![]() |
Господь, к Тебе зовём,
Ты услышь моленье; Благослови на край родной И дай нам мир, благословенье; К Тебе, Господь, взываем мы. Господь, наш край велик; И богат природой, О научи народ добру, Избавь его от всех пороков И дай успех его труду. Господ! К Тебе зовём, наш Бог; Соверши Ты чудо! Народ для вечности спаси, Дай свет ему, Господь,небесный, Для жизни новой пробуди. |
Истина и правда – не нуждаются
В оправдании перед людьми. Тот, кто в Дом Небесный собирается, Тот живет в молитве и любви. “Почему ты в церковь?” – спросят вдруг. Я скажу с открытою душой: “Почему я в церковь – ясно, друг! А вот почему ты не со мной?” “А зачем ты Библию читаешь, Разве можно что-то в ней понять?” Я отвечу: “Жизнь одна, ты знаешь, Смысл ее в романах не узнать”. Жизнь – она жестока и опасна, Жизнь несправедлива, непроста… Но я знаю, что она прекрасна, Если только повстречать Христа! Истина с годами не нуждается В оправдании перед людьми… Кто-то распинать ее пытается, Кто-то как жемчужину хранит. |
Порой бросают реплику нам вслед;
" Вам хорошо..." - и с этим мы согласны, Летим на гребнях волн, но в сердце ясно " Конечно, хорошо", - звучит ответ. Нам хорошо. Нам правда хорошо, Пока не голодают наши дети И небо нам любовью Божьей светит, Роптать на эту жизнь свою грешнo. Mы устаём, мы страшно устаём, Во времени последнем жить не просто, Но хорошо, что на земле мы гости, Нам хорошо - у нас на небе дом. Нам хорошо, конечно хорошо, И пусть завидует судьбе такой, кто хочет. А что над нами гром порой грохочет- Наверное, и это хорошо. Нам хорошо, нам оченъ хорошо, Ведь в каждом дне мы видим Божью милость Как важно, чтоб в глазах у нас светилось: " Спасибо, Господи, нам -хорошо". А.Вельк |
Бушует ураган над сушей и над морем,
Бушует ураган с утра и до утра. Добро и зло за власть над миром этим спорят, Никто не знает, чем закончится игра. Бушуют чувства в сердце человека, И добрые и злые, как ветра. Всё это продолжается от века, Сегодня точно так же, как вчера. Как их унять, и надо ли, кто скажет? Без выбора никак не обойтись. Любить иль ненавидеть, что на сердце ляжет, Прощать иль мстить судьбе за множество обид. Как удержаться в этом мире ломком, Не стать ни жертвою, ни палачом. Как разглядеть за гранью этой тонкой, Кто друг, кто враг, кто вовсе ни при чём. Как увидать в глазах слезу ребёнка, Поверить – мир спасает красота. Не покупать любовь монетой звонкой, И верить в воскрешение Христа. |
Ждут меня небеса-
Сокровенные,чудные. Верю я ,что придёт Тот ликующий час, Когда сердце забудет Мгновения трудные, Слёзы,слёзы от счастья польются из глаз. Ждут меня небеса. И блаженство и радости Для меня приготовил Мой любящий Бог. Пенье ангелов там Будет песен всех сладостней Разбредутся печали и толпы тревог. Ждут меня небеса. Я шагаю уверенно К тем прекрасным мечтам Что сегодня во снах. Ждут меня небеса- Путь слезами измеренный Скоро кончится уж в небесах,в небесах. Ждут меня небеса; И бескрайние,звёздные Жизни светлой моей Неземные лета Возместят дни недолгие,горькие,слёзные. Ждут меня небеса на руках у Христа |
Благодаря всегда за всё Бога"(Еф.5-20).
Христос и Бог Отец и Друг небесный, Тебе хвалу всем сердцем я пою. Благодарю за этот день чудесный, За хлеб, за воду, воздух, жизнь мою. За то что Ты хранил меня в скитаньях От скорби, страха. голода, нужды, Давал мне руку в трудных испытаньях, Оберегал от злобы и вражды! Друзьям моим, приятелям нет счёта, А недруги бессильны зло творить, И всё это, Господ, Твоя забота, Устану ль я Тебя благодарить? И в этот час несу благодаренье В пути, в труде, среди земных забот. В моих мечтах, моих песнопеньях На первом месте Ты - Великий Бог! В Твоём твореньи - мудрость, сила, чудо, А разве я не чудо из чудес?! Не страшно мне навек уйти отсюда . Уйти к Тебе в простор святых небес. Всё от Тебя и радость, и страданье. И родина, и дальние края. К тебе молиться - вот моё желанье, Тебя прославить - в этом жизнь моя! |
Отче наш, сущий на небесах!
Пусть имя Твоё святится в нас, Отче! Рожденным Тобою даруй благодать Сиять, как светила средь сумрака ночи, И Царство Христа на земле утверждать Пусть воля Твоя воцарится здесь, Боже, Пусть явит покорность творенье Творцу! Христом на Голгофе путь в небо проложен Для рода спасённого – к Богу Отцу! Дай хлеб нам насущный, потребный для тела, На каждый Тобой нам подаренный день; Чтоб наша душа ликовала и пела, Прости все грехи, не оставь нас в беде! Простить помоги должникам нашим меньшим, Любовью покрыть все ошибки друзей; Как Ты нас простил, очень слабых и грешных, Прощать научи всех всегда и везде. Избавь от лукавого, от искушений, Дай силы все горести перетерпеть… Окрепнув в тяжёлых духовных сраженьях, Тебя, Отче, жизнью своею воспеть! Ведь нет теперь большей для сердца услады, Чем жить со Христом, быть в общении с Ним! Да будет Твоё Царство, сила и слава Навеки, наш Отче Небесный! Аминь. Светлана Тимохина |
Состраданью нельзя научить.
Кто-то дарит любовь, кто-то – боль. Невозможно других изменить, Ведь у каждого в жизни есть роль. Постарайся не думать о тех, Кто в восторге, когда ты в слезах, Для кого, словно нож, твой успех, И насмешка у них на устах. Удержись, не срывайся на крик. Не судись, не борись, не дерись. Постарайся не видеть их лик. Просто с грязью людскою смирись. Снисходительным будь к подлецам, Возмущенье гони от себя, За советом иди к мудрецам. А иначе раздавят тебя. Разве можно так долго страдать? Важно подлость чужую забыть. Хватит душу в борьбе истязать! Нужно боль и обиду простить. А иначе захватит беда. Раздраженье нельзя победить, Не уйти от него никуда. Постарайся в борьбе уступить |
Я живу на земле... Здесь колышутся травы,
Здесь плывут облака и деревья цветут. Здесь шумят на вветру молодые дубравы, По весне светлый дождик стучится в листву. Я живу на земле, нежным солнцем согретой, Здесь в зеленых лугах сладко пахнут цветы. Громыхает тревожными грозами лето, Птицы радостно песни поют с высоты. Я живу на земле, по которой, как странник, Трудный путь свой прошел Иисус Назорей, Царь Царей, Божий СЫн, Чудный Божий избранник Отдал жизнь на кресте за спасенье людей. Я живу на земле, здесь печальная осень. Здесь дожди в сентябре по асфальту стучат. Ветер мокрые листья срывает и носит, Запотевшие стекла уныло глядят. Я живу на земле. Здесь холодные зимы, Здесь снега, здесь метели, морозы и мгла. Здесь со мною всегда, неотступно, незримо Мой Христос. Без Него я бы жить не смогла |
Великий дар-быть благодарным Богу
За всё,что Он даёт Своей рукой! Довольным будь,коль у тебя немного, И не теряй Божественный покой! Господь упавших нежно поднимает. А ты благословляй Христа всегда, Пусть даже иногда не понимая, Благодари,всего отдав себя! Благодари,когда всего лишишься, Когда покинут близкие друзья, Благодари имуществом и жизнью. Хвалящих Бога одолеть нельзя! Благодари всем сердцем и устами, И,если веру сохранить ты смог, Среди скорбей Спасителя прославив, Воздаст тебе за это верный Бог! |
| Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4. |