь снарядил дружину и пошел рубить непокорные головы. И в короткий срок вместо привычной и исконно русской веры насадил чужую, христианскую. А от той веры нам остались только лишь блины, масленица да крашеные яйца...
Вопрос номер два. Подойдите снова к любому прохожему и спросите - а какая веря является нашей, исконно русской? С какого момента одна исконно русская вера превращается в другую?
Более четырех веков россияне жили "под крышей" византийской церкви. Однако московская церковь хотела власти и претендовала на собственную исключительность и звание "Третьего Рима". В 1448 году московские священники объявили собственную самостоятельность, не признанную Константинополем и вообще кем-либо в остальном мире, а еще через 140 лет у новой церкви появился официальный глава - патриарх, поставленный Борисом Годуновым и опять же не признанный никем. Так как церковь официально входила в структуру государства, то патриарх имел колоссальные права, сравнимые с правами самого царя. Естественно, что самому "демократичному" из русских царей - Петру I - такое положение дел не понравилось. В один момент он изгнал патриарха с его престола, и создал Святейший синод - полностью подчиненное царю собрание высших священников, занимающееся только вопросами церковной цензуры и внутрицерковной жизни. Кстати, еще один интересный факт - Петр I приказал священникам в обязательном порядке выдавать властям сведения, полученные на исповеди - и этот приказ не отменен по сей день.=============
кому интересна вся статья, могу дать ссылочку.

Веселый Роджер 26.11.2010 19:18

Первый аргумент, чисто логический, насчет того, что Мария НЕ ИМЕЛА после Иисуса детей: Когда Иисус висел на Кресте он поручил опеку над своей Мамой (ВНИМАНИЕ!) - не брату родному, не сестре, а УЧЕНИКУ - чужому человеку. Выходит, что:1). или детей у Марии больше не было, потому поручить Маму было некому ( Иосиф был стар и к тому времени уже давно умер, потому Писание о нем дальше уже не вспоминает) 2). или братья и сестры Иисуса были такими моральными уродами и чудовищами, такими злобными антихристами, фарисеями и садукеями, что им даже опеку над родной Мамой нельзя было поручить - но возможно ли такое? "С преподобным преподобен будеши" - можно ли было вырости в семье с ТАКИМ Братом как Иисус и быть таким чудовищем? Могла ли ТАКАЯ Мама, которую САМ Творец(Сильный) избрал *и"СОТВОРИЛ ЕЙ ВЕЛИЧИЕ" воспитать таких моральных и духовных уродов ичудовищ, что им нельзя было ее поручать на старости лет...? все просто.А кто были эти "братья Иисуса"о которых говорит Евангелие: пусть баптисты и пятидесятники не думают себе, что лишь они любят Иисуса.

заметил, что православные любят копировать чьи то рассуждения. как плохие студенты, которым лень думать.

вы не думали, что могут быть и другие варианты почему Иисус поручил Иоанну заботится о матери?
например:
-никого кроме Иоанна, Марии и других женщин не было возле Креста, когда Иисус был распят. (Ин.20:25-27)
-все Апостолы, кроме Иоанна умерли мученической смертью. *Господь зная то, поручает Иоанну заботится о матери. к тому же Иоанн был самым молодым из учеников.
-на тот момент никто из братьев Иисуса еще не уверовал в Него, поэтому Иисус поручает заботу о матери Иоанну.
к тому же об Иоанне сказано (особенно выделено), что его Иисус любил.

а так же могут быть и другие причины, в том числе и православная тоска зрения.

Сатана 26.11.2010 19:25

кому интересна вся статья, могу дать ссылочку. .................
Лучше не надо, Марина. Извините, но вот честно, эта статья может убедить только очень недалеких людей, которые кроме этой статьи ни одного учебника истории не читали.

Веселый Роджер 26.11.2010 19:34

Лучше не надо, Марина. Извините, но вот честно, эта статья может убедить только очень недалеких людей, которые кроме этой статьи ни одного учебника истории не читали.

Евгения. вы когдато мне обещали православную ссылочку, чтобы я не пользовался атеистическими сайтами.
хотелось бы почитать как православие боролось с иноверцами.

у меня такое ощущение, что часть православной истории замалчивается современными православными, или попросту убирается.

Сатана 26.11.2010 19:36

кому интересна вся статья, могу дать ссылочку.
мне скинте.
Андрей, в фильме "Дух времени" больше правды, чем в этой статье.

Сатана 26.11.2010 19:43

Совсем не помню такого обещания, Андрей, простите мое беспамятство. Если это для Вас еще актуально, то напомните ситуацию.

Веселый Роджер 26.11.2010 19:43

Андрей, в фильме "Дух времени" больше правды, чем в этой статье.

фильм не смотрел. но на академике чем то информация схожа.

********dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/287499
понимаю, что сайт атеистический в большей мере, просто у вас все засекречено и больше информацию негде почерпнуть.

Веселый Роджер 26.11.2010 19:49

Совсем не помню такого обещания, Андрей, простите мое беспамятство. Если это для Вас еще актуально, то напомните ситуацию.

я привел некоторые документы, а вы сказали, что есть нормальные, правдивые исторические православные документы. и пообещали мне их предъявить. но забыли.

мне все еще интересно.

Христиан 26.11.2010 19:51

Вы сами можете сказать историю возникновения вашей деноминации и ее единство со Вселенской Церковью Христа?
Иисус Христос *---- *Апостолы и пророки *---- *христиане (то есть и мы)
---
Андрей, не пойдет. Дайте историческую обоснованность вашей деноминации, что она в единстве со Вселенской Православной (ортодоксальной) Церковью было изначально, т.е. подтвердите свое единство.

Веселый Роджер 26.11.2010 20:01

очень даже подойдет.

Иисус Христос *---- *Апостолы и пророки *---- *христиане (то есть и мы)

Еф.2:18 *потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 *Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 *быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 *на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 *на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

а так же Дух Святой свидетельствует что мы Христовы.
учение Христово передано и записано Апостолами.
а мы это учение принимаем и каждый строит на этом основании.

и вы тоже на этом основании строите.

Сатана 26.11.2010 20:15

Андрей, я посмотрела вашу ссылку... многое из того ,что там написано даже не хочется защищать. Но пристрастная подборочка, очень пристрастная.

Христиан 26.11.2010 20:16

Андрей, так это пишется для тех и о тех кто в Церкви. Чтобы это относилось к вам (деноминации), надо засвидетельствовать, что вы принадлежите к Церкви. Вот об этом и прошу. Дайте историческое подтверждение, что Ваша деноминация всегда в единстве была в Церкви.

Веселый Роджер 26.11.2010 20:18

Андрей, я посмотрела вашу ссылку... многое из того ,что там написано даже не хочется защищать. Но пристрастная подборочка, очень пристрастная.

вот я от вас все еще и жду хорошую правдивую ссылку.

Сатана 26.11.2010 20:19

а так же Дух Святой свидетельствует что мы Христовы.
учение Христово передано и записано Апостолами.
а мы это учение принимаем и каждый строит на этом основании...... То есть, Вы хотели сказать, что строите на Библии?

Лена 26.11.2010 20:21

про евхаристию ничего в библии не написано.
Да? А это что?
Ядите, пейте..
Сегодня 18:27
---------------
Но там ничего не написано, о том, что мы должны принимать это из рук только православного священника.

Сатана 26.11.2010 20:27

По поводу православной ссылки. Разрешите завтра этим заняться, у нас сейчас сказка по режиму и спать (S)

Веселый Роджер 26.11.2010 20:35

Дайте историческое подтверждение, что Ваша деноминация всегда в единстве была в Церкви.

Церковь должна быть едина со Христом. и Дух Святой обитает в Церкви, которая Христова.

Дух Святой не связан рамками какого либо денаменационнго
учения. и никто не вправе сказать, что в той или иной церкви нету Духа Святого. только гордый и несведущий фарисей способен категорично осуждать любящих Бога. скорее всего такой человек не имеет общения с Духом Святым.

человеческие учения или предания не могут находится выше учения Христова записанного в Библии.

Виктор уже писал в 14:24 и 15:00 что является единственно важным критерием в поиске истины.
рассмотрите и увидите что и мы есть Церковь Христова.

Веселый Роджер 26.11.2010 20:41

То есть, Вы хотели сказать, что строите на Библии?
мы верим, что Библия есть слово Божье. что вся Библия Богодухновенна.
можно сказать что да, на Библии. но не на букве Писания, а по духу Писания.
есть и другие полезные книги, но никакая из них не может иметь авторитет Библии.

Христиан 26.11.2010 21:18

Церковь должна быть едина со Христом. и Дух Святой обитает в Церкви, которая Христова.

Дух Святой не связан рамками какого либо денаменационнго
учения. и никто не вправе сказать, что в той или иной церкви нету Духа Святого. только гордый и несведущий фарисей способен категорично осуждать любящих Бога. скорее всего такой человек не имеет общения с Духом Святым.
---
Церковь есть Тело Христа, а значит и Сам Христос, т.к. что принадлежит Христу, то Христово. Святой Дух всегда прибывает с Сыном Божьим воплотившимся, Который Иисус Христос, а значит и *всегда прибывает в Теле Христа, т.е. Церкви. Поэтому кто в Церкви, тот и со Святым Духом. Церковь едина, т.к. ее камень создания единое Апостольское исповедание веры, которое подтверждено семи Вселенскими Соборами Церкви. Следовательно, кто в единстве исповедания веры, определнной Никеским Символом Веры, тот в Церкви. Если нет единства и есть отступления от Символа Веры, тот вне единой Церкви, а значит, вне даров Святого Духа и вне дара Святого Духа, т.к. дар Самого Святого Духа возможно получить только в Церкви. *В Церкви все имеет единство преемства от дня Пятидесятницы, кто вне этого преемство, тот вне Церкви. Все просто. Поэтому нет гордыни, а есть неведения деноминаций о истинной Церкви.
Андрей, еще раз прошу, покажите историю своей деноминации и подтвердите, что ваша деноминация существует от дня Пятидесятницы, имея Апостольское преемство.

Ofi Gela 26.11.2010 21:48

Церковь едина, т.к. ее камень создания единое Апостольское исповедание веры, которое подтверждено семи Вселенскими Соборами Церкви. Следовательно, кто в единстве исповедания веры, определнной Никеским Символом Веры, тот в Церкви.-----------------это чисто ваше мнение и мнении православных. в библии таких догматов нет. *первый состоялся в 325 г, - *там еще было установлено праздновать пасху в первый воскресный день после первого весеннего полнолуния - полный бред в защиту воскресного дня , против заповеди в законе Господнем и моральной стороны этой даты!!!!! *на шестом *соборе были утверждены правила, которыми церковь должна управляться.....---они являются основанием церковного управления православной церкви. * на седьмом в 787 году был проведен собор против иконоборческой ереси. - догмат вынесли - поклонятся. и в 842 *окончательно восстановлено почитание икон и установлен праздник *торжества православия!!! - * скажите при чем здесь апостольская церковь - первое учение??? *там собрались 170 епископов(не лучше фарисеев) и установили что посчитали нужным.

Веселый Роджер 26.11.2010 22:01

Вячеслав. вы все еще не поняли, что рождение свыше это реальность. и общение со Святым Духом это реальность.
а спасается человек по благодати через веру, через слышание евангелия, а не через какой то обряд.
Христос выше православия или другой деноминации. утверждать, что православие это Христос есть заблуждение.
учение о преемстве не библейское по сути. равно как и то, что церковь не может заблуждаться.
думаю, что вы пока не видите этого, потому что смотрите на евангелие через призму православного учения.
в простоте попросите Духа Святого вам открыть Христа. тогда вопросы чьё болото лучше отпадут сами.

Христиан 26.11.2010 22:08

Вячеслав. вы все еще не поняли, что рождение свыше это реальность. и общение со Святым Духом это реальность.
а спасается человек по благодати через веру, через слышание евангелия, а не через какой то обряд.
---
Андрей, я уже давно это понял, только ни как не могу понять, как можно родится свыше вне Церкви? Вот в чем вопрос. Водное крещение и крещение Святым Духом (Миропомазание) можно получить только в Церкви, т.к. единое Крещение (от воды и Духа) для рождения свыше являются дарами Святого Духа, которые подаются только в Теле - Церкви Христа, но не за пределами Церкви. Вот это надо понять и не абстрагироваться в понимании рождения свыше вне Церкви.

Христиан 26.11.2010 22:10

думаю, что вы пока не видите этого, потому что смотрите на евангелие через призму православного учения.
в простоте попросите Духа Святого вам открыть Христа. тогда вопросы чьё болото лучше отпадут сами.
---
:-(
“Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими” (Матф.7:13).

Ofi Gela 26.11.2010 22:13

которые подаются только в Теле - Церкви Христа, но не за пределами Церкви. * * * * * мы получили в теле церкви а вы как получили в не ее?? *в церкви которая без истины не может быть истинной - как вы получили там святого духа?

Христиан 26.11.2010 22:14

в библии таких догматов нет.
---
В Библии вообще нет никаких догматов. Догматы относятся к исповеданию веры, но не к самой вере, которая благовествуется в Евангелие.

Христиан 26.11.2010 22:16

которые подаются только в Теле - Церкви Христа, но не за пределами Церкви. * * * * * мы получили в теле церкви а вы как получили в не ее?? *в церкви которая без истины не может быть истинной - как вы получили там святого духа?
---
Наталия, да, не вопрос. Каждая Церковь имеет свою историю . Расскажите о истории своей Церкви, тогда и все вопросы об истинности вашей церкви снимутся.

Веселый Роджер 26.11.2010 22:16

Андрей, я уже давно это понял, только ни как не могу понять, как можно родится свыше вне Церкви?

считайте это чудом:-) .
вот из рожденных свыше Церковь и состоит. Церковь это не конфессия, а искупленные Господом, которых Господь искупил Кровью Своею из всякого народа, языка и племени, которые услышали и приняли Евангелие, и которых Бог запечатлел Духом Святым.

Христиан 26.11.2010 22:19

скажите при чем здесь апостольская церковь - первое учение??? *
---
Следовали по словам Апостола Павла:
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,13доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;14дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения...
Все просто.

Христиан 26.11.2010 22:22

считайте это чудом:-) .
вот из рожденных свыше Церковь и состоит. Церковь это не конфессия, а искупленные Господом, которых Господь искупил Кровью Своею из всякого народа, языка и племени, которые услышали и приняли Евангелие, и которых Бог запечатлел Духом Святым.
---
Рожденный свыше может и умереть обольстившис лжеучением. Рожденные свыше рождаются в Церкви и присоединяются к Церкви, а не наоборот, где то родившись составили Церковь.

Веселый Роджер 26.11.2010 22:23

“Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими” (Матф.7:13).

все верно Вячеслав.
надо наблюдать за своим путем и бодрствовать. Библия для того и дана, чтобы идти за Господом. идти тем путем, который Он приготовил каждому.

но не только следовать за Ним, но и ежедневно брать свой крест.

Христиан 26.11.2010 22:33

все верно Вячеслав.
надо наблюдать за своим путем и бодрствовать. Библия для того и дана, чтобы идти за Господом. идти тем путем, который Он приготовил каждому.

но не только следовать за Ним, но и ежедневно брать свой крест.
---
Андрей, слова, слова, слова - абстрактные слова. Абстракция пропадает только в сакральном пространстве Церкви, которая и есть путь и истина, т.е. Тело Христа и столп утверждения истины. Вне Церкви пути широкие. Не заблудитесь.
Спокойной ночи.

Ofi Gela 26.11.2010 22:37

Наталия, да, не вопрос. Каждая Церковь имеет свою историю . Расскажите о истории своей Церкви, тогда и все вопросы об истинности вашей церкви снимутся. :-) *вы уже написали о своей и действительно вопросы об истинности вашей церкви уже сняты к них нет первого апостольского учения! * * * * * * * * * наша церковь стоит можно так сказать - на вашем символе веры - только мы это и проповедуем и не пачкаем приданием которое противоречит библии. принимаем искупительную *жертву Христа и проповедуем исполнять заповеди из за любви к Богу, а не для того что б спастись!

Веселый Роджер 26.11.2010 22:46

Рожденный свыше может и умереть обольстившис лжеучением. Рожденные свыше рождаются в Церкви и присоединяются к Церкви, а не наоборот, где то родившись составили Церковь. *
рождаются свыше через слышание слова (вода это прообраз слова) и Духа Святого.
если Дух Святой не откроет Евангелие человеку, то человек не сможет уверовать. без откровения Духа Святого человек сможет исполнить только мертвый обряд.
я слышал историю о том, что даже через человека, который ушел из церкви, Бог проговорил другому и тот уверовал и покаялся.
Слово Божье живо и действенно. так же и Дух Святой действует на всяком месте.
даже через ослицу Бог проговорил и остановил безумие пророка, почему вы решили, что Бог не сможет сказать слово человеку через человека слышавшего Евангелие?
Джош МакДауэлл был атеистом и поставил перед собой цель опровергнуть Библию. но при тщательном, не предвзятом изучении уверовал во Христа. ему никто из людей не проповедовал, через изучение Библии Сам Дух Святой ему открыл истину. сейчас это известный служитель.
подобных свидетельств множество.
не ставьте рамки Духу Святому. Духа Святого не загонишь в рамки какой либо конфессии.

Айболит 26.11.2010 23:01

хотелось бы почитать как православие боролось с иноверцами.************ Православие - это учение и бороться ни с кем не может .Если вы имели в виду Православную Церковь ,то она тоже с иноверцами не боролась - это не ее дело .Дело Церкви - вести верующих ко спасению.

Irinka 26.11.2010 23:02

вопрос задаю православным. что сделать чтобы мне спастись?Этот вопрос я уже как то задавала священнику в церкве. он просто наложил на меня такое иго...я думаю евреям было легче)

Айболит 26.11.2010 23:03

без откровения Духа Святого человек сможет исполнить только мертвый обряд.
*******************Это по Писанию ?

Веселый Роджер 26.11.2010 23:05

Православие - это учение и бороться ни с кем не может .Если вы имели в виду Православную Церковь ,то она тоже с иноверцами не боролась - это не ее дело .Дело Церкви - вести верующих ко спасению.

Сергей. но ведь это было и есть. или вы тоже предпочитаете замалчивать или отрицать борьбу с иноверцами?

Айболит 26.11.2010 23:05

вопрос задаю православным. что сделать чтобы мне спастись?Этот вопрос я уже как то задавала священнику в церкве. он просто наложил на меня такое иго...я думаю евреям было легче)*************** Вы какой веры ?

Айболит 26.11.2010 23:06

Сергей. но ведь это было и есть. или вы тоже предпочитаете замалчивать или отрицать борьбу с иноверцами?
************* Есть факты ?

Ofi Gela 26.11.2010 23:07

вопрос задаю православным. что сделать чтобы мне спастись?Этот вопрос я уже как то задавала священнику в церкве. он просто наложил на меня такое иго...я думаю евреям было легче)
Сегодня 22:02:-) (Y) ждем ответа!

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4.